Вход на сайт
муж денег не да╦т
08.03.03 15:33
Я замужем за немцем 2 года, ситуация усложняется с каждым дн╦м. Подскажите обязан ли он давать мне деньги на питание и транспорт, если да есть ли на это какие ссылки и как этих денег можно добиться? Я не работаю, своего дохода нет, водительских прав и машины тоже нет,медицинской страховки нет, языком владею очень плохо, вообщем концлагерь. И ещ╦, могу ли я каким-то образом получать детские деньги на моего сына?
Простите мою анонимность,назовусь Светой.
Простите мою анонимность,назовусь Светой.
NEW 08.03.03 16:09
в ответ Anonymous 08.03.03 16:00
S privatnoj tajelo ! Mnogo deneg on doljen platit, poetomu ne delaet.
Najdite sebe lubuju rabotu i togda vi poluchite straxovku .
Zachem vam takoj mujik?
Sidite tam kak v turme!
Ja vot toje ploxo nemeskij znaju, tolko vibila s pervogo dna zamujistva vse, sto mne prichitalos ! I rabotu sejchas ischu.
Najdite sebe lubuju rabotu i togda vi poluchite straxovku .
Zachem vam takoj mujik?
Sidite tam kak v turme!
Ja vot toje ploxo nemeskij znaju, tolko vibila s pervogo dna zamujistva vse, sto mne prichitalos ! I rabotu sejchas ischu.
NEW 08.03.03 19:07
в ответ Anonymous 08.03.03 18:35
Я читала в газете (там юрист отвечал на вопросы и один такой вопрос тоже был), что муж обязан давать деньги жене, если она не работает.Обйычно это решается путем переговоров в семье.Если это не дало результата, то вы можете связатся с адвокатом и он все это урегулирует(в крайнем случае через суд).За услуги адвоката вычтут у мужа (если я правилно поняла).Закон в этом случае на вашей стороне.Так что вы вполне можете добится определенной суммы от мужа через суд. И учите язык, чем быстрее, тем лучше же для вас. Алла
NEW 08.03.03 22:38
в ответ Anonymous 08.03.03 16:00
Страховка у него приватная, а себе и сыну я вот уже как 2 года требую, но по сей день не имею.
Кушать да╦т, но до магазина мне без машины не добраться(деревня!), а себе он покупает только сладкие пудинги.
Если у мужа приватная страховка, то он должен вам так же приватные заключить, будет стоить для него не зная ваш возраст примерно 300- 400 в месяц вместе с сыном. Скажите ему, что его оштрафуют, так как он не платит за вас пфлегеферзихерунг, а это в Германии обязательно. В вашей ситуации ему лучше перейти в государственную страховку, вот тогда вы в ней с сыном будите бесплатно застрахованы, а в приват нет. Надо полагать что сын не его раз даже страховку не заключил? Тут где-то писали что после двух лет вы можете от него уйти и вас из Германии не выгонят и он обязан вас содержать, так что впер╦д.
Скупой и завистливый платит дважды.
Кушать да╦т, но до магазина мне без машины не добраться(деревня!), а себе он покупает только сладкие пудинги.
Если у мужа приватная страховка, то он должен вам так же приватные заключить, будет стоить для него не зная ваш возраст примерно 300- 400 в месяц вместе с сыном. Скажите ему, что его оштрафуют, так как он не платит за вас пфлегеферзихерунг, а это в Германии обязательно. В вашей ситуации ему лучше перейти в государственную страховку, вот тогда вы в ней с сыном будите бесплатно застрахованы, а в приват нет. Надо полагать что сын не его раз даже страховку не заключил? Тут где-то писали что после двух лет вы можете от него уйти и вас из Германии не выгонят и он обязан вас содержать, так что впер╦д.
NEW 09.03.03 00:37
в ответ strachowka 08.03.03 22:38
К сожалению впер╦д я смогу двинуть через 3 года, хотя хочется прямо сей-час. А что это такое пфлегеферзирерунг? Он мне сказал, что не может иметь государственную страховку, т.к. он биамтер. И потом интересно, как это после развода обязан содержать, а в браке не обязан что-ли? Мне бы законы ему ненавязчиво показать.. А возраст мой около сорока.
Назовусь Светой.
Назовусь Светой.
NEW 09.03.03 01:42
в ответ Anonymous 09.03.03 01:06
Что меня удивляет: как же Вам визу дали без страховки? В Германии же страховка обязательная, при получении визы всех иностранцев требуют предявить.
Я не юристка, но мне тоже кажется, что закон на Вашей стороне. Стоило бы обратится ка адвокату. Может, кто-нибудь здесь знает, к какому можно обратиться. Может, есть где-нибудь бесплатная <Rechtsberatung>, знает кто-нибудь?
Я не юристка, но мне тоже кажется, что закон на Вашей стороне. Стоило бы обратится ка адвокату. Может, кто-нибудь здесь знает, к какому можно обратиться. Может, есть где-нибудь бесплатная <Rechtsberatung>, знает кто-нибудь?
NEW 09.03.03 12:32
в ответ Anonymous 09.03.03 00:37
К сожалению впер╦д я смогу двинуть через 3 года, хотя хочется прямо сей-час.
