Login
Развод и новый брак
622
NEW 10.05.06 16:14
Помогите пожалуйста, сложилась такая ситуация: полтора года назад вышла замуж за русского немца в Дании, семейной жизни не получилось, так как плоха знали друг-друга, через два месяца я уехала в Россию, ВНЖ не успела получить, но прописку получила. Про развод тогда ни чего не знала, что нужно год раздельно и итд. Он сказал. Что нас быстро разведут.
Сейчас мой молодой человек тоже немец и мы хотим пожениться, но как быть с первым мужем? Дело в том, что на звонки он не отвечает, знакомые сказали, что на развод он так и не подал. Переехал в другой город.
Меня интересует, 1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?
2. Год раздельного проживания считается с момента подачи заявления адвокату или как я уехала?
3. Если у меня нет дохода, оплатит город развод, если я иностранка.
4.Можно ли подать на развод с России, по почте написать доверенность адвокату например?
5. В русском паспорте у меня печати нет, т.е я не легализовывала св. о браке, если его леголизовать и развестись в России за месяц, признает ли развод Германия и могу я снова выходить замуж за немца?
Ну и последний вопрос, я не хочу конечно двух мужей, но если первый не будет давать развод, можно зарегистрировать брак в России, взять фамилию мужа и уехать (он живет в другой земле) т.е всплывет ли первое замужество или в каждой земле своя база по бракам.?
Сейчас мой молодой человек тоже немец и мы хотим пожениться, но как быть с первым мужем? Дело в том, что на звонки он не отвечает, знакомые сказали, что на развод он так и не подал. Переехал в другой город.
Меня интересует, 1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?
2. Год раздельного проживания считается с момента подачи заявления адвокату или как я уехала?
4.Можно ли подать на развод с России, по почте написать доверенность адвокату например?
5. В русском паспорте у меня печати нет, т.е я не легализовывала св. о браке, если его леголизовать и развестись в России за месяц, признает ли развод Германия и могу я снова выходить замуж за немца?
Ну и последний вопрос, я не хочу конечно двух мужей, но если первый не будет давать развод, можно зарегистрировать брак в России, взять фамилию мужа и уехать (он живет в другой земле) т.е всплывет ли первое замужество или в каждой земле своя база по бракам.?
NEW 10.05.06 17:41
Не плохая идея
.И чего только в голову с перепугу не придет.
.
Так Вы знаете где он сейчас живет?
Смотря какую Вы цель преследуете.Если Вам надо быстрее с мужем развестись,то найдите доказательства,что Вы с такого-то времени вместе не живете и тогда это Вам все в треннунгсяр защитать могут.
Какой город? Вы ж в России,а не в Германии сейчас.
Это помните как в том фильме: ..."можно и зайца научить курить,был бы толк..."
Если все легализовать,то признает.
in Antwort anechka3 10.05.06 16:14
В ответ на:
Не плохая идея
В ответ на:
1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?
1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?
Так Вы знаете где он сейчас живет?
В ответ на:
Смотря какую Вы цель преследуете.Если Вам надо быстрее с мужем развестись,то найдите доказательства,что Вы с такого-то времени вместе не живете и тогда это Вам все в треннунгсяр защитать могут.
В ответ на:
Какой город? Вы ж в России,а не в Германии сейчас.
В ответ на:
Это помните как в том фильме: ..."можно и зайца научить курить,был бы толк..."
В ответ на:
Если все легализовать,то признает.
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
NEW 11.05.06 15:58
in Antwort Svitlanaaushanau 10.05.06 17:41
Спасибо,Да город я знаю, только адреса его не знаю, а про идею, три года ждать, пока без его согласия разведут не хочется.
NEW 11.05.06 19:52
1. Там, где он жив╦т.
2. Год раздельного проживания считается с момента начала раздельного проживания, адвокат тут неприч╦м.
3. Разводы оплачивает не город (города в массе своей банкроты) а земля, точнее е╦ касса юстиции (Landesjustizkasse). Гражданство для предоставления помощи по оплате значения не имеет.
2. Год раздельного проживания считается с момента начала раздельного проживания, адвокат тут неприч╦м.
3. Разводы оплачивает не город (города в массе своей банкроты) а земля, точнее е╦ касса юстиции (Landesjustizkasse). Гражданство для предоставления помощи по оплате значения не имеет.
http://www.anwaltskanzlei.ru
NEW 12.05.06 13:47
Я бы посоветовала Вам разобраться с первым браком, ведь если всплывёт- то могут быть проблемы! Пошлите запросы везде, было ли заявление о разводе вообще??? Ведь очень могло случиться так, что Ваш бывший муженёк и не думал разводиться- вот ему плохо, он получает деньги ежегодно от Германии( и будет получать лет 8!!!) на семью, он получает прибавку к зарплате( перешёл в другую налоговую категорию когда женился) и наверняка вернул лонштоер- и зачем ему развод??? Он весь в шоколаде!Так Вам неплохо бы узнать наверняка. Подумайте сами- куда можно в этой ситуации послать запросы- суд, по месту прописки... А доказать Вам легко, визу Вы не продлевали и в Германии не находились.
