Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Фепмитор грозиться выселить из-за детского шума.

1018  1 2 3 4 все
  bastq2 коренной житель17.03.06 08:36
bastq2
NEW 17.03.06 08:36 
в ответ andrsrmr 17.03.06 07:28
В ответ на:
Как уже сверху писали извинитса дешевле обойдётса.

А я еще раз спрашиваю - за что извинятся? За детей?? Предложите их посадить в клетку, шоб они не бегали и рот кляпом заткнуть шоб они не плакали? Что дети шумят это нормально и естественно и ничего с этим поделать невозможно. Тока если связать их и так оставить.
andrsrmr знакомое лицо17.03.06 08:40
andrsrmr
NEW 17.03.06 08:40 
в ответ bastq2 17.03.06 08:36
как нашёт Извинитса за принесённые неудобства и пообешать успокоить, зачастую помогает особенно с немцами. не надо всегда лезть на рожон
Planeta_2003 свой человек17.03.06 10:23
Planeta_2003
NEW 17.03.06 10:23 
в ответ Romaschka77 16.03.06 21:47
Как обычно - получила Кундигунг, напрасно ходила и просила, и ругалась( в гемайнду).
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 10:54
Megatron
NEW 17.03.06 10:54 
в ответ Arhara 16.03.06 15:49, Последний раз изменено 17.03.06 10:59 (Megatron)
Не говорите ерунду, ситуацию можно повернуть так, что ни за три, ни за шесть, ни даже за год не найдёшь новую квартиру. Бывали случаи, когда из купленной на аукционе (Zwangsversteigerung) квартиры невозможно было выселить семью с ребёнком, потому что город "вселил" их в уже проданный дом ("Einweisung") до того момента, пока не найдут квартиру из-за угрозы бездомности. Хотя по закону они не имели права после продаже даже находиться там...
А вы говорите про квартиросдатчика, ему даже с убедительными и правомочными причинами будет трудно выселить семью с ребёнком, не говоря уже о матери-одиночке... Если правильно подойти к вопросу, то практически невозможно. И можете мне хоть сколько ссылок и доводов приводить - почти НЕВОЗМОЖНО!!! А я больше чем уверен, что у этого хозяина не только нет или мало причин на выселение, ни и не статет он доводить до последнего - больше денег и нервов потеряет...
Что касается подруги, то здесь он тоже не может выгнать её просто так, так как дал согласие на временное проживание. Он может поставить, например, трёхмесячный срок, который можно будет растянуть из-за того, что якобы не найти квартиру...
А что касается соседей, они должны "выдерживать" детский шум, даже иногда в коридоре. У меня была похожая проблема с соседями, но они, знавшие про то что бесполезно жаловаться на детей, стали жаловаться на другие мелочи (их всегда и везде можно найти), пока я им с глазу на глаз не сказал, что если не прекратят пакостить, я буду специально играть с ребёнком в шумные игры, а ночью имитировать истерику ребёнка - и ничего они не докажут. Если не хотят по-хорошему, то пожалеют о том дне, когда сюда въехали... Сразу всё нормализовалось... И даже здороваемся опять...
Автору ветки: никакой боязни, хозяин себе вперёд себе пупок порвёт, прежде чем вас сможет выселить. Насчёт подруги тоже не сильно бойтесь, даже если придёт официальное расторжение контракта, то он должен дать достаточно времени (а для метерей-одиночек оно может длиться ОООочень долго) для поиска другой квартиры. Да и скажите хозяину, даже заявите, что детский шум не может являться причиной для выселения, даже в ночное время или в корридоре, и он это прекрасно знает. А соседям тоже можно намекнуть, что жизнь не сказка, а сделать её ещё хуже можно в миг... Короче, смелей, закон на вашей стороне...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 11:07
Megatron
NEW 17.03.06 11:07 
в ответ WishWaster 16.03.06 23:09
ЕРУНДА!!! Не имеют права, так как это называется "eigenmächtige Vollstreckung", что запрещается законом...
Опять же пример из разборок после Zwangsversteigerung: новый хозяин отключил воду и свет и поплатился за это не только возмещением ущерба прежним хозяевам, которые не имели никакого права находиться там, но и штрафом от государства...
Не всё так просто...
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 11:10
Megatron
NEW 17.03.06 11:10 
в ответ Planeta_2003 17.03.06 10:23
Значит в конце концов просто добровольно уехала, не дожидаясь разборок... А на насильственное выселение её из квартиры с полицией ни один суд не дал бы разрешения... Свои права мало только знать, их надо уметь применять...
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 11:36
Megatron
NEW 17.03.06 11:36 
в ответ Romaschka77 16.03.06 15:50
Это не должно вас волновать абсолютно - Ruhezeiten sind in der Regel ab 20:00 oder 22:00 Uhr bis 7:00 oder 8:00 Uhr in der Früh + Mittagspause zwischen ca. 12:00 und 15:00 Uhr. Diese gelten aber nicht für die Kinder!!! Во всё остальное время можно, образно говоря, хоть на головах ходить, т.к., например, та же дрель будет гораздо громче, а её можно пользоваться вне времени покоя...
Не знаю, я бы на вашем месте иногда бы даже усиливал шум, потом сбавлял, чтобы знали разницу... Дресиировать их надо... А то иш, детским шумом возмущаются...
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 11:44
Megatron
NEW 17.03.06 11:44 
в ответ andrsrmr 17.03.06 08:40
Опять же за что извиняться?! За неудобства?! Эти неудобства - сугубо личные проблемы соседей, а не вина детей!!! Или вы обвиняете детей за то, что они по своей натуре громкие?! Да лучше пусть моя дочь будет громкой и растёт нормальным ребёнком, в конфликте с соседями я сумею за себя и свою семью постоять, чем ребёнок будет забитым и затюканым постоянными запретами родителей... У меня дочь, например, не сидит на месте, ну не может, у неё энергии просто уйма. И что теперь мне прикажете делать, если это не нравитья соседям? Сгинуть с мира сего? Да пошли эти соседи к чертям собачим, если по каждой мелочи, по каждому стуку от ребёнка жалуются и возмущаются... Они ДОЛЖНЫ терпеть детский шум - и точка!!! А управу на всех них найти можно, какими бы сволочными они не были...
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 11:49
Megatron
NEW 17.03.06 11:49 
в ответ Romaschka77 16.03.06 15:23, Последний раз изменено 17.03.06 11:51 (Megatron)
В ответ на:
соседи только одни и ещё совсем не старые