Да нет, закон вроде бы изменили, достаточно 2 года прожить. Задайте этот вопрос СергеюШ или Дрезднеру они точно знают или поищите здесь, это обсуждалось.
А что это такое пфлегеферзирерунг?
А это, если за вами понадобится уход, она в Германии обязательна, стоит не дорого, но только зельбштендиге могут отказаться от больничной страховки и платить только флегеферзихерунг, а вы обязаны быть застрахованы. В вашей деревне наверное есть какое ни будь руководство, пожалуйтесь туда.
И потом интересно, как это после развода обязан содержать, а в браке не обязан что-ли?
Обязан и в браке содержать, а после развода будит принудительно обязан.

Да нет, закон вроде бы изменили, достаточно 2 года прожить. Задайте этот вопрос СергеюШ или Дрезднеру они точно знают или поищите здесь, это обсуждалось.
А что это такое пфлегеферзирерунг?
А это, если за вами понадобится уход, она в Германии обязательна, стоит не дорого, но только зельбштендиге могут отказаться от больничной страховки и платить только флегеферзихерунг, а вы обязаны быть застрахованы. В вашей деревне наверное есть какое ни будь руководство, пожалуйтесь туда.
И потом интересно, как это после развода обязан содержать, а в браке не обязан что-ли?
Обязан и в браке содержать, а после развода будит принудительно обязан.
NEW 09.03.03 12:39
в ответ Anonymous 09.03.03 01:42
Что меня удивляет: как же Вам визу дали без страховки? В Германии же страховка обязательная, при получении визы всех иностранцев требуют предявить.
Наверно райзе на 3 месяца он ей делал, зарегистрировался, и она закончилась.
Я не юрист, но мне тоже кажется, что закон на Вашей стороне. Стоило бы обратится к адвокату. Может, есть где-нибудь бесплатная <Rechtsberatung>, знает кто-нибудь?
Для социальшиков есть, а для тех, у кого мужья беамте нет.
Наверно райзе на 3 месяца он ей делал, зарегистрировался, и она закончилась.
Я не юрист, но мне тоже кажется, что закон на Вашей стороне. Стоило бы обратится к адвокату. Может, есть где-нибудь бесплатная <Rechtsberatung>, знает кто-нибудь?
Для социальшиков есть, а для тех, у кого мужья беамте нет.
NEW 09.03.03 21:27
в ответ Anonymous 08.03.03 15:56
Послушайте, меня так тронула ваша ситуация, что даже не знаю что сказать. Я спросила у своего мужа ( немеца),что же вам делать.Он сказал, что нужно быть поосторожней и не особенно то его нервировать. Вам нужно в браке 3 года прожить, чтобы иметь право здесь остаться. Несмотря на то, что вы живете в деревне. Где-то рядом должен же быть город.
Вам нужно сходить в Rathaus ( городская администация). Там должен быть отдел по охране семьи. Не знаю как точно называется. И там спросить совета, что вам делать. Без страховки конечно трудно. Я вам верю. Но уж если 2 года вытерпели, то может еще год подождете? Потом будете применять меры,не боясь, что уехать придется. Сколько ребенку лет. Он усыновлен? У вас есть разрешение на работу?
Вам нужно сходить в Rathaus ( городская администация). Там должен быть отдел по охране семьи. Не знаю как точно называется. И там спросить совета, что вам делать. Без страховки конечно трудно. Я вам верю. Но уж если 2 года вытерпели, то может еще год подождете? Потом будете применять меры,не боясь, что уехать придется. Сколько ребенку лет. Он усыновлен? У вас есть разрешение на работу?
NEW 09.03.03 21:33
в ответ Anonymous 08.03.03 15:56
Послушайте, меня так тронула ваша ситуация, что даже не знаю что сказать. Я спросила у своего мужа ( немеца),что же вам делать.Он сказал, что нужно быть поосторожней и не особенно то его нервировать. Вам нужно в браке 3 года прожить, чтобы иметь право здесь остаться. Несмотря на то, что вы живете в деревне. Где-то рядом должен же быть город.
NEW 10.03.03 00:05
в ответ Anonymous 09.03.03 21:33
Моему сыну скоро 18 лет, у него летом виза заканчивается...
Разрешение на работу есть, только с языком проблемы, учитывая тот факт, что в России я была тележурналисткой, а диплом учителя русского языка работа светит только уборщицей, но я и на это согласна. В Ратхаус за советом я обратиться не могу муж мой там в городском совете по понедельникам заседает, меня там знают в лицо, т.к. мы бывали вместе на званных ужинах. Без сраховки конечно сложно, но больше меня убивает ситуация выпрашивания денег.
По поводу охраны семьи была я уже у семейного советника, он туда наотрез отказался идти.
Назовусь Светой.
Разрешение на работу есть, только с языком проблемы, учитывая тот факт, что в России я была тележурналисткой, а диплом учителя русского языка работа светит только уборщицей, но я и на это согласна. В Ратхаус за советом я обратиться не могу муж мой там в городском совете по понедельникам заседает, меня там знают в лицо, т.к. мы бывали вместе на званных ужинах. Без сраховки конечно сложно, но больше меня убивает ситуация выпрашивания денег.
По поводу охраны семьи была я уже у семейного советника, он туда наотрез отказался идти.
