Вход на сайт
муж денег не да╦т
NEW 10.03.03 15:40
в ответ Duma 10.03.03 12:49
Идешь в ближайшую Sparkasse, втихомолку от мужа, открываешь без проблем счет на свое имя, в графе, тебя спросят, указывать ли его как полномочное лицо на пользование твоим счетом, указываешь без проблем "нет".
В Arbeitsamt идешь в отдел Kindergeld, если твой супруг там не работает, вряд ли...Отделов там море, берешь формуляры, заполняешь дома.
В Arbeitsamt идешь в отдел Kindergeld, если твой супруг там не работает, вряд ли...Отделов там море, берешь формуляры, заполняешь дома.
NEW 10.03.03 15:55
в ответ Loena 10.03.03 15:40
Муж будет вас обязан содержать только в течение года с момента подачи на развод(год нужно прожить раздельно).
После развода,если нет совместных детей при таком коротком браке как 3 года, платить он ничего не должен. Исключение,если вы учитесь в какм -нибудь в ВУЗе,то тогда до окончания вами учебного заведения. Но это вам будет уже все равно после трех лет. Вас уже никто не выселит.
После развода,если нет совместных детей при таком коротком браке как 3 года, платить он ничего не должен. Исключение,если вы учитесь в какм -нибудь в ВУЗе,то тогда до окончания вами учебного заведения. Но это вам будет уже все равно после трех лет. Вас уже никто не выселит.
NEW 10.03.03 16:09
в ответ Duma 10.03.03 14:53
Если поити в Алтпфлегеры, то это будет не на басис (как бы
сверхурочные работать не пришлось), спрос всегда огромныи,
лудеи не хватает даже в вост.землях и з.пл. побольше, чем у уборщицы на басисе. Плохо что у вас деревня, но мож. что-то есть в окрестностях ?
сверхурочные работать не пришлось), спрос всегда огромныи,
лудеи не хватает даже в вост.землях и з.пл. побольше, чем у уборщицы на басисе. Плохо что у вас деревня, но мож. что-то есть в окрестностях ?
NEW 10.03.03 17:25
в ответ Loena 10.03.03 17:11
Но источник дохода был ? Или с мужем ходила, которыи
свои доходы показывал. Тут то и весь юмор, что муж автора знать ничего не должен.
Может быть с олине-банками прокатит, хотя в каждои анкете это есть, но проверять мож. не станут, а в таких Монстрах, как Спаркасса, Постбанк, нужно показывать.
Я когда на заре своеи жизни в Германии открывала в Спаркассе, показывала бумажку, что социалхилфу получаю.
БЕРЛИЕ_2002
Дело не в работе, а в доходах (Аинкоммен). Они должны быть.
свои доходы показывал. Тут то и весь юмор, что муж автора знать ничего не должен.
Может быть с олине-банками прокатит, хотя в каждои анкете это есть, но проверять мож. не станут, а в таких Монстрах, как Спаркасса, Постбанк, нужно показывать.
Я когда на заре своеи жизни в Германии открывала в Спаркассе, показывала бумажку, что социалхилфу получаю.
БЕРЛИЕ_2002
Дело не в работе, а в доходах (Аинкоммен). Они должны быть.
NEW 11.03.03 13:21
в ответ Anonymous 10.03.03 20:59
Света! Я вас так хорошо понимаю! Я сама нахожусь сейчас в таком же кошмаре. Вернее, находилась 1,5 года. Муж тоже не давал ни копейки. Я получала только детские деньги. Во время каждой ссоры (каждые несколько дней) он меня этими деньгами попрекал. Он покупал (и сейчас покупает) одни продукты для себя, и другие (подешевле и похуже) для меня и сына. Сейчас я от него не завишу. Я работаю. Это такое облегчение. Сейчас на его идиотский вопрос типа "Почему Женя съел целую(!) упаковку салата (250 г)?" я могу спокойно ответить, что салат куплен на мои деньги и я отчитываться не обязана, что мы едим. Но вообще ситуация идиотская. Его родители знают, что мы питаемся отдельно, они на моей стороне, но сделать ничего
не могут. Когда я еще не работала, его мама давала мне деньги, чтобы мы могли тоже какую-нибудь вкуснятинку купить.
