Login
Сообщение удалено. Удалил Lana_72
495
NEW 03.02.06 08:58
Не то слово
Это не так.
Расмешили, честное слово
Уже подобрали новую фамилию?
in Antwort Lana_72 02.02.06 19:20
В ответ на:
Аргумент: уже нет в живых дедушки, русского мужа немецкой бабушки, что препятствует смене фамилии "всем домом". Правилен ли такой вот подход? Странновато как-то.
Аргумент: уже нет в живых дедушки, русского мужа немецкой бабушки, что препятствует смене фамилии "всем домом". Правилен ли такой вот подход? Странновато как-то.
Не то слово
Это не так.
В ответ на:
Неужели нет возможности просто взять любую другую фамилию, заплатив ЗАГСУ опред. мзду? В РФ это было предельно просто, неужели в демократической ФРГ строже и сложнее?
Неужели нет возможности просто взять любую другую фамилию, заплатив ЗАГСУ опред. мзду? В РФ это было предельно просто, неужели в демократической ФРГ строже и сложнее?
Расмешили, честное слово
Уже подобрали новую фамилию?
03.02.06 09:10
Обидно за российские ЗАГСы. Сама работала!!!
Без всякой мзды можно взять любую фамилию!!!
Без всякой мзды можно взять любую фамилию!!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 03.02.06 09:36
Неужели нет возможности просто взять любую другую фамилию, заплатив ЗАГСУ опред. мзду?
нет. "Ein Familienname darf nur geändert werden, wenn ein wichtiger Grund die Änderung rechtfertigt."
http://bundesrecht.juris.de/nam_ndg/BJNR000090938.html
нет. "Ein Familienname darf nur geändert werden, wenn ein wichtiger Grund die Änderung rechtfertigt."
http://bundesrecht.juris.de/nam_ndg/BJNR000090938.html
NEW 03.02.06 11:09
in Antwort Lana_72 02.02.06 19:20, Zuletzt geändert 03.02.06 11:10 (bastq2)
а зачем тогда вообще фамилии, если мона вот так взять и поменять?
я вообще-то тоже играл с мыслью купить себе в Украине фамилию фон Рихтгофен или там Хохенцоллерн:-) И наслаждался бы тут почетом
Мне интересно - как бы немцы прореагировали. Приезжает чел с пасспортом, а там Хохенцоллерн стоит - официально!
Мне интересно - как бы немцы прореагировали. Приезжает чел с пасспортом, а там Хохенцоллерн стоит - официально!
NEW 03.02.06 14:34
in Antwort bastq2 03.02.06 11:09
а зачем тогда вообще фамилии, если мона вот так взять и поменять?
Бывают ведь не совсем благозвучные фамилии... Например, Гадюкин...
Или, другой вариант - если фамилия слишком сложная, и иначе как по буквам е╦ не назвать - иногда это очень сильно усложняет коммуникацию.
Бывают ведь не совсем благозвучные фамилии... Например, Гадюкин...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.02.06 14:52
in Antwort WishWaster 03.02.06 14:34, Zuletzt geändert 03.02.06 14:53 (bastq2)
у меня такай фамилия - по буквам приходится называть и то получаю почту и стоит черт знает что. НО ето немцам - у нас я такой проблемы не испытывал..Ну и что?? Родители же такую фамилию имели и жили и даже дитё сделали:-) Фамилия же та не вот с рождением появилась а столетия уже существовала. Значит имеет право на жизнь.-)
А фамилия Гадюкин для меня ничем не хуже фамилии Сорокин или Абрамович:-)
А фамилия Гадюкин для меня ничем не хуже фамилии Сорокин или Абрамович:-)
NEW 03.02.06 15:10
in Antwort bastq2 03.02.06 14:52
тем не менее неблагозвучность фамилии оправдывает ее изменение согласно немецкому закону и практике его применения...
NEW 03.02.06 18:31
in Antwort irina_m82 03.02.06 09:10
неуж то правда, что любую фамилию можно взять? и даже какую-нибудь вымышленную: "президент буш" или экзотическую: "осама бин ладен"?
NEW 05.02.06 22:25
in Antwort irina_m82 03.02.06 09:10
NEW 06.02.06 11:47
in Antwort xxxl 03.02.06 18:31
Абсолютно любую!!!!! А так же имя и отчество.