Назовусь Светой.
NEW 10.03.03 09:07
в ответ Anonymous 10.03.03 00:05
╗лки палки, да самое простое завести любовника с толстым кошельком. Ведь вс╦равно вам "ноги делать" через год от своего мужичка. Судя из Ваших писем он Вас сюда зав╦з не по любви, а для удовлетворения личных нужд. В пуфе такие услуги очень дорогие, а немцы народ скупой. 
NEW 10.03.03 12:29
в ответ Anonymous 08.03.03 19:07
Наверное, самой выйти на работу = оптимальный вариант, хотя бы на Teilzeit. Все страховки получите от работодателя автоматически.
Во многих городах есть AWO, посмотрите по тел. справочнику, там семейные консультации для женщин, хотя можно и с партнером. Первая консультация бесплатно, далее = за ничтожно смешной взнос.
А вообще муж обязан давать жене деньги на карманные расходы в сумме 5=7 процентов от заработка, вы за них отчитываться не должны.
А Kindergeld на ребенка получаете?
Во многих городах есть AWO, посмотрите по тел. справочнику, там семейные консультации для женщин, хотя можно и с партнером. Первая консультация бесплатно, далее = за ничтожно смешной взнос.
А вообще муж обязан давать жене деньги на карманные расходы в сумме 5=7 процентов от заработка, вы за них отчитываться не должны.
А Kindergeld на ребенка получаете?
NEW 10.03.03 12:32
в ответ Anonymous 08.03.03 15:33
Детские деньги оформляются в Arbeitsamt по формуляру, но там требуется подпись мужа. Если муж не подписывает вам эту бумагу, идите на прием, там люди сидят, можно объяснить ситуацию, показать выписки из своего счета,...Должны переоформить на вас.
NEW 10.03.03 12:49
в ответ Loena 10.03.03 12:32
Это я , автор, заменила анонимус на Duma.
Муж мой сам в Arbeitsamt работает, я и туда сунуться не могу. Я уже настолько запуталась и ошалела, мы уже 2 недели вообще не разговариваем, у меня денег совсем нет. Если у меня получиться устроиться мыть полы, может он мне тогда и не должен будет вообще ничего давать? Я соблюдаю имидж примерной жены, он фантики от конфет по полу разбрасывает, а я их собираю, о любовнике думаю пока и речи быть не может.У меня ид╦т переломный момент . или зубы показать(чем мне это грозит?) или набраться терпения ещ╦ на год и продолжать быть для него идеальной женой.
Муж мой сам в Arbeitsamt работает, я и туда сунуться не могу. Я уже настолько запуталась и ошалела, мы уже 2 недели вообще не разговариваем, у меня денег совсем нет. Если у меня получиться устроиться мыть полы, может он мне тогда и не должен будет вообще ничего давать? Я соблюдаю имидж примерной жены, он фантики от конфет по полу разбрасывает, а я их собираю, о любовнике думаю пока и речи быть не может.У меня ид╦т переломный момент . или зубы показать(чем мне это грозит?) или набраться терпения ещ╦ на год и продолжать быть для него идеальной женой.
NEW 10.03.03 13:21
в ответ olya.de 10.03.03 12:53
Да уж какая тут любовь при таком свинском отношении, а надо мне это затем, чтобы довести дело до конца. Не могу я в Россию вернуться пока, слишком многое было поставлено на карту, да и сыну почти 18 лет, прямой путь на войну. Вот и идеализируюсь, чтобы не погнали раньше времени. По поводу 2 лет брака может быть не везде срабатывает, да мне вс╦-равно нужно дожить с ним до июня, чтобы сыну визу продлить.
Конечно вс╦ это странно, никогда бы не могла представить, что такое случиться именно со мной.
Конечно вс╦ это странно, никогда бы не могла представить, что такое случиться именно со мной.
NEW 10.03.03 13:31
в ответ Duma 10.03.03 13:21
В этой ситуации все права на Вашей стороне: и деньги он должен давать и медстраховку оплачивать и т.д. и т.п. И в Россию Вам возвращаться не нужно уже. Но если Вы не хотите или боитесь этими правами воспользоваться остается только мучиться дальше. Это тоже Ваше право... 
Speak My Language
NEW 10.03.03 14:04
в ответ olya.de 10.03.03 13:31
Оля, как мне воспользоваться своими правами, к адвокату идти с переводчиком? Я читала , что условием дальнейшего проживания в Германии является хороший немецкий, у меня же он плохой, что будет с моим сыном.
Простите мою тупость, но я видимо уже совсем раздавлена, ничего не соображаю и действительно боюсь.
Простите мою тупость, но я видимо уже совсем раздавлена, ничего не соображаю и действительно боюсь.
NEW 10.03.03 14:20
в ответ Duma 10.03.03 14:04
Условия для дальнейшего пребывания будут рассматриваться только через год после ухода от мужа. Во время Trennungsjahr муж обязан Вас обеспечивать. За это время Вы должны выучить немецкий настолько, чтобы найти работу и быть в состоянии обеспечивать себя и сына. Возможность оставить здесь сына, кстати, уже только опосредованно связана с Вашим браком. К адвокату можно сходить с какой-нибудь подружкой, imho... А счет передать мужу.