12.05.06 17:27
in Antwort nevskaia 12.05.06 13:47
Я думаю на развод он не подал, а сейчас тем более не подаст, чтобы мне насолить
NEW 12.05.06 18:17
Можно.Только в этом случае заявление на развод пода╦т немецкий адвокат, поэтому оно пода╦тся из Германии, а не из России.
Очень рискованная затея, прежде всего во временном отношении.
Ещ╦ более рискованная затея. Статья 172 Уголовного кодекса Германии : лишение свободы до 3 лет или денежный штраф.
Можно.Только в этом случае заявление на развод пода╦т немецкий адвокат, поэтому оно пода╦тся из Германии, а не из России.
В ответ на:
Очень рискованная затея, прежде всего во временном отношении.
В ответ на:
Ну и последний вопрос,
Ну и последний вопрос,
Ещ╦ более рискованная затея. Статья 172 Уголовного кодекса Германии : лишение свободы до 3 лет или денежный штраф.
http://www.anwaltskanzlei.ru
NEW 12.05.06 20:19
in Antwort anechka3 12.05.06 17:27
а зачем из россии, когда вы здесь. да мож ко всему работаете, так и подовайте от сюд, адвокат конечно нужен, если не работаете так муж оплачивает. да и ваш настоящий друг чем то здесь может подсобить. на родине можно подавать но развод может годами тянутся. здесь без детей без плетей меньше и финансов и нервов займ╦т.удачи
NEW 13.05.06 08:07
in Antwort anechka3 12.05.06 17:27
Ну так Вы ему расскажите, что это очень похоже на афёру! И Вы поставите финанцамт в известность о его махинации- денежки на семью он получает( и поинтересуйтесь- сколько он вернул налога, да ему прибавили, в месяц- 300-400 евро, да в год от Германии....???), покажите свою осведомлённость ! А Вам он помогает? И Вы хотели бы получить часть денег!Очень может быть, что ему насчитают- вернуть денежки и будет он горбатиться, выплачивать! Или подадите на него на алименты- так как очень больны(тьфу,тьфу,тьфу)..К сожалению, не знаю закона, это только эмоции, после прочтения Вашей истории!Желаю удачи!
NEW 13.05.06 10:46
Очень добрый совет - решайте все вопросы по доброму.
1, естественно , что 2 брак обнаружится ( Ауслендерамт , финанцамт ) . После чего - жуткие неприятности
2, В принципе , как гражданка РФ - можете провести развод в РФ ( по месту жит-ва ). Есть ньюансы.
3, Все советы "ему на вас доплачивают - пусть попляшет и тд" вас только уводят от сути.( Человек получает АЛГ - и все эти налоговые классы , ему по барабану.)
Да и вообще , лишнее это - потому как обидевшись , "муж" делает в Ауслендерамте заявление ( в простой письменной форме ) - что он против въезда и тд. Так потом в еврозону даже туристом не въедете. Вам это надо ??????????
4,Самое лучшее - его письм. согласие на развод (заверенное например в росс Конс-ве ) , шлет вам по почте. И вы организуете САМИ развод в РФ. ( Вы в РФ - сперва конечно , легализуете брак , как юр.условие )
5, Ну а если мужу в ФРГ лень и облом ( А видимо это именно так ) бумажку сделать - перешлите ему эти 20-30 евро (для консульства ). На бедность.
И стройте свою новую жизнь - с высоко поднятой головой !
1, естественно , что 2 брак обнаружится ( Ауслендерамт , финанцамт ) . После чего - жуткие неприятности
2, В принципе , как гражданка РФ - можете провести развод в РФ ( по месту жит-ва ). Есть ньюансы.
3, Все советы "ему на вас доплачивают - пусть попляшет и тд" вас только уводят от сути.( Человек получает АЛГ - и все эти налоговые классы , ему по барабану.)
Да и вообще , лишнее это - потому как обидевшись , "муж" делает в Ауслендерамте заявление ( в простой письменной форме ) - что он против въезда и тд. Так потом в еврозону даже туристом не въедете. Вам это надо ??????????
4,Самое лучшее - его письм. согласие на развод (заверенное например в росс Конс-ве ) , шлет вам по почте. И вы организуете САМИ развод в РФ. ( Вы в РФ - сперва конечно , легализуете брак , как юр.условие )
5, Ну а если мужу в ФРГ лень и облом ( А видимо это именно так ) бумажку сделать - перешлите ему эти 20-30 евро (для консульства ). На бедность.
И стройте свою новую жизнь - с высоко поднятой головой !
NEW 14.05.06 08:33
in Antwort barinov 13.05.06 10:46
Я тоже- за то что б дело решили миром- если муж бывший приличный человек и с ним можно разговаривать. Ну, а если это изначально была афёра?Надо быть готовой к сюрпризам! И рассматривать разные варианты.