Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Scheidung und Sorgerecht

267  
Hallo!
прохожий22.01.06 13:37
NEW 22.01.06 13:37 
Пожалуйста, помогите советом по поводу развода и Sorgerecht. Моя ситуация: замужем 10 лет, 2 года раздельного проживания, в настоящее время живу с другом. Ребенок 9 лет. Муж безработный, Harz IV. Я работаю с утра до ночи, часто дежурства, не могу привозить ребенкa в школу и забирать из продленки, поэтому это делает бывший муж. Он категорически против того, чтобы дочь шла в школу сама (15 мин. ходьбы), поэтому часто дочь только по субботам-воскресеньям у меня. Все расходы на ребенка, все отпуска, одежда, продленка и т.п. плачу я, у мужа нет денег. Kindergeld оставляю ему. Он хочет Sorgerecht. Каковы шансы, что ребенка оставят ему? Сколько все стоит? Куда обращаться? Заранее спасибо.
  Vallejo
Главная БАНщица22.01.06 14:15
NEW 22.01.06 14:15 
в ответ Hallo! 22.01.06 13:37
знаете, по сути дела,Ваш бывший муж и получит это право,по крайней мере шансы на это у него высокие, Вы финисируете ребенка, а воспитывает его он...Если он его получит, то Вам это будет стоить дополнительных денег
Zwei
прохожий22.01.06 16:08
Zwei
NEW 22.01.06 16:08 
в ответ Vallejo 22.01.06 14:15
Ничего подобного!К счастью!
У меня чуть другая ситуация: я хочу лишить отца моих детей Соргеречт.
Он втечении долгого времени не общается с ними,не платит алиментов,
даже с дн╦м рождения не поздравляет,НО мой адвокат сказал это не
основание лишить его родительских прав(бывший муж может хоть вооще
не видеться с детьми и не касаться их),необходимы ОЧЕНь ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ!!!!!
Я думаю вам лучше посоветоваться с адвокатом или обратиться в Мэдхеннотруф
или любую другую организацию по защите женщин и детей.
Удачи вам!
*Гараздо легче стать отцом,чем остаться им*Ни один мужчина не сможет построить своё счастье,обрекая женщину на страдания.
olya.de
Санитарка джунглей22.01.06 16:20
olya.de
NEW 22.01.06 16:20 
Sorgerecht в норме оставляют обоим родителям. Чтобы дать мужу alleinige Sorgerecht (лишить Вас Sorgerecht) у суда должны быть веские причины (асоциальный образ жизни, наркомания, и прочее) . Если с Вами в этом смысле все в порядке, то бояться особо нечего.

Speak My Language

Hallo!
прохожий22.01.06 21:37
NEW 22.01.06 21:37 
в ответ olya.de 22.01.06 16:20
В том-то и проблема, что это у него почти асоциальный образ жизни, во всяком случае, работать, мыться, чистить, извините, зубы -не надо. "Здравствуйте" говорить-дурное воспитание. Самое смешное, не совсем даже, в своем неприятии его, преувеличиваю. Заранее извинюсь за субьективность, подозреваю, что мой бывший муж не совсем нормален психически (я не психиатр, но психиатрией занималась долгие годы в надежде потом спезиализироваться, т.е. какое-то представление имею). Не хочу, что бы мой самый любимый человек, мой ребенок был таким, как он. Что бы он виделся с дочерью-пожалуйста, но хотелось бы, что бы она жила у меня.
Hallo!
прохожий22.01.06 21:42
NEW 22.01.06 21:42 
в ответ Vallejo 22.01.06 14:15
Адвокат говорит так же. Ну это же не справедливо, черт побери, пластаться на работе день и ночь, чтобы кормить здорового молодого мужика и не иметь времени на ребенка! А уволиться не могу, кто будет кормить всю жизнь меня и дочь?
olya.de
Санитарка джунглей22.01.06 22:08
olya.de
NEW 22.01.06 22:08 
в ответ Hallo! 22.01.06 21:37
Извините, но если Вы не хотите, чтобы дочь проводила все время у мужа, то Вы должны организовать присмотр над ней. Оставлять ребнка в 9 лет одного здесь нельзя.