Speak My Language
NEW 10.03.03 14:27
в ответ Duma 10.03.03 14:04
Может вы с ним по-хорошему поговорите, так и так, что случись (операция или с ребенком что), из своего кармана еще дороже платить выидет, и он сделает это, не бросит же умирать без медпомощи.
Или подогреите ситуацию, "приболеите" - зубы например никогда не лишнее показать (врачу я имею ввиду), засобираитесь в праксис и спросите, как платить дружок будем ?
Прикиньтесь ящиком, скажите, ну я не знаю, как это так
без медицины то. Мож я чего-то не понимаю, напишу ка я лучше в газетку или на телевидение, мож. там мне на вопрос ответят, должен ты мне деньги давать или нет.
То, что он на вас женился, он быиграл в деньгах (др. нал. класс), пусть вам хоть разницу платит.
Отношения портить и гаики закручивать ему не надо, мож все мирным путем, но намекните хоть, что вы не бесправная дом.собачка, напишите в женкии журнал, свою историю
типа "спроси совет" как жить без страховки, приезжаите в гости, сами увидите, мух работает там то и там то, звать нас так то, адрес такои-то..., в конце - вопль души "Что делать ?1?"и даите ему письмо ошибки проверить, пусть призадумается... А начнет орать и ногами топать, скажите, не хочешь не надо, я в русскии напишу...
Главное его задуматься заставить, что вы не тварь бессловесная... Можно так один раз в дурочку сыграть, театр устроить с письмом, пусть думает, что ему дешевле выидет...
Или подогреите ситуацию, "приболеите" - зубы например никогда не лишнее показать (врачу я имею ввиду), засобираитесь в праксис и спросите, как платить дружок будем ?
Прикиньтесь ящиком, скажите, ну я не знаю, как это так
без медицины то. Мож я чего-то не понимаю, напишу ка я лучше в газетку или на телевидение, мож. там мне на вопрос ответят, должен ты мне деньги давать или нет.
То, что он на вас женился, он быиграл в деньгах (др. нал. класс), пусть вам хоть разницу платит.
Отношения портить и гаики закручивать ему не надо, мож все мирным путем, но намекните хоть, что вы не бесправная дом.собачка, напишите в женкии журнал, свою историю
типа "спроси совет" как жить без страховки, приезжаите в гости, сами увидите, мух работает там то и там то, звать нас так то, адрес такои-то..., в конце - вопль души "Что делать ?1?"и даите ему письмо ошибки проверить, пусть призадумается... А начнет орать и ногами топать, скажите, не хочешь не надо, я в русскии напишу...
Главное его задуматься заставить, что вы не тварь бессловесная... Можно так один раз в дурочку сыграть, театр устроить с письмом, пусть думает, что ему дешевле выидет...
NEW 10.03.03 14:35
в ответ olya.de 10.03.03 13:31
Вам тут советуют, что якобы право остаться появляется чере2 года. Это не так. Через два года вам по усмотрению Ausländerbehörder могут еще на год продлить в случае развода. Потому что нужно год прожить раздельно. А могут и не продлить. Так что не торопитесь.Подождите,пока продлят визу сыну. Потом попытайтесь просто найти какую-нибудь работу. Это будет сложно,учитывая, что вы живете в маленьком городке. Если вам позволят здоровье еще немного пожить без страховки, то крепитесь. Год это много. Но если у вас нет желания вернуться в Россию,то выхода другого нет. То что вы пытаетесь быть спокойной к нему и его выходкам, это правильно. Вам не повезло,что он гос. служащий.
Театров ему устраивать не советую. Если он подаст на развод, дорога у вас одна- в Россию. А там делать нечего.
Тем более уже 2 года вытерпели. А когда это у вас началось?
Знают ли об этом его родители? Друзья?
Мила
Театров ему устраивать не советую. Если он подаст на развод, дорога у вас одна- в Россию. А там делать нечего.
Тем более уже 2 года вытерпели. А когда это у вас началось?
Знают ли об этом его родители? Друзья?
Мила
NEW 10.03.03 14:41
в ответ Anonymous 10.03.03 14:35
Нет, не могут, а обязаны. А вот по прошествии года - продление на общих основаниях. Но если за год работу не найти, значит не больно то и хотелось в Германии остаться, imho.
А терпеть такое - кому как...
Я бы не смогла, поэтому и другим советовать - язык не поворачивается.
А терпеть такое - кому как...
Speak My Language
NEW 10.03.03 14:53
в ответ olya.de 10.03.03 14:41
Даже если и продлят на год. То никто не обязан выдавать потом постоянный вид на жительства!!!!!!! Если они будут разведены,то шансов практически нет. Позвоните в Ausländerbehörder. И вам скажут, что в таких случаях все в руках чиновника. Язык она плохо знает. Работу хорошую не найти. Как вы думаете , много ли шансов будет она иметь?
Конечно терпеть трудно. Но сейчас нужно не охать ахать, а подумать,как выкрутиться. Разводиться сейчас просто бесполезно.
Мила
Конечно терпеть трудно. Но сейчас нужно не охать ахать, а подумать,как выкрутиться. Разводиться сейчас просто бесполезно.
