русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

муж денег не да╦т

2318  1 2 3 4 alle
Anonymous
(Unregistered)
08.03.03 15:33 
Я замужем за немцем 2 года, ситуация усложняется с каждым дн╦м. Подскажите обязан ли он давать мне деньги на питание и транспорт, если да есть ли на это какие ссылки и как этих денег можно добиться? Я не работаю, своего дохода нет, водительских прав и машины тоже нет,медицинской страховки нет, языком владею очень плохо, вообщем концлагерь. И ещ╦, могу ли я каким-то образом получать детские деньги на моего сына?
Простите мою анонимность,назовусь Светой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.03.03 15:56 
in Antwort Anonymous 08.03.03 15:33
Kuschat toje ne daet ?
Esli u nego ne privatnaja straxovka, to on mojet bez problem dla vas zdelat vtoruju kartu prichem besplatno. Eto vi doljni bili trebovat ot nego escho 2 goda nazad !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.03.03 16:00 
in Antwort Anonymous 08.03.03 15:56
Страховка у него приватная, а себе и сыну я вот уже как 2 года требую, но по сей день не имею.
Кушать да╦т, но до магазина мне без машины не добраться(деревня!), а себе он покупает только сладкие пудинги.
Назовусь Светой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.03.03 16:09 
in Antwort Anonymous 08.03.03 16:00
S privatnoj tajelo ! Mnogo deneg on doljen platit, poetomu ne delaet.
Najdite sebe lubuju rabotu i togda vi poluchite straxovku .
Zachem vam takoj mujik?
Sidite tam kak v turme!
Ja vot toje ploxo nemeskij znaju, tolko vibila s pervogo dna zamujistva vse, sto mne prichitalos ! I rabotu sejchas ischu.
Anatoli_f гость08.03.03 17:48
Anatoli_f
NEW 08.03.03 17:48 
in Antwort Anonymous 08.03.03 16:09
Да... Хорошие у Вас мужья дамы Ананимустки.Зачем замуж
выходить чо бы " выбивать" ,а может Вы такие???
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.03.03 18:35 
in Antwort Anatoli_f 08.03.03 17:48
Да может и "мы" такие, может просто невезуха, вс╦ может быть...
Я всех очень прошу помочь реальной правовой информацией, и ругайте меня при этом сколько хотите.
Клюйте меня, белые красивые птицы...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.03.03 19:07 
in Antwort Anonymous 08.03.03 18:35
Я читала в газете (там юрист отвечал на вопросы и один такой вопрос тоже был), что муж обязан давать деньги жене, если она не работает.Обйычно это решается путем переговоров в семье.Если это не дало результата, то вы можете связатся с адвокатом и он все это урегулирует(в крайнем случае через суд).За услуги адвоката вычтут у мужа (если я правилно поняла).Закон в этом случае на вашей стороне.Так что вы вполне можете добится определенной суммы от мужа через суд. И учите язык, чем быстрее, тем лучше же для вас. Алла
  strachowka знакомое лицо08.03.03 22:38
NEW 08.03.03 22:38 
in Antwort Anonymous 08.03.03 16:00
Страховка у него приватная, а себе и сыну я вот уже как 2 года требую, но по сей день не имею.
Кушать да╦т, но до магазина мне без машины не добраться(деревня!), а себе он покупает только сладкие пудинги.

Если у мужа приватная страховка, то он должен вам так же приватные заключить, будет стоить для него не зная ваш возраст примерно 300- 400 в месяц вместе с сыном. Скажите ему, что его оштрафуют, так как он не платит за вас пфлегеферзихерунг, а это в Германии обязательно. В вашей ситуации ему лучше перейти в государственную страховку, вот тогда вы в ней с сыном будите бесплатно застрахованы, а в приват нет. Надо полагать что сын не его раз даже страховку не заключил? Тут где-то писали что после двух лет вы можете от него уйти и вас из Германии не выгонят и он обязан вас содержать, так что впер╦д.
Скупой и завистливый платит дважды.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 00:37 
in Antwort strachowka 08.03.03 22:38
К сожалению впер╦д я смогу двинуть через 3 года, хотя хочется прямо сей-час. А что это такое пфлегеферзирерунг? Он мне сказал, что не может иметь государственную страховку, т.к. он биамтер. И потом интересно, как это после развода обязан содержать, а в браке не обязан что-ли? Мне бы законы ему ненавязчиво показать.. А возраст мой около сорока.
Назовусь Светой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 01:04 
in Antwort Anonymous 09.03.03 00:37
Покажете законы - может прибить ! Вообще терпи ! Потом ему сделаешь...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 01:06 
Беамтер ? Это мусорщик или кто ? Знает он все законы и без тебя ! Просто ты для не него не человек ! Русака или еврея искать надо было ! Их тут полно неженатых !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 01:42 
in Antwort Anonymous 09.03.03 01:06
Что меня удивляет: как же Вам визу дали без страховки? В Германии же страховка обязательная, при получении визы всех иностранцев требуют предявить.
Я не юристка, но мне тоже кажется, что закон на Вашей стороне. Стоило бы обратится ка адвокату. Может, кто-нибудь здесь знает, к какому можно обратиться. Может, есть где-нибудь бесплатная <Rechtsberatung>, знает кто-нибудь?
  strachowka знакомое лицо09.03.03 12:32
NEW 09.03.03 12:32 
К сожалению впер╦д я смогу двинуть через 3 года, хотя хочется прямо сей-час.
Да нет, закон вроде бы изменили, достаточно 2 года прожить. Задайте этот вопрос СергеюШ или Дрезднеру они точно знают или поищите здесь, это обсуждалось.