Насчет того, что надо куда-то жаловаться и т.п. - этот номер с моим, например, не пройдет. Мне было ясно сказано, что если меня что-то не устраивает, я могу завтра же уезжать. Однажды он сказал, что он отгонит куда-нибудь машину и заявит в полицию, что я угнала его машину (!). Когда я ему объяснила, что это шантаж, он меня ударил. Пришлось ночевать у соседей. Стыдно, а что делать? У него нет совести. Вот жду, когда срок моего концлагеря закончится. Назовусь Наташей
Насчет того, что надо куда-то жаловаться и т.п. - этот номер с моим, например, не пройдет. Мне было ясно сказано, что если меня что-то не устраивает, я могу завтра же уезжать. Однажды он сказал, что он отгонит куда-нибудь машину и заявит в полицию, что я угнала его машину (!). Когда я ему объяснила, что это шантаж, он меня ударил. Пришлось ночевать у соседей. Стыдно, а что делать? У него нет совести. Вот жду, когда срок моего концлагеря закончится. Назовусь Наташей
NEW 11.03.03 13:23
в ответ Anonymous 10.03.03 00:05
с диплом учителя русского языка работа светит только уборщицей
Знаете, с такими мыслями разбирались бы вы сами со своими проблемами. У меня жена юридический закончила, здесь учит язык, а параллельно помогает с уборкой по дому - putzfrau. На это она себе на карманные деньги зарабатывает. И за это я ее больше уважаю. Все остальное оплачиваю я. Когда выучит язык - пойдет дальше.
А если вы "белая птица" и другие работы вам чужды, то сидите дальше на шее мужа и плачьте в подушку.
Знаете, с такими мыслями разбирались бы вы сами со своими проблемами. У меня жена юридический закончила, здесь учит язык, а параллельно помогает с уборкой по дому - putzfrau. На это она себе на карманные деньги зарабатывает. И за это я ее больше уважаю. Все остальное оплачиваю я. Когда выучит язык - пойдет дальше.
А если вы "белая птица" и другие работы вам чужды, то сидите дальше на шее мужа и плачьте в подушку.
NEW 11.03.03 15:12
в ответ Anonymous 11.03.03 13:23
Вы и Ваша жена совсем в другой ситуации, вы оба русские а это координально меняет ситуации. Вы не можете представить себе то положение в котором оказалась эта женщина. Это очень тяжело быть совсем изолированной, жить в деревни где скорее всего нет ни одного русскоязычного человека. Интеграция и привыкание у людей приехавщих сюда как переселенцы или беженцы совсем другая. А женщина просит о помощи и Ваша критика по моему здесь не уместна.
Татьяна
Татьяна
NEW 11.03.03 16:00
в ответ Anonymous 11.03.03 15:12
Да нет, ничего, пускай критикуют. Я просто имела ввиду что вряд ли мне светит здесь работать журналисткой, как в России, а учитель русского вряд ли востребован, к тому же немецкий да╦тся нелегко и возраст под сорок. Уборщицей я как раз и собираюсь устроиться, (вроде нашлось место)невзирая на свою "интеллигентность", да и вообще не об этом речь. Буду я хоть полы мыть, хоть книги писать в семье меня вс╦-равно уважать не будут. Я открыла эти вопросы в надежде выяснить для себя смогу ли я заставить мужа, пусть не уважать, но хотябы считаться со мной или же мне тянуть свою лямку дальше, как это у Наташи.
Наташа, я записалась на при╦м к семейному консультанту на четверг(завтра), может получу какие утешительные новости, тогда поделюсь. А то, что муж вас ударил, да ещ╦ и соседи видели, так вы могли же это использовать по статье домашние насилие. Желаю вам терпения, как впрочем и себе и всем, кто оказался в подобной ситуации.
Наташа, я записалась на при╦м к семейному консультанту на четверг(завтра), может получу какие утешительные новости, тогда поделюсь. А то, что муж вас ударил, да ещ╦ и соседи видели, так вы могли же это использовать по статье домашние насилие. Желаю вам терпения, как впрочем и себе и всем, кто оказался в подобной ситуации.