Тем более, т.е. нет никого постороннего, живущего в этом доме, кто бы мог подтвердить постоянный и излишний шум детей - а значит будет расцениваться, как чисто субъективное восприятие, а если оно слишком чувствительное, то это их проблемы...
Не давайте на себя "наезжать"!!! Скажите им напрямую, что для отдыха есть Ruhezeiten, они стоят в контракте, а их желание с пяти часов вас не волнует... А во всём остальном они ДОЛЖНЫ мириться с шумом детей...
andrsrmr знакомое лицо17.03.06 12:15
andrsrmr
NEW 17.03.06 12:15 
в ответ Megatron 17.03.06 11:44
В ответ на:
чем реб╦нок будет забитым и затюканым постоянными запретами родителей...

Разве я пишу что детей надо затюкиват? или зашугивать?
В ответ на:
Опять же за что извиняться?! За неудобства?!

От того что извинитесь с вас что убавитса? или кусок отломитса? Вот мы не привыкшие как извинятса, гордые мы и вс╦ тут пр╦м напролом. Поставте себя на их место может тогда понятней будет.
В ответ на:
Они ДОЛЖНЫ терпеть детский шум - и точка!!!

не Обязаны. Сильно надоест будут фермитору капать на мозги а тот посморит и решит кого из вас ему выгодней со временем выселить (за что найд╦т).
Stirlitz знакомое лицо17.03.06 12:47
Stirlitz
17.03.06 12:47 
в ответ Megatron 17.03.06 10:54, Последний раз изменено 17.03.06 13:07 (Stirlitz)
Sie haben alles absolut richtig geschrieben. Danke dass Sie sich die Zeit genommen haben.
Nur hier würde gaaaanz vorsichtig sein:
Что касается подруги, то здесь он тоже не может выгнать её просто так, так как дал согласие на временное проживание.
Denn das stimmt NUR wenn der Vermieter ein anständiger Mensch ist. (Oder wenn diese Genehmigung zur Untermieteraufnahme schriftlich erfolgte - was ich hier allerdings bezweifle.)
Ansonsten kann der Vermieter so tun als ob es gar keine Genehmigung gäbe. Dann kann er genau diesen Umstand - unerlaubte Mitbewohner - als Begründung für eine (ausserordentliche) Kündigung nutzen. Ich meine die Kündigung für die Mieterin. Und da helfen keine Kinder mehr - solche Kündigung wird dann auch wirksam und die Wohnung wird rechtlich verloren.
Dass man ein physisches Entfernen aus der Wohnung ("выселение") monatelang hinauszögern kann wäre für mich ein schwacher Trost. Zumal dadurch Schadenersatzanspruche des neuen Mieters und die des Vermieters entstehen können.
Und die Freundin der Mieterin fliegt sofort aus der Wohnung raus. Als ob sie eine fremde Wohnung eigenmächtig eingenommen habe. Denn sie hat gar kein Mietverhältnis mit dem Vermieter und wird deswegen nicht geschutzt.
E pluribus unum
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 13:13
Megatron
NEW 17.03.06 13:13 
в ответ Stirlitz 17.03.06 12:47
В ответ на:
Denn das stimmt NUR wenn der Vermieter ein anständiger Mensch ist. (Oder wenn diese Genehmigung zur Untermieteraufnahme schriftlich erfolgte - was ich hier allerdings bezweifle)