Мила
NEW 10.03.03 14:53
в ответ olya.de 10.03.03 14:41
Будет ли работа уборщицей на базис являться основанием для дальнейшего продления визы? У меня виза до апреля 2004 года, если к тому времени мы будем жить отдельно, какие же основания оставлять в стране потенциально развед╦нную уборщицу?
Спасибо всем за поддержку, конечно ситуация неприятная, что касается его родственников - у него только мама, которая всей этой гадостью и верховодит, и уж если муж подаст на развод, то только по е╦ требованию, а сам он не дурак терять такую жену-дуру как я.
Спасибо всем за поддержку, конечно ситуация неприятная, что касается его родственников - у него только мама, которая всей этой гадостью и верховодит, и уж если муж подаст на развод, то только по е╦ требованию, а сам он не дурак терять такую жену-дуру как я.
NEW 10.03.03 15:07
в ответ Anonymous 10.03.03 15:01
Вы верите в заговоры?
Я верю в Бога, там отмщения не предусмотрено, но мстить и плести козни я и не собираюсь, он сам пилит сук на котором сидит. Маме его 88 лет, я уйду, он останется один, здесь деревня, поэтому все соседи будут знать его некрасивые поступки, так что одиночество и стыд перед людьми ему обеспечены и без моей мести. Но это дело будущего, а пока, правильно Мила написала, цель-выжить.
Я верю в Бога, там отмщения не предусмотрено, но мстить и плести козни я и не собираюсь, он сам пилит сук на котором сидит. Маме его 88 лет, я уйду, он останется один, здесь деревня, поэтому все соседи будут знать его некрасивые поступки, так что одиночество и стыд перед людьми ему обеспечены и без моей мести. Но это дело будущего, а пока, правильно Мила написала, цель-выжить.
NEW 10.03.03 15:40
в ответ Duma 10.03.03 12:49
Идешь в ближайшую Sparkasse, втихомолку от мужа, открываешь без проблем счет на свое имя, в графе, тебя спросят, указывать ли его как полномочное лицо на пользование твоим счетом, указываешь без проблем "нет".
В Arbeitsamt идешь в отдел Kindergeld, если твой супруг там не работает, вряд ли...Отделов там море, берешь формуляры, заполняешь дома.
В Arbeitsamt идешь в отдел Kindergeld, если твой супруг там не работает, вряд ли...Отделов там море, берешь формуляры, заполняешь дома.
NEW 10.03.03 15:55
в ответ Loena 10.03.03 15:40
Муж будет вас обязан содержать только в течение года с момента подачи на развод(год нужно прожить раздельно).
После развода,если нет совместных детей при таком коротком браке как 3 года, платить он ничего не должен. Исключение,если вы учитесь в какм -нибудь в ВУЗе,то тогда до окончания вами учебного заведения. Но это вам будет уже все равно после трех лет. Вас уже никто не выселит.
После развода,если нет совместных детей при таком коротком браке как 3 года, платить он ничего не должен. Исключение,если вы учитесь в какм -нибудь в ВУЗе,то тогда до окончания вами учебного заведения. Но это вам будет уже все равно после трех лет. Вас уже никто не выселит.
NEW 10.03.03 16:09
в ответ Duma 10.03.03 14:53
Если поити в Алтпфлегеры, то это будет не на басис (как бы
сверхурочные работать не пришлось), спрос всегда огромныи,
лудеи не хватает даже в вост.землях и з.пл. побольше, чем у уборщицы на басисе. Плохо что у вас деревня, но мож. что-то есть в окрестностях ?
сверхурочные работать не пришлось), спрос всегда огромныи,
лудеи не хватает даже в вост.землях и з.пл. побольше, чем у уборщицы на басисе. Плохо что у вас деревня, но мож. что-то есть в окрестностях ?
NEW 10.03.03 17:25
в ответ Loena 10.03.03 17:11
Но источник дохода был ? Или с мужем ходила, которыи
свои доходы показывал. Тут то и весь юмор, что муж автора знать ничего не должен.
Может быть с олине-банками прокатит, хотя в каждои анкете это есть, но проверять мож. не станут, а в таких Монстрах, как Спаркасса, Постбанк, нужно показывать.
Я когда на заре своеи жизни в Германии открывала в Спаркассе, показывала бумажку, что социалхилфу получаю.
БЕРЛИЕ_2002
Дело не в работе, а в доходах (Аинкоммен). Они должны быть.
свои доходы показывал. Тут то и весь юмор, что муж автора знать ничего не должен.
Может быть с олине-банками прокатит, хотя в каждои анкете это есть, но проверять мож. не станут, а в таких Монстрах, как Спаркасса, Постбанк, нужно показывать.
Я когда на заре своеи жизни в Германии открывала в Спаркассе, показывала бумажку, что социалхилфу получаю.
БЕРЛИЕ_2002
Дело не в работе, а в доходах (Аинкоммен). Они должны быть.
