Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

решение украинского суда

326  
liebe посетитель25.03.06 21:41
NEW 25.03.06 21:41 
Последний раз изменено 25.03.06 22:01 (liebe)
Попала в ситуацию, из которой не вижу ( пока ) выхода. Может, кто-то подскажет?
В 1995 году был развод в Украине. Св-во о разводе привезла в Германию, заверив в районном ЗАГСе, в областном и в Мин. иностр. дел. Здешний Standesamt не признает свидетельство о разводе, настаивая на том, что им нужно не само св-во, а решение суда о разводе ( которое отбирают укринском ЗАГСе в обмен на св-о о разводе). Что делать? чинованики говорят: езжайте на Украину, берите в суде решение за 1995 год, легализуйте по всем правилам: районный ЗАГС, областной, МИД и немецкое посольство в Киеве. Попутно таким же способом легализуйте св-тво о рождении свое и детей. ТОлько после этого эти док-ты будут иметь тут юридическую силу. Ехать в немецкое посольство в Киеве из Германии, чтобы легализовать документы? - "Да,- говорят чиновники, - только так!" Что это за маразм? неужели нет другого выхода?

P.S. Только что смотрела на сайте немецкого посольства в Киеве. Легализовать свидетельста можно и отсюда, отослав их по почте и оплатив сборы. А вот как добыть решение давнего украинского суда?
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)
Шангри-Ла завсегдатай26.03.06 12:27
NEW 26.03.06 12:27 
в ответ liebe 25.03.06 21:41
им нужно не само св-во, а решение суда о разводе ( которое отбирают укринском ЗАГСе в обмен на св-о о разводе).
кто это у вас отобрал решение суда о разводе?
У меня оно на руках.
Выдается это решение по вашему запросу судом, в которм происходил развод.
Я по почте отослала в этот суд письмо с просьбой выслать мне решение, приложила конверт с обратным адресом и марками - и мне его прислали
Решение суда на двух больших бумажках - это текст со всеми подробностями о причинах развода и решением суда относительно общих детей , имущественных претензий и констатацией факта расторжения брака...
А то, что у вас забрали в ЗАГСЕ - это такая маленькая бумажка, в которой просто написано, что ваш брак расторгнут - эту бумагу дают всем для получения свидетельства о разводе...... А Решение суда не выдают всем подряд, а только по требованию...
легче вам было бы съездить в Украину и на месте все сделать самой - взять решение, легализовать по всем инстанциям, потом привезти сюда...
Только что смотрела на сайте немецкого посольства в Киеве. Легализовать свидетельста можно и отсюда, отослав их по почте и оплатив сборы
я не думаю, что это возможно...
там много штампов нужно собрать: сначала Решение суда легализовать в областном отделе ЗАГСов - то есть они подтверждают, что печать вашего районного суда настоящая, потом в Киевском Минюсте - подтверждают, что печать вашей областной конторы - подлинная , потом в немецком посольстве - подтверждают, что печать Минюста, заверившего все остальные печати - подлинная... КАК сделаьб все это в Германии - я не знаю...может, посольство будет пересылать все ваши документы по всем инстанциям? ЕСЛИ они это делают, то вероятно, это займет несколько месяцев...
Urfinjuc завсегдатай26.03.06 14:41
26.03.06 14:41 
в ответ Шангри-Ла 26.03.06 12:27
позвоните адвокату украискому 0511 9792804 владимир сергеевич он занимается легализацией в том числе и по разводам и по рождению, хотя бы проконсультирует вас .удачи!!!
  Le_Di старожил26.03.06 21:14
Le_Di
NEW 26.03.06 21:14 
в ответ liebe 25.03.06 21:41
Вы можете написать доверенность, и ваше доверенное лицо может получить по ней выписку из решения суда в архиве, и поставив на ней апосиль, переслать сюда. Получить в архиве документ не проблема, они все эти решения суда десятилетиями хранят.
liebe посетитель26.03.06 21:54
NEW 26.03.06 21:54 
в ответ Urfinjuc 26.03.06 14:41
Спасибо за помощь!
Завтра же позвоню.
Еще раз спасибо!
liebe посетитель26.03.06 22:04
NEW 26.03.06 22:04 
в ответ Шангри-Ла 26.03.06 12:27
Легализовать , послав по почте можно. Но перед этим, естественно, выполнить все процедуры по предварительной легализации в ЗАГСах и МИДе. На свидетельствах, которые я привезла с собой эта предварительная часть сделана. Нет только легализации немецкого посольства. Ее я и собираюсь выполнить почтой. А вот решение суда нужно потрудиться получить, потом предварительно легализовать, а потом уже окончательно - в нем. посольстве. Кстати, что интересно, а Баварии, по словам подруги, никаких легализаций не требуют, принимают документы так, как есть, без целой череды печатей, заверяющих одна другую. Почему у нас, в S-A такие махровые бюрократы сидят???
Vaganza коренной житель26.03.06 22:42
Vaganza