Selbst wenn die Absprache mündlich getroffen wurde und seitens der Mieterin kein schriftlicher Nachweis der Erlaubnis vorliegt, hat der Vermieter im Falle "Aussage gegen Aussage" von der Untermietung gewusst und somit stillschweigend zugestimmt oder zumindest den Umstand geduldet. Somit würde es kein Grund für eine ausserordentliche Kündigung geben weder für die Untermieterin, noch für die Hauptmieterin.
В ответ на:
Zumal dadurch Schadenersatzanspruche des neuen Mieters und die des Vermieters entstehen könnten.

Sie wissen bestimmt selber, dass die Begleichung der entstandenen Ansprüche selbst nach einem Gerichtsurteil nicht immer erfolgt, wenn jemand z.B. zahlungsunfähig ist. Dies, wenn es auch nur ein schwacher Trost ist, könnte man auch Monate lang hinauszögern.
Im Allgemeinen soll meine Ausführung auf keinen Fall als eine Anstiftung zur Eskalierung der Situation empfunden werden, eher als Ermutigung zu seinen Rechten zu stehen und diese zu verteidigen, denn in vielen Situationen kann man die Regulierung des Konflikts enorm beschleunigen, wenn man die Gegenpartei von seinen Rechten unterrichtet und darstellt, was man bei einer Eskalation machen könnte...
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 13:34
Megatron
NEW 17.03.06 13:34 
в ответ andrsrmr 17.03.06 12:15
В ответ на:
Разве я пишу что детей надо затюкиват? или зашугивать?

Лично вас я в этом не обвинял...
Но сами посудите, как будет чувствовать себя ребёнок, например, с "тяжёлой" походкой, которому для спокойствия и блага вредных соседей постоянно будут говорить, а то и прикрикивать "Не топай!", "Не прыгай!", "Не бегай!", "Не делай!" и т.д. Или вы это "тюканьем" не считаете?!
В ответ на:
От того что извинитесь с вас что убавитса? или кусок отломитса? Вот мы не привыкшие как извинятса, гордые мы и всё тут прём напролом.

Не судите обо мне по одному сообщению... Я и "спасибо", и "извините" сказать могу. Но только когда надо и когда считаю нужным...
Тем более, я уже написал, что всем тем, что я написал, хотел только сказать, что надо не только говорить "извините", но и уметь постоять за себя и за свои права. Их не так мало, что не уметь засчититься, но и не так много, чтобы ими "разбрасываться"...
В ответ на:
не Обязаны.

Обязаны, обязаны, так же как и родители обязаны следить за своими детьми, чтобы те не делали слишком много шума. Просто последнее очень трудно доказать, в смысле то, что родители не следят, а первый факт налицо...
Что касается меня лично, то я тоже не разрешаю дочке "ходить на голове" или играть в футбол (благо квартира большая ) в позднее время, тем не менее не собираюсь терпеть, если вельможные соседи бдут мне выговаривать, как шумит мой ребёнок - говорю, а иногда показываю, что может быть и хуже (в смысле шума)...
Stirlitz знакомое лицо17.03.06 13:35
Stirlitz
NEW 17.03.06 13:35 
в ответ Megatron 17.03.06 13:13
hat der Vermieter im Falle "Aussage gegen Aussage" von der Untermietung gewusst
Woher??? Er könnte meinen es sei ein (etwas länger dauernder) Besuch einer Freundin.
In übrigen wird eine Kündigung an die Hauptmieterin gerade ein Anzeichen dafür, dass der Vermieter keine Untermietung dulden will.
(Ich gehe hier davon aus, dass der Hauptmieterin in MietVtg. kein Recht auf Untermieteraufnahme eingeräumt ist.)
Die Freundin bedarf gar keiner Kündigung, es sei denn sie kann ihr Mietverhältnis mit dem Vermieter beweisen (siehe oben).
Ich will die beide Mütter auf eine mögliche Gefahr hinweisen. Denn auch wenn man (momentan) zahlungsunfähig ist - es ist kein Grund sich für die Zukunft zu verschulden.
E pluribus unum
andrsrmr знакомое лицо17.03.06 13:42
andrsrmr
NEW 17.03.06 13:42 
в ответ Megatron 17.03.06 13:34
Одёргивать детей ваше не хорошо в выше упомянутых случаях. Для того есть другуе методы. Прыгать в квартире канечно не место мозно пойти на улицу прогулятса с ребёнком дав ему на то возможность.
В ответ на:
Обязаны, обязаны, так же как и родители обязаны следить за своими детьми, чтобы те не делали слишком много шума.

