Вход на сайт
Pflegegeld! И что теперь делать?
NEW 10.03.06 15:24
Последний раз изменено 10.03.06 22:05 (MamaNicolki)
У меня возникла такая ситуация. С июня месяца я получаю pflegegeld от АОК, кроме того, один раз получала от них Verhinderungsgeld. В Германии мы не живем еще и 3-ех лет. А сегодня вдруг получаем из АОК письмо, в котором сказано, что так как мы не состояли в их страховке 5 лет, то мы не имеем право получать эти деньги. И что теперь? Они потребуют от нас деньги назад? Для меня это даже ратами не реально. И что теперь делать?
NEW 10.03.06 16:23
в ответ MamaNicolki 10.03.06 15:24
Я думаю что дела обстоят так: вам должен был платить социаламт, а не кранкенкасса. Теперь кранкенкасса спохватилась и будет с социаламтом разбираться относительно того что уже выплачено. А вам надо не откладывая подавать заявление в социаламт чтобы вам выплачивали дальше.
NEW 10.03.06 16:29
Большое спасибо за скорый ответ! Скажите, а социал действительно "должен" будет платить эти деньги? Или могут просто отказать? И как теперь, от них придет свой гутахтор, чтобы штуфу устанавливать?
И еще, как дело будет обстоят с Verhinderungsgeld ? Ведь если социал эти деньги не выплачивает, то соответственно, АОК с нас их потребует? Или как?
И еще, как дело будет обстоят с Verhinderungsgeld ? Ведь если социал эти деньги не выплачивает, то соответственно, АОК с нас их потребует? Или как?
NEW 10.03.06 17:01
в ответ MamaNicolki 10.03.06 16:29
"Просто" отказать социаламт не может. Прислать своего гутахтера, наверное, может. Что такое Pferhinderungsgeld я не знаю, но сильно сомневаюсь что АОК будет с вас чего-то хотеть, скорее всего амты между собой решат кто из них за что платит. В общем, я бы советовал письмо из АОК положить на стол в социаламте, и сосредоточиться на том чтобы социаламт платил вам вместо АОК дальше.
NEW 10.03.06 18:14
в ответ MamaNicolki 10.03.06 15:24
Девушка это мы не с вами на форуме спорили?
Как вы умудрились только получить
Как вы умудрились только получить
NEW 10.03.06 21:30
в ответ MamaNicolki 10.03.06 17:23
Точно с вами
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=advice&Number=4894547&page=0&view...
Вам срочно в социал.
Удачи.
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=advice&Number=4894547&page=0&view...
Вам срочно в социал.
Удачи.
NEW 10.03.06 22:00
Да, с вами. Только я, собственно не спорила, просто удивлялась, как же так....мне вроде платят, а здесь все пишут, что 5 лет надо...предчувствие нехорошее уже было, но я себя успокаивала тем, что раз 9 мес. без проблем получаем, то все в порядке. А сегодня, как снег на голову! В понедельник пойдем в социал. Вроде бы меня тут утешили по этому поводу. Но вопрос про Verhinderunsgeld меня все же тревожет. Для тех кто не в курсе, это деньги, которые платит АОК получателям Pflegegeld раз в году (не более 1432 евро) для того, чтобы можно было на эти деньги нанимать иногда человека, чтобы заменил Pflegeperson. Я получала один раз. Сомневаюсь, что социал тоже должен эти деньги платить, и, как следствие, возращать их
АОК. Но с другой стороны они ведь сами проглядели, мы и не в курсе были, имеем право не имеем. Деньги, естественно, уже истрачены (как раз по назначению).
Спасибо всем
Спасибо всем
NEW 10.03.06 22:22
Конечно не переживайте, но думаю что в понедельник в социале нет приёмных часов.
Мне кажется что вы к сожалению т.ж. не в курсе
Эти деньги платятся, у кого в течение года поднялась штуфа.
У вас это было?
Чтобы нанимать человека чтобы заменил пфелегеперсон?
Такого понятия нет. Если одна пфлегеперсон не может, сможет другая.
в ответ MamaNicolki 10.03.06 22:00
В ответ на:
В понедельник пойдем в социал. Вроде бы меня тут утешили по этому поводу.