NEW 11.03.03 13:21
в ответ Anonymous 10.03.03 20:59
Света! Я вас так хорошо понимаю! Я сама нахожусь сейчас в таком же кошмаре. Вернее, находилась 1,5 года. Муж тоже не давал ни копейки. Я получала только детские деньги. Во время каждой ссоры (каждые несколько дней) он меня этими деньгами попрекал. Он покупал (и сейчас покупает) одни продукты для себя, и другие (подешевле и похуже) для меня и сына. Сейчас я от него не завишу. Я работаю. Это такое облегчение. Сейчас на его идиотский вопрос типа "Почему Женя съел целую(!) упаковку салата (250 г)?" я могу спокойно ответить, что салат куплен на мои деньги и я отчитываться не обязана, что мы едим. Но вообще ситуация идиотская. Его родители знают, что мы питаемся отдельно, они на моей стороне, но сделать ничего
не могут. Когда я еще не работала, его мама давала мне деньги, чтобы мы могли тоже какую-нибудь вкуснятинку купить.
Насчет того, что надо куда-то жаловаться и т.п. - этот номер с моим, например, не пройдет. Мне было ясно сказано, что если меня что-то не устраивает, я могу завтра же уезжать. Однажды он сказал, что он отгонит куда-нибудь машину и заявит в полицию, что я угнала его машину (!). Когда я ему объяснила, что это шантаж, он меня ударил. Пришлось ночевать у соседей. Стыдно, а что делать? У него нет совести. Вот жду, когда срок моего концлагеря закончится. Назовусь Наташей
Насчет того, что надо куда-то жаловаться и т.п. - этот номер с моим, например, не пройдет. Мне было ясно сказано, что если меня что-то не устраивает, я могу завтра же уезжать. Однажды он сказал, что он отгонит куда-нибудь машину и заявит в полицию, что я угнала его машину (!). Когда я ему объяснила, что это шантаж, он меня ударил. Пришлось ночевать у соседей. Стыдно, а что делать? У него нет совести. Вот жду, когда срок моего концлагеря закончится. Назовусь Наташей
NEW 11.03.03 13:23
в ответ Anonymous 10.03.03 00:05
с диплом учителя русского языка работа светит только уборщицей
Знаете, с такими мыслями разбирались бы вы сами со своими проблемами. У меня жена юридический закончила, здесь учит язык, а параллельно помогает с уборкой по дому - putzfrau. На это она себе на карманные деньги зарабатывает. И за это я ее больше уважаю. Все остальное оплачиваю я. Когда выучит язык - пойдет дальше.
А если вы "белая птица" и другие работы вам чужды, то сидите дальше на шее мужа и плачьте в подушку.
Знаете, с такими мыслями разбирались бы вы сами со своими проблемами. У меня жена юридический закончила, здесь учит язык, а параллельно помогает с уборкой по дому - putzfrau. На это она себе на карманные деньги зарабатывает. И за это я ее больше уважаю. Все остальное оплачиваю я. Когда выучит язык - пойдет дальше.
А если вы "белая птица" и другие работы вам чужды, то сидите дальше на шее мужа и плачьте в подушку.
NEW 11.03.03 15:12
в ответ Anonymous 11.03.03 13:23
Вы и Ваша жена совсем в другой ситуации, вы оба русские а это координально меняет ситуации. Вы не можете представить себе то положение в котором оказалась эта женщина. Это очень тяжело быть совсем изолированной, жить в деревни где скорее всего нет ни одного русскоязычного человека. Интеграция и привыкание у людей приехавщих сюда как переселенцы или беженцы совсем другая. А женщина просит о помощи и Ваша критика по моему здесь не уместна.
Татьяна
Татьяна
NEW 11.03.03 16:00
в ответ Anonymous 11.03.03 15:12
Да нет, ничего, пускай критикуют. Я просто имела ввиду что вряд ли мне светит здесь работать журналисткой, как в России, а учитель русского вряд ли востребован, к тому же немецкий да╦тся нелегко и возраст под сорок. Уборщицей я как раз и собираюсь устроиться, (вроде нашлось место)невзирая на свою "интеллигентность", да и вообще не об этом речь. Буду я хоть полы мыть, хоть книги писать в семье меня вс╦-равно уважать не будут. Я открыла эти вопросы в надежде выяснить для себя смогу ли я заставить мужа, пусть не уважать, но хотябы считаться со мной или же мне тянуть свою лямку дальше, как это у Наташи.
Наташа, я записалась на при╦м к семейному консультанту на четверг(завтра), может получу какие утешительные новости, тогда поделюсь. А то, что муж вас ударил, да ещ╦ и соседи видели, так вы могли же это использовать по статье домашние насилие. Желаю вам терпения, как впрочем и себе и всем, кто оказался в подобной ситуации.
Наташа, я записалась на при╦м к семейному консультанту на четверг(завтра), может получу какие утешительные новости, тогда поделюсь. А то, что муж вас ударил, да ещ╦ и соседи видели, так вы могли же это использовать по статье домашние насилие. Желаю вам терпения, как впрочем и себе и всем, кто оказался в подобной ситуации.
NEW 11.03.03 17:53
в ответ Duma 11.03.03 16:00
Дума, толи вам нравится тут просто все это обсуждат, толи вам не нужна реальная консультация...
Вам же дали дельный совет, напишите свои вопросы в разделе Везд и пребывание Dresdner или Сергею Ш. Они обязательно откликнутся. Удачи вам.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
Вам же дали дельный совет, напишите свои вопросы в разделе Везд и пребывание Dresdner или Сергею Ш. Они обязательно откликнутся. Удачи вам.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
NEW 11.03.03 21:23
в ответ Anonymous 11.03.03 16:44
Не все не так, путь и выбор у Вас есть всегда, в Германию Вас не угоняли, в тюрьму Вас тут не сажали, гражданства Вас никто не лишал.