Но это по российским законам, как в Германии не знаю.
Один мужчина менял фамилию на "КПРФ"
А одна женщина чуть не поменяла фамилию на "Мадам-Брошкина". Потому что эта песня прямо как про не╦.
Разные люди бывают.
Но это по российским законам, как в Германии не знаю.
Один мужчина менял фамилию на "КПРФ"
А одна женщина чуть не поменяла фамилию на "Мадам-Брошкина". Потому что эта песня прямо как про не╦.
Разные люди бывают.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 06.02.06 11:56
in Antwort irina_m82 06.02.06 11:47
У нас один пенсионер переселенец по фамилии Penner - бомж переводится, но он этого не знает и живет спокойно 
NEW 06.02.06 20:36
in Antwort tanusik 06.02.06 11:56
не надо кого-то считатъ дурнее себя, я сильно уверен,что он знает значение своей фамилии.
у меня есть несколько знакомых с такой фамилией - все знают, кто не знает - тем такие умники быстро скажут.
кстати в бундестаге есть депутат с такой фамилией - ничего страшного.
а по теме вопроса - я знаю многих с 7╖ - которые поменяли фамилию.
у меня есть несколько знакомых с такой фамилией - все знают, кто не знает - тем такие умники быстро скажут.
кстати в бундестаге есть депутат с такой фамилией - ничего страшного.
NEW 06.02.06 21:34
in Antwort lew13 06.02.06 20:36
Говорю вам что он не знает.
Я тоже знаю. Очень много, т.к. сама ходила с ними менять
(в смысле помогать, у меня с рождения немецкая)
В ответ на:
Я тоже знаю. Очень много, т.к. сама ходила с ними менять
NEW 06.02.06 22:36
NEW 06.02.06 22:57
in Antwort tanusik 06.02.06 22:36
Я тоже знаю многих с седьмым, которые без проблем поменяли. Вот одна ситуация. Девушка взяла девичью (немецкую) фамилию матери... Но не через голову матери, конечно, мать и сама к этой фамилии вернулась. Кстати, не знаю, что там с отцом и есть ли он у них сейчас вообще...
Ну а приятель, о котором веду речь, хочет вернуться к девической нем. фамилии бабушки. Дедушка умер ещё в РФ, давно. Папа его здесь, тоже готов участвовать в процессе.
Но в загсе говорят, "не можно" (см. мой первый пост в этом топике). Так как, можно или нет? Если можно, то какие д.б. всё-таки аргументы?
Ну же, ну, подскажите! Не только же флудеть на форуме правовом.
Спасибо.
Tanusik: парень и его семья в германии чуть больше двух лет
Ну а приятель, о котором веду речь, хочет вернуться к девической нем. фамилии бабушки. Дедушка умер ещё в РФ, давно. Папа его здесь, тоже готов участвовать в процессе.
Но в загсе говорят, "не можно" (см. мой первый пост в этом топике). Так как, можно или нет? Если можно, то какие д.б. всё-таки аргументы?
Ну же, ну, подскажите! Не только же флудеть на форуме правовом.
Спасибо.
Tanusik: парень и его семья в германии чуть больше двух лет
NEW 09.02.06 22:10
Ответ: см. мой первый пост в этом топике.
Аргумент: уже нет в живых дедушки, русского мужа немецкой бабушки, что препятствует смене фамилии "всем домом".
Это не аргумент, это квач!!!
Я знаю такие случаи смены фамилии, только этим занимается не местный загс(но они сами отправляют доки), я живу в M-V, смена фамилии делается в загсе Berlin.
in Antwort Lana_72 06.02.06 22:57
В ответ на:
Но в загсе говорят, "не можно" (см. мой первый пост в этом топике). Так как, можно или нет?
Но в загсе говорят, "не можно" (см. мой первый пост в этом топике). Так как, можно или нет?
Ответ: см. мой первый пост в этом топике.
В ответ на:
Если можно, то какие д.б. вс╦-таки аргументы?
Если можно, то какие д.б. вс╦-таки аргументы?
Аргумент: уже нет в живых дедушки, русского мужа немецкой бабушки, что препятствует смене фамилии "всем домом".
Это не аргумент, это квач!!!
Я знаю такие случаи смены фамилии, только этим занимается не местный загс(но они сами отправляют доки), я живу в M-V, смена фамилии делается в загсе Berlin.