В понедельник пойдем в социал. Вроде бы меня тут утешили по этому поводу.
Конечно не переживайте, но думаю что в понедельник в социале нет приёмных часов.
В ответ на:
Для тех кто не в курсе, это деньги, которые платит АОК получателям Pflegegeld раз в году (не более 1432 евро) для того, чтобы можно было на эти деньги нанимать иногда человека, чтобы заменил Pflegeperson.
Для тех кто не в курсе, это деньги, которые платит АОК получателям Pflegegeld раз в году (не более 1432 евро) для того, чтобы можно было на эти деньги нанимать иногда человека, чтобы заменил Pflegeperson.
У вас это было?
NEW 11.03.06 10:30
Нет, у нас с самого начала была 1-я, мы получали только один раз. Может я, действительно не в курсе, мне посоветовала поставить на них антраг подруга, которая уже несколько лет получает. Спорить не буду, но, на сколько я в курсе, у них уже пару лет 3-я штуфа и эти деньги она получает. Раньше тоже получала.
Ну как же нет? Человек ведь живой, ему периодически куда-то надо уйти, даже если просто отдохнуть. А если больше нет родственников, с кем оставить? Чужому человеку надо платить, он ведь не будет бесплатно работать. А на Pflegegeld не сильно "разгуляешься". Вот для этого и дают Verhinderungsgeld. Или я снова не права?
Но мой вопрос, собственно, заключается не в этом. А в том, перенимает ли эти деньги на себя социал. Я даже ни к тому, чтобы в дальнейшим платили, а волнуюсь, что они не станут их АОК возвращать и нам самим придется.
в ответ tanusik 10.03.06 22:22
В ответ на:
У вас это было?
У вас это было?
Нет, у нас с самого начала была 1-я, мы получали только один раз. Может я, действительно не в курсе, мне посоветовала поставить на них антраг подруга, которая уже несколько лет получает. Спорить не буду, но, на сколько я в курсе, у них уже пару лет 3-я штуфа и эти деньги она получает. Раньше тоже получала.
В ответ на:
Ну как же нет? Человек ведь живой, ему периодически куда-то надо уйти, даже если просто отдохнуть. А если больше нет родственников, с кем оставить? Чужому человеку надо платить, он ведь не будет бесплатно работать. А на Pflegegeld не сильно "разгуляешься". Вот для этого и дают Verhinderungsgeld. Или я снова не права?
Но мой вопрос, собственно, заключается не в этом. А в том, перенимает ли эти деньги на себя социал. Я даже ни к тому, чтобы в дальнейшим платили, а волнуюсь, что они не станут их АОК возвращать и нам самим придется.
NEW 11.03.06 17:35
в ответ wuschelkopp 11.03.06 16:13
Можно я отвечу?
Просто позвонила в кранкенкассу и попросила прислатъ формуляр для заполнения.
Они прислали с пометкой, что можно расчитывать на 1400 ойро в год(у нас тоже 2 штуфа), в случае, когда ферхиндерунгс пфлеге осуществляет третье лицо.
Вот в это формуляре вы заполняете кол-во часов и оплату за час + имя и фамилию пфлегерин, адерес и ее банковские данные.
раз в месяц отсылайте в кранкемкассу, а они автомат. оплачивают пфлегерин.
Просто позвонила в кранкенкассу и попросила прислатъ формуляр для заполнения.
Они прислали с пометкой, что можно расчитывать на 1400 ойро в год(у нас тоже 2 штуфа), в случае, когда ферхиндерунгс пфлеге осуществляет третье лицо.
Вот в это формуляре вы заполняете кол-во часов и оплату за час + имя и фамилию пфлегерин, адерес и ее банковские данные.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.03.06 20:31
в ответ Мадам КуКу 11.03.06 17:35
Да, все правильно. Я только немного добавлю. Человек не должен быть вашим родственником и, если меня правильно информировали, соседом. Потом, когда часы будуте расписывать, не должно быть более 7 часов в день (иначе, на этот день пфлегегельд снимают). Сами считаете примерно на сумму 1432, если меньше сделаете - вам меньше заплатят, больше - все равно 1432. так что, лучше пусть будет по-больше. Мы узнали позже, чем стали получать пфлегегельд о такой возможности, но антраг ставили с момента получения пфлегегелд. А не с "сегодняшнего" дня, как они предлагали (оказалось, что так можно) И еще, можно указать свои банковские данные, вы имеете право выплачивать этому человеку по частям.
