Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Воровство в магазине

3530   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Зайка-11 коренной житель01.03.06 20:36
Зайка-11
NEW 01.03.06 20:36 
в ответ glaffkom 01.03.06 18:37
и еще: я сейчас была вынуждена на часик покинуть ваше общество - вызвали переводить на допрос, ну точно такой же случай. Почтенно выглядящяя и почтенного возраста дама поленилась взять корзинку, рассовывала в магазине покупки по карманам-сумкам и на кассе забыла вытащить какую-то мелочевку. Мелочевка эта на выходе запищала, даму взяли под белы руки и привезли в полицию. Официально зачитанное обвинение однозначно: "магазинная кража". То, что дама действительно (ну на 99% ) эти вещи забыла понятно и ежу, полицейским, и мне, но все штрафы ей уплатить все равно придется, и дело уйдет в прокуратуру. Закон есть закон, а кому не нравится, может выбирать другую страну жительства с более демократичными законами.
Кстати говоря, поскандалить ей в голову не пришло, было наоборот ужасно стыдно, извинялась постоянно.
Дамы и господа! Если вы страдаетет склерозом, берите в магазинах корзинки/тележки, и у вас будет намного меньше проблем!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Velonaut прохожий01.03.06 21:21
NEW 01.03.06 21:21 
в ответ Зайка-11 01.03.06 20:36
Детский лепет. Обвинение это не приговор. Прокурор даже не станет отправлять дело в суд.
  Amate завсегдатай01.03.06 22:05
NEW 01.03.06 22:05 
в ответ WishWaster 01.03.06 20:29
Угу. А она не хочет - потому что не видит смысла в улаживании, ибо она не воровала. Я бы тоже отказался и сам бы вызвал полицию.

Хотела бы я знать, ЧТО бы вы сказали полиции в этой ситуации и в чем обвинили магазин.
В том, что магазин предъявил вам обвинение в воровстве? так у них есть на то основания : как говорится, "Маню взяли на кармане" как только она отошла от кассы.
В 1998 году у нас группу сотрудников (7 человек) из Украины направили в Дюссельдорф на завод Мерседес для обучения на новых станках, на которые была договоренность о поставках. Обучение должно было проходить в два этапа: 1 месяц, потом 3 месяца перерыв и еще одна командировка на 1 месяц. Так вот в первый месяц обучения один сотрудник у входа в магазин взял какую-то мелочь ( как он объяснял, он не знал... он думал, что если товары свалены ВОЗЛЕ магазина в такие большие корзины - то они магазину не нужны, магазин их как бы выбрасывает, поэтому и выставил за двери - их можно брать без оплаты и уходить ). Тоже вызывали полицию, переводчика. денег заплатить штраф у него небыло. Потом пришла какая-то бумага уже из Грмании в Украину - о чем она была, я не знаю. НО, когда собирали паспорта, чтобы в посольстве открывать визу на второй этап обучения - этому сотруднику в посольстве с визой отказали. Пошли разговоры, что именно из-за воровства его внесли в базу данных и теперь он на 5 лет невыездной.
Как видите, человек не крал ( и я в это верю, потому как знаю его лично!) просто НЕ ЗНАЛ порядков новой для него страны, но все равно был наказан - в страну больше не пустили.
Автор не воровала (как вы утверждаете), но она забыла оплатить. И за ЭТО ошибочное действие с ее стороны она должна ответить - ИМХО.
  Amate завсегдатай01.03.06 22:10
NEW 01.03.06 22:10 
в ответ Velonaut 01.03.06 21:21
Детский лепет. Обвинение это не приговор. Прокурор даже не станет отправлять дело в суд.