Speak My Language

Hallo!
прохожий22.01.06 22:41
22.01.06 22:41 
в ответ olya.de 22.01.06 22:08
Это понятно, потому-то и плачу продленку 225Е в месяц, но она только с 8.00 до 17.00.
olya.de
Санитарка джунглей22.01.06 22:44
olya.de
NEW 22.01.06 22:44 
в ответ Hallo! 22.01.06 22:41
Значит, нужно искать другую работу. Убедить суд, что ребенку лучше на продленке или одному, чем с отцом, Вам скорее всего, не удастся.

Speak My Language

Гламурненька
прохожий22.01.06 22:46
NEW 22.01.06 22:46 
в ответ Hallo! 22.01.06 22:41
интересно, а где так работают, что круглосуточно?Папанька то в таком случае могет попросить, чтобы дочь к нему перебралась..Простите, а если у него аморальный образ жизни, зачем вы разрешаете ему так близко контактировать с ребенком? Мало ои чему научит
Hallo!
прохожий22.01.06 22:59
NEW 22.01.06 22:59 
в ответ Гламурненька 22.01.06 22:46
Работаю врачом... Не каждый день круглосуточно. Родных здесь нет. А как ему не разрешить с дочерью контактировать? И так не хочу дочери портить светлый образ отца, это он для меня аморальный, а для нее любимый папочка, любит она его...
  Гламурненька
прохожий22.01.06 23:12
NEW 22.01.06 23:12 
в ответ Hallo! 22.01.06 22:59
понятно.....Так же, как и у меня......ну что сказать....Если нервы решит помотать - сделает
JennyB
старожил24.01.06 07:54
NEW 24.01.06 07:54 
в ответ Hallo! 22.01.06 21:42
В ответ на:
Ну это же не справедливо, черт побери, пластаться на работе день и ночь, чтобы кормить здорового молодого мужика и не иметь времени на ребенка!

Это не "не справедливо", а типичная и абсолютно нормальная ситуация, что один из родителей работает, а другой опекает ребенка.
Советы:
1. Попробовать посмотреть на ситуацию с точки зрения интересов ребенка и понять, какой расклад для него лучше, полностью исключив из этих рассуждений свое собственное отношение к супругу. (именно так суд и поступит, если один из вас выдвинет вопрос проживания ребенка там или сям).
2. Уяснить, что на практике часто встречается полное безразличие отца к ребенку и абсолютно добровольное неучастие в его развитии. Устроил ли бы вас такой вариант? Для справки - профессиональную деятельность вам в таком случае придется оставить, ваш друг необязательно будет находиться в состоянии перманентного восторга по поводу неработающей и занятой не его ребенком подруги, вашей ситуации позавидовала бы не одна работающая женщина и т.д.
3. Поскольку спорным, по всей видимости, является только вопрос нахождения ребенка с понедельника по пятницу, то сформулируйте для себя четко, где, когда и с кем, по вашему мнению, ребенок должен находиться в это время. Изложите сие на бумаге, исходя из реальности и правила, что жить ребенок должен у одного из родителей, а с другим - регулярно видеться. Спросите у своего адвоката, насколько ваши представления реализуемы в юридической практике.
4. Не валите в одну кучу развод, "права" на ребенка, вопросы алиментов, моральный облик супруга (с вашей точки зрения) - все эти вопросы только посредственно связаны друг с другом и должны решаться изолированно.
Еще раз - постарайтесь (хотя это трудно) при решении вопросов о ребенке полностью игнорировать ВАШИ личные отношения с супругом. Смотрите на ситуацию с точки зрения абсолютно нейтрального и объективного наблюдателя.
Родительских прав никого из вас суд лишать не будет. Вы там, разве что, можете устроить разборку по поводу нахождения ребенка в рабочие дни. А можете и не устраивать.
Желаю, чтобы все поскорее "устаканилось" к всеобщему довольствию всех задействованных лиц - вашего ребенка, вас, вашего друга и отца ребенка.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
kiddy
местный житель24.01.06 21:20
NEW 24.01.06 21:20 
вообще Югендамт и суд не могут разрешить эту проблему справедливо, ка можно отнять у матери (отца) то что Вам дал Б-г, это же фарс когда судья будет спрашивать у ребенка а кого ты больше любишь. Другое дело что Вам не хочеться содержать бывшего мужа до 12 летия ребенка, но ведь это тоже можно обговорить с ним.
Кстати вы не написали а как относиться к ребенку ваш друг. У вашего бывшего может кроме дочери и не осталось здесь ничего, он здесь никто. Вы же свои 50 штук имеете и со временем будете фахэрцтин, интересно чего люди самой гуманной профессии так негуманны...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."