Нам давали сразу полную сумму, может это потому что задним числом.
В ответ на:
Нам давали сразу полную сумму, может это потому что задним числом.
NEW 12.03.06 15:21
Это не так. Штуфа может и не подниматься, но многие страховки начинают платить <Verhinderungspflegegeld> только после того как человек получал пфлегегельд не меньше года. Когда дело касается детей, то так строго не выжерживают эти рамки.
В остальном все правильно было сказано.
Да, насчет соседей никогда не слышала, по-моему это не так, что нельзя, чтобы помогала соседка.
в ответ tanusik 10.03.06 22:22
В ответ на:
Это не так. Штуфа может и не подниматься, но многие страховки начинают платить <Verhinderungspflegegeld> только после того как человек получал пфлегегельд не меньше года. Когда дело касается детей, то так строго не выжерживают эти рамки.
В остальном все правильно было сказано.
Да, насчет соседей никогда не слышала, по-моему это не так, что нельзя, чтобы помогала соседка.
и vice versa...
NEW 19.03.06 16:13
в ответ Лицедейка 12.03.06 15:21
Пожалуйста!не сочтите за труд объясните мне подробней.Дело в том,что я уже восемь лет получаю пфлегегельд по уходу за ребенком инвалидом(ДЦП) -3 штуфа и только сейчас прочитала о деньгах ,предназначенных для оплаты помощи по уходу.А я как раз в помощи сейчас и нуждаюсь,т.к. полтора месяца назад родила.Посоветуйте,что лично мне нужно сделать,что бы эти деньги получить.Заранее благодарна.
NEW 20.03.06 09:19
в ответ cer 19.03.06 16:13
поставте антраг в кранкенкассу на ферxиндерунгс пфлеге.
я тоже об этом узнала, когда ребенку 5 лет исполнилось.
И то, перейдя в из ср...го АОК в Барму.
я тоже об этом узнала, когда ребенку 5 лет исполнилось.
И то, перейдя в из ср...го АОК в Барму.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.03.06 19:16
в ответ cer 19.03.06 16:13
NEW 22.03.06 01:50
в ответ tanusik 10.03.06 18:14
Извините , что влезаю. У нас, у бабули, 2-я штуфа (отказ почек , сахарный диабет, 7% зрения).. Но мы ничего не получаем , так-как она в Германии3,5 года (сказали нужно 5). Просто заботимся и все (мама на АЛГ2 вот и обслуживает ее).. Судя по топику , можно и для непроживших 5 лет в Германии выбить какую-то помощь?? Как?? Обращатся в АА??
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 22.03.06 10:55
Вы извините, но я не понимаю, 2 штуфа и мы ничего неполучаем
Кто сказал? сосед с 5 этажа? И кто сказал что вторая группа?
Если бабуля самостоятельно передвигается, встает, ходит по нужде и т.д. , то могут отказать.
В вышеописанных случаях речь идет о детях
Вам нусно поставит антаг на пфлегегелд в КК. ППолучите отказ.
С отказом идете в социал и стабите там антраг.
Они пришлют гутахтера и он все решит, нуждается ли ваша бабуля в уходе.
в ответ sventus 22.03.06 01:50
В ответ на:
У нас, у бабули, 2-я штуфа
У нас, у бабули, 2-я штуфа
Вы извините, но я не понимаю, 2 штуфа и мы ничего неполучаем
В ответ на:
Но мы ничего не получаем , так-как она в Германии3,5 года (сказали нужно 5).
Но мы ничего не получаем , так-как она в Германии3,5 года (сказали нужно 5).
Кто сказал? сосед с 5 этажа? И кто сказал что вторая группа?
Если бабуля самостоятельно передвигается, встает, ходит по нужде и т.д. , то могут отказать.
В вышеописанных случаях речь идет о детях
Вам нусно поставит антаг на пфлегегелд в КК. ППолучите отказ.
С отказом идете в социал и стабите там антраг.
Они пришлют гутахтера и он все решит, нуждается ли ваша бабуля в уходе.