А что это такое пфлегеферзирерунг?
А это, если за вами понадобится уход, она в Германии обязательна, стоит не дорого, но только зельбштендиге могут отказаться от больничной страховки и платить только флегеферзихерунг, а вы обязаны быть застрахованы. В вашей деревне наверное есть какое ни будь руководство, пожалуйтесь туда.
И потом интересно, как это после развода обязан содержать, а в браке не обязан что-ли?
Обязан и в браке содержать, а после развода будит принудительно обязан.
  strachowka знакомое лицо09.03.03 12:39
NEW 09.03.03 12:39 
in Antwort Anonymous 09.03.03 01:42
Что меня удивляет: как же Вам визу дали без страховки? В Германии же страховка обязательная, при получении визы всех иностранцев требуют предявить.
Наверно райзе на 3 месяца он ей делал, зарегистрировался, и она закончилась.
Я не юрист, но мне тоже кажется, что закон на Вашей стороне. Стоило бы обратится к адвокату. Может, есть где-нибудь бесплатная <Rechtsberatung>, знает кто-нибудь?
Для социальшиков есть, а для тех, у кого мужья беамте нет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 14:05 
in Antwort strachowka 09.03.03 12:39
А каким образом можно задать вопрос Сергею Ш. или Дрезденеру? Я надеялась что они и так в разделе "право" бывают...
  strachowka знакомое лицо09.03.03 18:49
NEW 09.03.03 18:49 
in Antwort Anonymous 09.03.03 14:05
Найдите их ники на форуме, скопируйте свой первый постинг и попросите помочь.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 21:27 
Послушайте, меня так тронула ваша ситуация, что даже не знаю что сказать. Я спросила у своего мужа ( немеца),что же вам делать.Он сказал, что нужно быть поосторожней и не особенно то его нервировать. Вам нужно в браке 3 года прожить, чтобы иметь право здесь остаться. Несмотря на то, что вы живете в деревне. Где-то рядом должен же быть город.
Вам нужно сходить в Rathaus ( городская администация). Там должен быть отдел по охране семьи. Не знаю как точно называется. И там спросить совета, что вам делать. Без страховки конечно трудно. Я вам верю. Но уж если 2 года вытерпели, то может еще год подождете? Потом будете применять меры,не боясь, что уехать придется. Сколько ребенку лет. Он усыновлен? У вас есть разрешение на работу?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 21:33 
Послушайте, меня так тронула ваша ситуация, что даже не знаю что сказать. Я спросила у своего мужа ( немеца),что же вам делать.Он сказал, что нужно быть поосторожней и не особенно то его нервировать. Вам нужно в браке 3 года прожить, чтобы иметь право здесь остаться. Несмотря на то, что вы живете в деревне. Где-то рядом должен же быть город.
Вам нужно сходить в Rathaus ( городская администация). Там должен быть отдел по охране семьи. Не знаю как точно называется. И там спросить совета, что вам делать. Без страховки конечно трудно. Я вам верю. Но уж если 2 года вытерпели, то может еще год подождете? Потом будете применять меры,не боясь, что уехать придется. Сколько ребенку лет. Он усыновлен? У вас есть разрешение на работу?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.03.03 00:05 
in Antwort Anonymous 09.03.03 21:33
Моему сыну скоро 18 лет, у него летом виза заканчивается...
Разрешение на работу есть, только с языком проблемы, учитывая тот факт, что в России я была тележурналисткой, а диплом учителя русского языка работа светит только уборщицей, но я и на это согласна. В Ратхаус за советом я обратиться не могу муж мой там в городском совете по понедельникам заседает, меня там знают в лицо, т.к. мы бывали вместе на званных ужинах. Без сраховки конечно сложно, но больше меня убивает ситуация выпрашивания денег.
По поводу охраны семьи была я уже у семейного советника, он туда наотрез отказался идти.
Назовусь Светой.
ntv завсегдатай10.03.03 09:07
NEW 10.03.03 09:07 
in Antwort Anonymous 10.03.03 00:05
╗лки палки, да самое простое завести любовника с толстым кошельком. Ведь вс╦равно вам "ноги делать" через год от своего мужичка. Судя из Ваших писем он Вас сюда зав╦з не по любви, а для удовлетворения личных нужд. В пуфе такие услуги очень дорогие, а немцы народ скупой.
1 2 3 4 alle