Login
Обман на рынке
361
NEW 23.04.01 15:26
У меня гостит родственница, которая совсем не говорит по-немецки. Так вот она как-то пошла на наш рынок и решила купить грибов. Отдала 50 марок, и получила сдачу... несколько монеток и все. Она ему на пальцах пыталась объяснить, что этого мало, что нужно еще 40 марок. Он тоже что-то говорил, но денег не дал. Она расстроилась, растерялась, но что было делать? Так ни с чем и ушла.
Рынок работает до обеда, т.е. когда я пришла, он был уже закрыт. Потом пытались найти это продавца в следующие рыночные дни, но появился он только через 2 рынка. Мой немецкий тоже не очень, этот продавец турок нас отправил к хозяйке, а она сказала, что проверить это нельзя, мол ваши проблемы.
Вот такая печальная история. Конечно, верится с трудом, что деньги можно вернуть, но может можно еще что-то предпринять.
Кто-нибудь был в похожей ситуации?
У меня муж немец. Я ему ничего не рассказала, но может к нему отношение будет лучше, чем к русским?
Зараннее спасибо. Очень жду. В среду опять будет рынок.
Света
Рынок работает до обеда, т.е. когда я пришла, он был уже закрыт. Потом пытались найти это продавца в следующие рыночные дни, но появился он только через 2 рынка. Мой немецкий тоже не очень, этот продавец турок нас отправил к хозяйке, а она сказала, что проверить это нельзя, мол ваши проблемы.
Вот такая печальная история. Конечно, верится с трудом, что деньги можно вернуть, но может можно еще что-то предпринять.
Кто-нибудь был в похожей ситуации?
У меня муж немец. Я ему ничего не рассказала, но может к нему отношение будет лучше, чем к русским?
Зараннее спасибо. Очень жду. В среду опять будет рынок.
Света
NEW 23.04.01 18:48
in Antwort Anonymous 23.04.01 15:26
Обычно на рынке рекламации не принимаются. Так
что нужно следить за сдачеи сразу не отходя от кассы.
Но вот что еше могло быть : какие грибы она покупалла?
Если это были не шампиньёны или лисички, то
вполне могли стоить очень дорого
( марок 30-40 за килограмм белых это например нормально )
А может она и с деньгами серебрянными просчиталась
( мне тут раз автомат такую проигоршню монет выдал
когда билет на электричку покупал... )
что нужно следить за сдачеи сразу не отходя от кассы.
Но вот что еше могло быть : какие грибы она покупалла?
Если это были не шампиньёны или лисички, то
вполне могли стоить очень дорого
( марок 30-40 за килограмм белых это например нормально )
А может она и с деньгами серебрянными просчиталась
( мне тут раз автомат такую проигоршню монет выдал
когда билет на электричку покупал... )
NEW 24.04.01 17:08
in Antwort ko5tik 23.04.01 18:48
да, это точно, какие были грибы и сколько ?
На рынке цены указаны, обычно, за 100 гр продукта.
Может быть сдачу и правильно дали ?
На рынке цены указаны, обычно, за 100 гр продукта.
Может быть сдачу и правильно дали ?
NEW 24.04.01 20:20
in Antwort Наталка 24.04.01 17:08
Грибов было около 500 грамм.
Сдачу ей дали меньше 2 марок.
:((((((((((((((((((((((((((
спасибо за сочувствие....
Сдачу ей дали меньше 2 марок.
:((((((((((((((((((((((((((
спасибо за сочувствие....
NEW 24.04.01 20:44
in Antwort Anonymous 24.04.01 20:20
Уважаемая Анонимка,
если Вы ищете сочувствия, то думаю Вы его найдете в любом из нас. Но судя по всему Вас больше интересует правовая сторона вопроса. Будучи невежествен в вопросах права, рискну все же предположить, что оно не на Вашей стороне. Даже в магазинах правильность чека и сдачу предлагают проверять не отходя от кассы. Думаю вряд ли Вам удастся законным путем получить деньги назад. Иначе (говорю не о Вас) это было бы очень заманчивым способом обирать рыночных торговцев.
вообще-то я белый и пушистый
если Вы ищете сочувствия, то думаю Вы его найдете в любом из нас. Но судя по всему Вас больше интересует правовая сторона вопроса. Будучи невежествен в вопросах права, рискну все же предположить, что оно не на Вашей стороне. Даже в магазинах правильность чека и сдачу предлагают проверять не отходя от кассы. Думаю вряд ли Вам удастся законным путем получить деньги назад. Иначе (говорю не о Вас) это было бы очень заманчивым способом обирать рыночных торговцев.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 25.04.01 09:53
in Antwort Anonymous 24.04.01 20:20
какое уж тут сочувствие !
Можно выразить соболезнование по безвременно ушедшим 40 маркам
Спасибо за напоминание о бдительности. А то я тут совсем расслабилась , на весы не смотрю, сдачу не считаю .Но зато торгуюсь с продавцами, даже в магазинах ! Это в целях изучения языка. В процессе изучения купили ТВ на 200 марок дешевле, а пылесос на 100
Можно выразить соболезнование по безвременно ушедшим 40 маркам
Спасибо за напоминание о бдительности. А то я тут совсем расслабилась , на весы не смотрю, сдачу не считаю .Но зато торгуюсь с продавцами, даже в магазинах ! Это в целях изучения языка. В процессе изучения купили ТВ на 200 марок дешевле, а пылесос на 100
NEW 25.04.01 17:27
in Antwort Anonymous 23.04.01 15:26
а может то были галюциногенны??
тогда цена очень даже и не плохая! постарайся вспомнить, продавец точно турок?? а то может голландец? 
30.04.01 15:04
in Antwort Mодератор 25.04.01 17:27