Абсолютно верно. Потому и гварю если фермитору жалобы надоедят он сам решит от кого избавитса законным путём. А если жалобы будут от нескольких соседей на одну семю думаю над этим решением ему долго думать не надо будет. Так что вывод может каждый сам сделать из этого правильный для себя.
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 14:10
Megatron
NEW 17.03.06 14:10 
в ответ andrsrmr 17.03.06 13:42
В ответ на:
он сам решит от кого избавиться законным путём

А законный путь у него один - Eigenbedarf, а ему это очень трудно будет доказать, так как суды в первую очередь исходят из социальной нужны каждого в отдельности, что означает, что ему в данном случае надо быть отцом-одиночкой с минимум двумя-тремя детьми, что опять же будет парадоксом, т.к. я не думаю, что квартира настолько велика...
Поймите, я не подталкиваю автора ветки к устной агрессии и ссоре с соседями и хозяином, но поставить их на место надо, а для этого у неё причин и прав тоже достаточно...
Дело в том, что мне далеко не раз приходилось сталкиваться с хозяивами квартир, которые думали, что они абсолютные хозяева их, хоть и сданной в наём, собственности и что они имеют право делать с этим всё когда и как им это захочется. В данной ситуации, судя по высказываниям, случай похож и вполне можно достичь компромис, удовлетворающий обе стороны, но только если хозяина поставить на место и указать на свои права. Я тоже не сторонник ссор, тем не менее здесь по-другому копромис достичь, думаю, нельзя...
andrsrmr знакомое лицо17.03.06 14:17
andrsrmr
NEW 17.03.06 14:17 
в ответ Megatron 17.03.06 14:10
Конечно забиватса в угол не надо надо найти разумный компромис и не лезть на рожон.
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 14:18
Megatron
NEW 17.03.06 14:18 
в ответ Stirlitz 17.03.06 13:35
В ответ на:
Er könnte meinen es sei ein (etwas länger dauernder) Besuch einer Freundin.

OK, aber es stehen immer noch zwei Aussagen (der beiden Freundinnen) gegen eine (des Vermieters). Ausserdem kann der Vermieter einen wiederholten (auch etwas längeren) Besuch eigentlich nicht verbieten. Und die zuletzt angesprochene Tatsache der Untermietung muss auch erst einmal nachgewiesen werden...
Worauf ich hinaus will, ist, dass es eine gütliche Einigung mit dem Vermieter getroffen werden kann, aber nur dann wenn man ihn auf seine Rechte aufmerksam macht und er mögliche Konsequenzen bei einem "harten" Vorgehen in Erwägung zieht...
Megatron с двустволкой в руках17.03.06 14:23
Megatron
NEW 17.03.06 14:23 
в ответ andrsrmr 17.03.06 14:17
В ответ на:
и не лезть на рожон

Ну это кто как понимает и воспринимает...
Если сейчас не "полезть нарожон" и не известить всех о своих правах, то можно упустить шанс удовлетворительного для обеих сторон компромиса...
А что касается соседей, их надо поставить на место, чтобы жить потом спокойно... А то, видите ли, им с пяти часов нужна тишина...
andrsrmr знакомое лицо17.03.06 14:26
andrsrmr
NEW 17.03.06 14:26 
в ответ Megatron 17.03.06 14:23
В ответ на:
А то, видите ли, им с пяти часов нужна тишина..

Хотеть не вредно етого оно никак не добютса ест <Ruezeit> которое указано в миетфертаге 17:00 там нету
1 2 3 4 все