А что произойдет с делом, после прочтения прокурором?
Зайка-11 коренной житель01.03.06 22:21
Зайка-11
NEW 01.03.06 22:21 
в ответ Velonaut 01.03.06 21:21
а Вы что, думаете, что ВСЕ дела отправляют в суд?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Amate завсегдатай01.03.06 22:39
NEW 01.03.06 22:39 
в ответ Зайка-11 01.03.06 22:21
У нашей гороини, по-моему, есть все шансы там оказаться: хоть и вынесла на 1 евро, но еще и устроила дебош Не зря ей детективша сказала: "Это у же хулиганство"
WishWaster Master of Conspiracy01.03.06 23:18
WishWaster
NEW 01.03.06 23:18 
в ответ Зайка-11 01.03.06 22:21
а Вы что, думаете, что ВСЕ дела отправляют в суд?
Не все. Но без суда у магазина нет шансов что-то получить.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  nosferatus посетитель01.03.06 23:49
NEW 01.03.06 23:49 
в ответ Lady20044 01.03.06 18:04, Последний раз изменено 01.03.06 23:56 (nosferatus)
Вам нужно открыть новую ветку: "В гостях у сказки"
Udet19 посетитель02.03.06 08:59
NEW 02.03.06 08:59 
в ответ WishWaster 01.03.06 23:18
Бесполезно спорить. большинство трактует закон как им "кажется" он должен быть истолкован. Для разминки интересный случай из учебника.
На двери магазина весит табличка: каждый, кто поможет поймать вора получит вознаграждение 40 евро, вор должен будет заплатить штраф 50 евро и расходы магазина на передачу дела в суд (20 евро) + оплатить украденный товар.
Девушка заходит в магазин, берет с полки косметику на 30 евро и проходит мимо кассы. Бдительный К видит ето и сообщает кассиру. Тот задерживает девушку. Девушка заявляет, что не собиралась оплачивать косметику и не согласна с табличкой у входа.
Теперь оставим претензии государства к девушке (воровство и так далее) и обратим внимание на претензии магазина к девушке. Не вдаваясь в догматику закона, а пользуясь лишь выводами, магазит может получить с девушки:
1. 40 евро. Магазин ОБЕЩАЛ их поймавшему и теперь ето его ФАКТИЧЕСКИЕ расходы.
2. Снова таки ФАКТИЧЕСКИЕ расходы по передаче дела в суд (телефонный звонок в полицию, письма - около 2 евро).
Магазин НЕ ПОЛУЧИТ:
1. Цену товара - товар был возвращен магазину в товарном виде.
2. Штраф 50 евро - это НЕ фактические расходы.
3. 20 евро - см. выше.
Исходить надо из следующего: табличка не давала возможности входящему НЕ согласиться. Кроме того, по главенствующему мнению, клиент соглашается с условиями магазина ПРОИЗВОДЯ покупку (касается пока только магазинов самообслуживания). Девушка же сказала, что HЕ хотела покупать етот товар. Таким образом, она не сделала магазину предложение купить этот товар -> условия магазина не принимала. Далее, в Германии возмещение ущерба не позитивное как, скажем, в Америке, а нейтральное. Значит, будет возмещен ТОЛьКО фактический ущерб. Теперь к нашему случаю:
1. Штраф магазину только если этот так называемый "штраф" является зарплатой детектива, причем только определенную сумму, а не все, что магазин решил туда вписать.
2. СНАЧАЛА претензии государства - уголовный процесс. Затем претензии магазина - гражданский процесс (зависит от решения уголовного суда).
Поэтому, кстати, просьба к обсуждающим - не путайте два разных процесса.
3. Так как невозможно узнать, что это за 60 евро, рекомендуется ждать второго суда, если он вообще будет.
Все, мне пора идти.
  анунаХ прохожий02.03.06 12:22
NEW 02.03.06 12:22 
в ответ Amate 01.03.06 22:10
В ответ на:
А что произойдет с делом, после прочтения прокурором?

