Вход на сайт
Купил машину у фирмы. Через 200 км. заглох мотор.
495
NEW 07.02.06 10:42
Знакомый купил здесь машину (договор, страховка, временные номера - для экспорта через месяц). Через 200 км машина встала на автобане. Тут же эвакуатор, теперь авторемонт (что-то в двигателе). Страховки ADAC нет. Можно ли взыскать расходы с продавца в этом случае?
NEW 07.02.06 14:10
в ответ katran76 07.02.06 13:36
Спасибо всем!
В договоре гарантии вроде нет, но и пункта про "wie gesehen" как и "Bastler-/Unfallfahrzeug" тоже нет. Продавала небольшая фирма. Им сообщили. По идее, они могут сначала попытаться исправить недостатки. Оказалось, что цилиндр в двигателе полетел - то есть при покупке увидеть недостаток не было возможным.
В договоре гарантии вроде нет, но и пункта про "wie gesehen" как и "Bastler-/Unfallfahrzeug" тоже нет. Продавала небольшая фирма. Им сообщили. По идее, они могут сначала попытаться исправить недостатки. Оказалось, что цилиндр в двигателе полетел - то есть при покупке увидеть недостаток не было возможным.
NEW 07.02.06 16:04
в ответ CarTinka 07.02.06 14:10
ну новый цилиндр то не летит просто так с ухты барахты. Под увидеть имеется в виду и услышать и почувствовать.. Наверняка ведь знали что там подшипник стерся или еще что-то не в порядке в моторе.. А если фирма продавала - ну так по идее с них можно деньги за это взад поиметь. ответственность несут они по общепрописанным законам, даже если в договор ничего не вписали.
NEW 07.02.06 16:08
Ага и такое могут писать также фирмы и этим уходят от законного геверляйстунга???
не прокатит это - турки часто в автосалонах пытаются так продать - но пусть пишут что хотят, всё равно пролетят, так как это тогда [nichtig]
в ответ BRADER 07.02.06 13:09
В ответ на:
существует такой пункт в купле продаже "купил как видел" если подписался под этим то забудъ!
существует такой пункт в купле продаже "купил как видел" если подписался под этим то забудъ!
Ага и такое могут писать также фирмы и этим уходят от законного геверляйстунга???
NEW 07.02.06 17:52
в ответ bastq2 07.02.06 16:08
оптималъный вариант полазий здесъ ...http://www.adac.de
думаю это тебя переубедит .....
а то турки и тд сейчас мухлюет каждый и мухлевал......
вот о рüкгаберехт если ещё не позно можно помусолитъ!
думаю это тебя переубедит .....
а то турки и тд сейчас мухлюет каждый и мухлевал......
вот о рüкгаберехт если ещё не позно можно помусолитъ!
NEW 23.02.06 20:45
в ответ CarTinka 07.02.06 10:42
ну вот...такая же фигня, и на старуху бывает проруха...а все клиент ,ну да фиг с ним,как я поняла,что все равно уже ничего не вернешь,просто для информации,наш человек решил заработать побольше...подписался купить народную телегу Т4,проходную для России,купил......сегодня в Берлине 99 года,с пробегом в 300 тысяч,изумительно "бежевого цвета",с наружи все ок,несмотря на пробег..но это он так думал,я-женщина,при беглом осмотре,и то решила,что пробег около 500,ну вообщем,коробка полетела через 200 км от Берлина,и при откате авто на мастерскую вскрылось еще кучу ньюансов,да..цена авто 5,500....итог..коробка 400 евро,работа 40 евро в час,примерно 8 часов,и так как коробка со "шрота" всякое может быть..но я рада ,что наш основной клиент наконец то понял,что нефиг чурбосов кормить...
NEW 26.02.06 15:54
в ответ CarTinka 23.02.06 21:53
я продавец. В германии есть один очень интересный закон. Если продавец снает, что проданое Ware felerhaft ist, wird diese Ware auf 3 Jahre verjährt. Вот только я не снаю, пройд╦т ли ето у вас или нет. Потому что ето должно бить докасано, што ещ╦ до покупки машина была defekt. Я снайю, что ето ид╦т когда на продукт гарантия есть. А если е╦ нет, то я не снайю, надо вам у когонибудь спросить. Ob in diesem Fall ohne Garantie Ansprüche eine Verjährung auftritt oder nicht? Может быть ето можно где нибудь в интернете найти.