Вы сами выбираете себе такую судьбу.
А по сути вопроса, хоть и не люблю я подобных дам могу сказать. Пойти в католише фрауен или подобную ей контору фрауен геген гевальт изложи более или менее связно свое дело, порвут их адвокаты твоего немца на немецкий крест.(если 2 года у тебя проживание есть)
Вы сами выбираете себе такую судьбу.
А по сути вопроса, хоть и не люблю я подобных дам могу сказать. Пойти в католише фрауен или подобную ей контору фрауен геген гевальт изложи более или менее связно свое дело, порвут их адвокаты твоего немца на немецкий крест.(если 2 года у тебя проживание есть)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 12.03.03 09:52
в ответ kiddy 11.03.03 21:23
kiddy, где можно найти такие конторы? И разве есть уверенность , что немки будут на моей стороне. Вот вы русский, а симпатией к подобным мне дамам не проникаетесь. А что до судьбы - не понятно кто кого выбрал, она меня или я е╦, но я вам обещаю, что когда вс╦ это закончится( через месяц или через год)я опять обрету былое великолепие и нмкакому русскому не будет за меня стыдно.
NEW 12.03.03 14:16
в ответ Duma 12.03.03 09:52
Немки которые там сидят лесбиянки и феминистки. Столько шнапса чтобы их захотеть не один немец не выпьет, по их инициативе было принято куча дурацких законов типа как в США.
Католические фрауен есть и в Кельне и во Фрехене к примеру, точный адрес есть у ближайшего католицкого попа.
Вообще все эти конторы как правило e.V смотрите в вашем телефонном справочнике.
Все адреса есть и в фамилиебератунгстелле в вашем бецирек или ратхаузе если не нарвешься там на какую нибудь дуру может тебе и помогут.
Великолепие женщины по мере приобретения некоторого жизненного опыта вижу не в форме задницы и объеме сисек, а в верности и интеллекте.
Кстати интересно что думает по этому поводу твой благоверный обычно виноваты обе стороны нет не ангелов не законченных негодяев.
Католические фрауен есть и в Кельне и во Фрехене к примеру, точный адрес есть у ближайшего католицкого попа.
Вообще все эти конторы как правило e.V смотрите в вашем телефонном справочнике.
Все адреса есть и в фамилиебератунгстелле в вашем бецирек или ратхаузе если не нарвешься там на какую нибудь дуру может тебе и помогут.
Великолепие женщины по мере приобретения некоторого жизненного опыта вижу не в форме задницы и объеме сисек, а в верности и интеллекте.
Кстати интересно что думает по этому поводу твой благоверный обычно виноваты обе стороны нет не ангелов не законченных негодяев.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 13.03.03 17:19
в ответ Duma 12.03.03 09:52
Вот вернулась я сегодня из Familia Beratung, где меня заверили, что нужно прожить в совместном браке 3 года, если я от него уйду сейчас, то год раздельного проживания я могу провести и в России, и что вообще если я его сильно разозлю, то он может меня sofort выставить из страны, т.к. единственным основанием моего здесь проживания является то, что я его жена. После этой консультации я теперь вообще боюсь и к адвокату идти и тем более чего-то требовать от мужа.
Всем спасибо за поддержку, мне с вами было легче эти дни. А сама я беру гранату и на год ложусь в засаду.
Всем спасибо за поддержку, мне с вами было легче эти дни. А сама я беру гранату и на год ложусь в засаду.
NEW 14.03.03 15:28
в ответ Duma 13.03.03 17:19
этим умникам из Familienberatung стоило-бы Ausländergesetz почитать и в частности ╖ 19, чтобы идиотcких советов не давали. Там ясно написанно: после 2-х лет брака при разводе вид на жительство продлевается на 1 год и потом на общих основаниях т.е. обеспечиваешь себя сам/а и т.д.
NEW 14.03.03 22:48
Duma, ценных советов здесь уже надавали - дай Бог, чтобы хоть какие-то из них действительно помогли Вам в сей экстремальной ситуации.
Единственно, что непонятно, как Вы, образованная, самостоятельная женщина, не 18-летняя дурочка, попали в такой переплет? В зависимость от самодурства и шантажа по поводу карманных денег и продуктов? Неужели настолько плохо знали своего будущего мужа и особенности его поведения? Без хорошего языка, конечно, многие нюансы трудно уловить... Или же на первом месте стояла цель выехать любой ценой и увести сына от армии?
Единственно, что непонятно, как Вы, образованная, самостоятельная женщина, не 18-летняя дурочка, попали в такой переплет? В зависимость от самодурства и шантажа по поводу карманных денег и продуктов? Неужели настолько плохо знали своего будущего мужа и особенности его поведения? Без хорошего языка, конечно, многие нюансы трудно уловить... Или же на первом месте стояла цель выехать любой ценой и увести сына от армии?
NEW 17.03.03 12:44
в ответ Crea 14.03.03 22:48
...выехать любой ценой и увести сына от армии?...