он его просто закроет...
Darja68 коренной житель02.03.06 15:18
Darja68
NEW 02.03.06 15:18 
в ответ Зайка-11 01.03.06 20:36
Зайка, я не поняла, почему ее из за мелочи привели в полицию вместо того, чтобы взять штраф в магазине, снять персоналии - и отпустить? Странно это, странно это...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Udet19 посетитель02.03.06 16:00
NEW 02.03.06 16:00 
в ответ Darja68 02.03.06 15:18
Читать не умеем?
Магазин не берет штраф. Ну не может. Совсем не может. Никак. ШТРАФ может брать ТОЛьКО ГОСУДАРСТВО! С небольшими исключениями, как, скажем, общественный транспорт - но там особое положение. Так называемый штраф магазина равносилен установленному Вами в Вашей квартире штрафу за испачканный ковер. Вы можете требовать возмещения ущерба, не более.
А вот чтобы это требовать Вам необходим виновный в насении ущерба. В этом помогает полиция. Она находит виновника, либо доказывает виновность / невиновность уже найденного. Затем на УГОЛОВНОМ процессе полиция в лице прокурора доказывает суду виновность подозреваемого. В случае успеха проходит гражданский процесс, где истцом выступает понесший ущерб.
Так вот - ее привели в полицию, чтобы зафиксировать факт кражи (ее признание или непризнание). Вероятно, детектив очень заинтересован в премии, что, конечно, очень маловероятно, так как большинство детективов "на ставке" и права на такое вознаграждение фактически не имеют.
И по поводу этой истории - нет преступления "магазинная кража". Есть просто кража, совершенная в магазине.
Божий одуванчик. прохожий02.03.06 16:14
Божий одуванчик.
02.03.06 16:14 
Читаю,какие вы тут все страсти понаписали и вспомнила себя...как однажды "украла" две пачки жвачки..
В магазине гуляю всегда с тележкой(мне так удобней)..набрада всякой всячины и эти злосчастные пачки,а так как они очень маленькие и могли вывалиться из тележки держала их в руке...У кассы все продукты вытащила,расплатилась и пошла себе к выходу.Кражу заметила уже на улице..меня аж током прошибло!!!!! А если бы остановили? ..Пришлось идти к кассе и извиняться.Боже,как мне было стыдно.. Я потом долгое время подходя к кассе проверяла все свои карманы....а вдруг!?! Зато жвачки больше не жую! Так сказать отучила себя от вредной привычки вс╦ тащить в рот!!
Мужчины косяком - и мимо, мимо...
  Velonaut прохожий02.03.06 16:48
NEW 02.03.06 16:48 
в ответ Amate 01.03.06 22:10
[/цитата]А что произойдет с делом, после прочтения прокурором?[цитата]
Прид╦т бумага из Staatsanwaltschaft где сообщат: "... das Verfahren wird eingestellt ... бла, бла". Прокурор не будет напрягать суды грош╦выми прокладками. Где доказать умысел будет не возможно.
Зайка-11 коренной житель02.03.06 17:17
Зайка-11
NEW 02.03.06 17:17 
а у нее как раз персоналиев-то с собой и не было , и по-немецки не говорила.
Зайка-11 коренной житель02.03.06 17:21
Зайка-11
NEW 02.03.06 17:21 
в ответ Velonaut 02.03.06 16:48, Последний раз изменено 02.03.06 17:21 (Зайка-11)
дело закроют, потому что первый раз и сумма маленькая.
до суда доходит, когда сумма украденного превышает определенный размер, или вор попадается не первый раз.
  Amate завсегдатай02.03.06 18:47
NEW 02.03.06 18:47 
в ответ Зайка-11 02.03.06 17:21
дело закроют, потому что первый раз и сумма маленькая.
до суда доходит, когда сумма украденного превышает определенный размер, или вор попадается не первый раз.

а как потом будет известно - в первый раз попался человек или не в первый? вносятся ли данные первый раз "забывшего" в полицейскую Базу Данных?
arcoiriska постоялец02.03.06 20:40
arcoiriska
NEW 02.03.06 20:40 
в ответ glaffkom 01.03.06 13:58
В ответ на:
подумайте... если вы закроете тему, некоторые на несколько дней лишатся смысла жизни.

В таком случае, они продолжат через личные сообщения.
Тема еще не закрыта, а мне один уже пишет.
arcoiriska постоялец02.03.06 20:44
arcoiriska
NEW 02.03.06 20:44 
в ответ путник1 23.02.06 20:55
Даже не надейтесь, что я ваши "личные записочки" читать буду и тем более на них отвечать.
Я же Вам уже сказала, за детьми и кайфом к жене обращайтесь, а не ко мне лично. Ну на худой конец, обращайтесь за этим к той женщине, которая Вас убедила, что писать настолько безграмотно - это нормально.
Вся Ваша последующая личная почта, как и предыдущая, полетит сразу в корзину не прочитанной, так как умного Вы там ничего не напишете.Так что не тратьте время зря!
Darja68 коренной житель03.03.06 11:25
Darja68
NEW 03.03.06 11:25 
в ответ Udet19 02.03.06 16:00
В ответ на:
Читать не умеем?
Магазин не берет штраф. Ну не может. Совсем не может. Никак. ШТРАФ может брать ТОЛьКО ГОСУДАРСТВО! С небольшими исключениями, как, скажем, общественный транспорт - но там особое положение

Придурок, спорить не умеешь?
Кроме того, вопрос был задан Зайке - чего ты вылез, да еще так напыщенно и безграмотно?
Поди, попадись в магазине - и погляди, что будет. И почитай всю ветку сначала. В двух словах: магазин берет 50 евро штрафа и дает годовой запрет на покупки в этом магазине. Кроме того, по компьютеру дело передается (отмечается) в полиции. И берет свой ход. Как правило, его автоматически закрывают за "герингфюгигкайт" и присылают "воришке" соответствующее извещение. Никто уголовного процесса за воровство ниже 50 евро вчинять не будет.
В ответ на:
И по поводу этой истории - нет преступления "магазинная кража". Есть просто кража, совершенная в магазине

Ты из России что ли пишешь? А здесь о Германии речь идет. Понятие есть четкое - Ladendiebstahl http://www.ladendiebstahl.de
В следующий раз, когда соберешься спорить на форуме, подумай, как формулировать постинги, чтобы не обидеть оппонентов.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все