NEW 11.03.03 17:53
в ответ Duma 11.03.03 16:00
Дума, толи вам нравится тут просто все это обсуждат, толи вам не нужна реальная консультация...
Вам же дали дельный совет, напишите свои вопросы в разделе Везд и пребывание Dresdner или Сергею Ш. Они обязательно откликнутся. Удачи вам.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
Вам же дали дельный совет, напишите свои вопросы в разделе Везд и пребывание Dresdner или Сергею Ш. Они обязательно откликнутся. Удачи вам.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
NEW 11.03.03 21:23
в ответ Anonymous 11.03.03 16:44
Не все не так, путь и выбор у Вас есть всегда, в Германию Вас не угоняли, в тюрьму Вас тут не сажали, гражданства Вас никто не лишал.
Вы сами выбираете себе такую судьбу.
А по сути вопроса, хоть и не люблю я подобных дам могу сказать. Пойти в католише фрауен или подобную ей контору фрауен геген гевальт изложи более или менее связно свое дело, порвут их адвокаты твоего немца на немецкий крест.(если 2 года у тебя проживание есть)
Вы сами выбираете себе такую судьбу.
А по сути вопроса, хоть и не люблю я подобных дам могу сказать. Пойти в католише фрауен или подобную ей контору фрауен геген гевальт изложи более или менее связно свое дело, порвут их адвокаты твоего немца на немецкий крест.(если 2 года у тебя проживание есть)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 12.03.03 09:52
в ответ kiddy 11.03.03 21:23
kiddy, где можно найти такие конторы? И разве есть уверенность , что немки будут на моей стороне. Вот вы русский, а симпатией к подобным мне дамам не проникаетесь. А что до судьбы - не понятно кто кого выбрал, она меня или я е╦, но я вам обещаю, что когда вс╦ это закончится( через месяц или через год)я опять обрету былое великолепие и нмкакому русскому не будет за меня стыдно.
NEW 12.03.03 14:16
в ответ Duma 12.03.03 09:52
Немки которые там сидят лесбиянки и феминистки. Столько шнапса чтобы их захотеть не один немец не выпьет, по их инициативе было принято куча дурацких законов типа как в США.
Католические фрауен есть и в Кельне и во Фрехене к примеру, точный адрес есть у ближайшего католицкого попа.
Вообще все эти конторы как правило e.V смотрите в вашем телефонном справочнике.
Все адреса есть и в фамилиебератунгстелле в вашем бецирек или ратхаузе если не нарвешься там на какую нибудь дуру может тебе и помогут.
Великолепие женщины по мере приобретения некоторого жизненного опыта вижу не в форме задницы и объеме сисек, а в верности и интеллекте.
Кстати интересно что думает по этому поводу твой благоверный обычно виноваты обе стороны нет не ангелов не законченных негодяев.
Католические фрауен есть и в Кельне и во Фрехене к примеру, точный адрес есть у ближайшего католицкого попа.
Вообще все эти конторы как правило e.V смотрите в вашем телефонном справочнике.
Все адреса есть и в фамилиебератунгстелле в вашем бецирек или ратхаузе если не нарвешься там на какую нибудь дуру может тебе и помогут.
Великолепие женщины по мере приобретения некоторого жизненного опыта вижу не в форме задницы и объеме сисек, а в верности и интеллекте.
Кстати интересно что думает по этому поводу твой благоверный обычно виноваты обе стороны нет не ангелов не законченных негодяев.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 13.03.03 17:19
в ответ Duma 12.03.03 09:52
Вот вернулась я сегодня из Familia Beratung, где меня заверили, что нужно прожить в совместном браке 3 года, если я от него уйду сейчас, то год раздельного проживания я могу провести и в России, и что вообще если я его сильно разозлю, то он может меня sofort выставить из страны, т.к. единственным основанием моего здесь проживания является то, что я его жена. После этой консультации я теперь вообще боюсь и к адвокату идти и тем более чего-то требовать от мужа.
Всем спасибо за поддержку, мне с вами было легче эти дни. А сама я беру гранату и на год ложусь в засаду.
Всем спасибо за поддержку, мне с вами было легче эти дни. А сама я беру гранату и на год ложусь в засаду.