Login
Переоформление Kindergeld в 18 лет.
222
NEW 30.04.06 22:30
Подскажите, пожалуйста, как переоформляются Kindergeld, когда ребенку исполняется 18?
Мы живем с ней вжвоем, обе только что закончили курсы немецкого, обе получаем пособие.
Дочка сейчас устраивается с гимназию как гость.
Может, мой вопрос и дурацкий. Но мы здесь недавно и постоянно сталкиваемся с незнанием законов.
Я и не знала, что детские деньги нужно переоформлять, пока их не перестали платить.
Можно, конечно, сходить в Familienkasse и спросить. Но я даже после курсов не чувствую в себе уверенности в организациях объясняться. Думаю, потом, когда приду уже с готовыми бумагами, будет легче. А то меня при необходимости говорить в официальных местах просто парализует :-)
Заранее спасибо,
Таня
Мы живем с ней вжвоем, обе только что закончили курсы немецкого, обе получаем пособие.
Дочка сейчас устраивается с гимназию как гость.
Может, мой вопрос и дурацкий. Но мы здесь недавно и постоянно сталкиваемся с незнанием законов.
Я и не знала, что детские деньги нужно переоформлять, пока их не перестали платить.
Можно, конечно, сходить в Familienkasse и спросить. Но я даже после курсов не чувствую в себе уверенности в организациях объясняться. Думаю, потом, когда приду уже с готовыми бумагами, будет легче. А то меня при необходимости говорить в официальных местах просто парализует :-)
Заранее спасибо,
Таня
NEW 30.04.06 22:51
in Antwort Glancik 30.04.06 22:30
Здравствуйте!Я думаю Вам просто нужно обратиться в Karitas.С Уважением!
30.04.06 23:39
мне сами заранее за месяц прислали формуляр и справку, что в школе учится . надо подписать в школе предположительно до какого года будет учиться
NEW 30.04.06 23:55
NEW 02.05.06 03:15
in Antwort tanusik 30.04.06 23:55
Большое спасибо за ссылку.
Скачала на всякий случай все.
Печально сознавать, как долго мне еще учить немецкий, чтобы спокойно читать такие штуки :-(
Скачала на всякий случай все.
Печально сознавать, как долго мне еще учить немецкий, чтобы спокойно читать такие штуки :-(
NEW 02.05.06 12:53
Берёте с гимназии справку, что она там учится и отдаёте в арбайтсамт......лучше копию, а то ета справка столько раз понадобится, что замучиешься за ней в гимназию бегать.
NEW 02.05.06 18:56
in Antwort eh-prokachu 02.05.06 12:53
Kindergeld wird auch für ein über ein über 18 Jahre altes Kind
bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gezahlt, wenn es einen Arbeitsplatz sucht
und den Vermittlungsbemühungen des Arbeitsamtes zur Verfügung steht.
Будут платить
bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gezahlt, wenn es einen Arbeitsplatz sucht
und den Vermittlungsbemühungen des Arbeitsamtes zur Verfügung steht.
Будут платить
NEW 02.05.06 18:59
in Antwort Glancik 02.05.06 03:15
Выучите ещё

Телевидение русское не смотрите и газетки не читайте.
Почему фамилиенкасса не прислала вам антраги, не пойму
Телевидение русское не смотрите и газетки не читайте.
Почему фамилиенкасса не прислала вам антраги, не пойму
NEW 02.05.06 22:26
in Antwort tanusik 02.05.06 18:59
Спасибо!
Русское телевидение мы себе с дочкой специально подключать не стали.
Впрочем, здесь так замечательно переводят американские фильмы на немецкий, и он так красиво звучит, что нет никакого сожаления о русском телевидении.
Вот с газетами сложнее. Хочется знать, что в мире происходит. А если пытаться читать только немецкую газету, то те новости, которые я прочту, к тому времени, когда мне это удастся, сильно устареют :-)
Русское телевидение мы себе с дочкой специально подключать не стали.
Впрочем, здесь так замечательно переводят американские фильмы на немецкий, и он так красиво звучит, что нет никакого сожаления о русском телевидении.
Вот с газетами сложнее. Хочется знать, что в мире происходит. А если пытаться читать только немецкую газету, то те новости, которые я прочту, к тому времени, когда мне это удастся, сильно устареют :-)
NEW 03.05.06 10:33
in Antwort tanusik 02.05.06 18:56
Я знаю ето....дочери 19....но начиная с 18 сначала везде нужно было справку о учёбе в гимназии показывать, теперь о том, что зарегестрировалась в АА......даже когда подавала документы на студиум в АА в одном кабинете......надо было принести справку из другого.....На киндерортцушлаг даже история.....каждый квартал покажи справку.....заколебали