Бывает и такое, автор не обязан здесь свои мотивы расписывать нам...
Какая разница, какая ее цель ? Нам то что ?
Если бы я выбирала, сидеть без денег и есть пуддинги с мужем-придурком или писем от сына из Чечни ждать, я бы выбрала 1-е незадумываясь !!!! БЕРЛИЕ_2002
Бывает и такое, автор не обязан здесь свои мотивы расписывать нам...
Какая разница, какая ее цель ? Нам то что ?
Если бы я выбирала, сидеть без денег и есть пуддинги с мужем-придурком или писем от сына из Чечни ждать, я бы выбрала 1-е незадумываясь !!!! БЕРЛИЕ_2002
NEW 07.04.03 12:18
в ответ Vadim77 06.04.03 23:53
Советую вам видержат эти 3 года в браке, ищите работу...
Гарантия у вас тогда 100%, что здес останетес, лубие другие пути проблематичнее...и гарантии что ви сдес останетес никто вам не даст!!!
У меня подруга не видерчала 3 года, ушла, а тепер все с боем...и никакой гарантии, вся на нервах от неизвестности! И адвокату платит сама...В долгах как в шелках...
Терпения вам...
Гарантия у вас тогда 100%, что здес останетес, лубие другие пути проблематичнее...и гарантии что ви сдес останетес никто вам не даст!!!
У меня подруга не видерчала 3 года, ушла, а тепер все с боем...и никакой гарантии, вся на нервах от неизвестности! И адвокату платит сама...В долгах как в шелках...
Терпения вам...
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
NEW 07.04.03 19:20
в ответ Lina_2 07.04.03 12:18
Прочитал всю петицию советов.Классно!Поддержка от земляков
конечно нужна.Я не пойму одного,вы что не могли замуж выйти
за русского немца.Да их море в Германии.Год прид╦ться пожит
ь с вашим "муженьком",а потом действительно искать работу
и учить немецкий.Я не знаю,может быть к 3-му окончанию
совместнной жизни "руссака"подыскать,чтобы дальше жить.
Не знаю прокатит этот вариант или нет.Но знаю только одно немец будет прав.
конечно нужна.Я не пойму одного,вы что не могли замуж выйти
за русского немца.Да их море в Германии.Год прид╦ться пожит
ь с вашим "муженьком",а потом действительно искать работу
и учить немецкий.Я не знаю,может быть к 3-му окончанию
совместнной жизни "руссака"подыскать,чтобы дальше жить.
Не знаю прокатит этот вариант или нет.Но знаю только одно немец будет прав.
NEW 07.04.03 20:39
в ответ Duma 13.03.03 17:19
прочитала ваше сообщение, очень тронуло, хотя помоч наверное не могу ничем. Ишите работу, будь то уборшицей, будь то посудомойкой - какието копейки будут. Конто можете отркрыть, без ведомства мужа, для этого хватает прописки. В свободное время учите язык - трудно то да, но реально. А с языком и работа найд╦тся, ктото уже упоминал, <Altenpflegerin> очень хорошо оплачиваемая работа, хотя не для каждого. Но вс╦же, работая вы уже от него не зависите и кранкенверсичерунг сами сможете за себя платить и клянчить не прид╦тся не у кого.
А сейчас могу еш╦ сказать, сходите в <Rote Kreuz> например, и обьясните ситуацию, к мужу они не пойдут, а Вам может и помогут. Моим знакомым плотят так детские.
А что машини нет, автобусы то наверняка ходят, или поезда?
В общем удачи Вам
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
А сейчас могу еш╦ сказать, сходите в <Rote Kreuz> например, и обьясните ситуацию, к мужу они не пойдут, а Вам может и помогут. Моим знакомым плотят так детские.
А что машини нет, автобусы то наверняка ходят, или поезда?
В общем удачи Вам
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
NEW 08.04.03 11:04
в ответ iulitta6 07.04.03 19:20
-----Я не пойму одного,вы что не могли замуж выйти
за русского немца.Да их море в Германии.-----
Ето называется "Чужую беду руками разведу"...
А почему про евреев русских забыли ? Их тоже море здесь...
И с совецкои группы воиск ощметки...
Даваите каждыи посоветует ДУМЕ куда за очередным мужем бежать.
за русского немца.Да их море в Германии.-----
Ето называется "Чужую беду руками разведу"...
А почему про евреев русских забыли ? Их тоже море здесь...
И с совецкои группы воиск ощметки...
Даваите каждыи посоветует ДУМЕ куда за очередным мужем бежать.
NEW 08.04.03 15:51
Моя знакомая точно в такои же ситуазии (дама очен ушлая!) ушла с ребенком в женскии дом (после 1,5 или 2 лет прожувания с мужем). Развод кстати дают не сразу, дают год на примирение. Так она за этот год нашла себе по интернету нового немца и переехала к нему во Франфурт (а до этого в деревне жили с мужем). Уже жила с новым партнером и дожидалась развода с первым мужем. Еи было тогда 30. С тех пор прошло лет 5-6, она сеичас заканчивает универ, работает в крупном банке, получила гражданство, живет с новым мужем и сыном и по уши довольна, что решилась тогда уити в женски дом. Но она очень силны и целеустремленны человек.