Вход на сайт
Scheidung und Sorgerecht
267
22.01.06 13:37
Пожалуйста, помогите советом по поводу развода и Sorgerecht. Моя ситуация: замужем 10 лет, 2 года раздельного проживания, в настоящее время живу с другом. Ребенок 9 лет. Муж безработный, Harz IV. Я работаю с утра до ночи, часто дежурства, не могу привозить ребенкa в школу и забирать из продленки, поэтому это делает бывший муж. Он категорически против того, чтобы дочь шла в школу сама (15 мин. ходьбы), поэтому часто дочь только по субботам-воскресеньям у меня. Все расходы на ребенка, все отпуска, одежда, продленка и т.п. плачу я, у мужа нет денег. Kindergeld оставляю ему. Он хочет Sorgerecht. Каковы шансы, что ребенка оставят ему? Сколько все стоит? Куда обращаться? Заранее спасибо.
NEW 22.01.06 16:08
в ответ Vallejo 22.01.06 14:15
Ничего подобного!К счастью!
У меня чуть другая ситуация: я хочу лишить отца моих детей Соргеречт.
Он втечении долгого времени не общается с ними,не платит алиментов,
даже с дн╦м рождения не поздравляет,НО мой адвокат сказал это не
основание лишить его родительских прав(бывший муж может хоть вооще
не видеться с детьми и не касаться их),необходимы ОЧЕНь ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ!!!!!
Я думаю вам лучше посоветоваться с адвокатом или обратиться в Мэдхеннотруф
или любую другую организацию по защите женщин и детей.
Удачи вам!
У меня чуть другая ситуация: я хочу лишить отца моих детей Соргеречт.
Он втечении долгого времени не общается с ними,не платит алиментов,
даже с дн╦м рождения не поздравляет,НО мой адвокат сказал это не
основание лишить его родительских прав(бывший муж может хоть вооще
не видеться с детьми и не касаться их),необходимы ОЧЕНь ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ!!!!!
Я думаю вам лучше посоветоваться с адвокатом или обратиться в Мэдхеннотруф
или любую другую организацию по защите женщин и детей.
Удачи вам!
*Гараздо легче стать отцом,чем остаться им*Ни один мужчина не сможет построить своё счастье,обрекая женщину на страдания.
NEW 22.01.06 16:20
в ответ Hallo! 22.01.06 13:37
Sorgerecht в норме оставляют обоим родителям. Чтобы дать мужу alleinige Sorgerecht (лишить Вас Sorgerecht) у суда должны быть веские причины (асоциальный образ жизни, наркомания, и прочее) . Если с Вами в этом смысле все в порядке, то бояться особо нечего.
Speak My Language
NEW 22.01.06 21:37
в ответ olya.de 22.01.06 16:20
В том-то и проблема, что это у него почти асоциальный образ жизни, во всяком случае, работать, мыться, чистить, извините, зубы -не надо. "Здравствуйте" говорить-дурное воспитание. Самое смешное, не совсем даже, в своем неприятии его, преувеличиваю. Заранее извинюсь за субьективность, подозреваю, что мой бывший муж не совсем нормален психически (я не психиатр, но психиатрией занималась долгие годы в надежде потом спезиализироваться, т.е. какое-то представление имею). Не хочу, что бы мой самый любимый человек, мой ребенок был таким, как он. Что бы он виделся с дочерью-пожалуйста, но хотелось бы, что бы она жила у меня.
NEW 22.01.06 22:46
в ответ Hallo! 22.01.06 22:41
интересно, а где так работают, что круглосуточно?Папанька то в таком случае могет попросить, чтобы дочь к нему перебралась..Простите, а если у него аморальный образ жизни, зачем вы разрешаете ему так близко контактировать с ребенком? Мало ои чему научит
NEW 24.01.06 07:54
Это не "не справедливо", а типичная и абсолютно нормальная ситуация, что один из родителей работает, а другой опекает ребенка.
Советы:
1. Попробовать посмотреть на ситуацию с точки зрения интересов ребенка и понять, какой расклад для него лучше, полностью исключив из этих рассуждений свое собственное отношение к супругу. (именно так суд и поступит, если один из вас выдвинет вопрос проживания ребенка там или сям).
2. Уяснить, что на практике часто встречается полное безразличие отца к ребенку и абсолютно добровольное неучастие в его развитии. Устроил ли бы вас такой вариант? Для справки - профессиональную деятельность вам в таком случае придется оставить, ваш друг необязательно будет находиться в состоянии перманентного восторга по поводу неработающей и занятой не его ребенком подруги, вашей ситуации позавидовала бы не одна работающая женщина и т.д.
3. Поскольку спорным, по всей видимости, является только вопрос нахождения ребенка с понедельника по пятницу, то сформулируйте для себя четко, где, когда и с кем, по вашему мнению, ребенок должен находиться в это время. Изложите сие на бумаге, исходя из реальности и правила, что жить ребенок должен у одного из родителей, а с другим - регулярно видеться. Спросите у своего адвоката, насколько ваши представления реализуемы в юридической практике.
4. Не валите в одну кучу развод, "права" на ребенка, вопросы алиментов, моральный облик супруга (с вашей точки зрения) - все эти вопросы только посредственно связаны друг с другом и должны решаться изолированно.
Еще раз - постарайтесь (хотя это трудно) при решении вопросов о ребенке полностью игнорировать ВАШИ личные отношения с супругом. Смотрите на ситуацию с точки зрения абсолютно нейтрального и объективного наблюдателя.
Родительских прав никого из вас суд лишать не будет. Вы там, разве что, можете устроить разборку по поводу нахождения ребенка в рабочие дни. А можете и не устраивать.
Желаю, чтобы все поскорее "устаканилось" к всеобщему довольствию всех задействованных лиц - вашего ребенка, вас, вашего друга и отца ребенка.
в ответ Hallo! 22.01.06 21:42
В ответ на:
Ну это же не справедливо, черт побери, пластаться на работе день и ночь, чтобы кормить здорового молодого мужика и не иметь времени на ребенка!
Ну это же не справедливо, черт побери, пластаться на работе день и ночь, чтобы кормить здорового молодого мужика и не иметь времени на ребенка!
Это не "не справедливо", а типичная и абсолютно нормальная ситуация, что один из родителей работает, а другой опекает ребенка.
Советы:
1. Попробовать посмотреть на ситуацию с точки зрения интересов ребенка и понять, какой расклад для него лучше, полностью исключив из этих рассуждений свое собственное отношение к супругу. (именно так суд и поступит, если один из вас выдвинет вопрос проживания ребенка там или сям).
2. Уяснить, что на практике часто встречается полное безразличие отца к ребенку и абсолютно добровольное неучастие в его развитии. Устроил ли бы вас такой вариант? Для справки - профессиональную деятельность вам в таком случае придется оставить, ваш друг необязательно будет находиться в состоянии перманентного восторга по поводу неработающей и занятой не его ребенком подруги, вашей ситуации позавидовала бы не одна работающая женщина и т.д.
3. Поскольку спорным, по всей видимости, является только вопрос нахождения ребенка с понедельника по пятницу, то сформулируйте для себя четко, где, когда и с кем, по вашему мнению, ребенок должен находиться в это время. Изложите сие на бумаге, исходя из реальности и правила, что жить ребенок должен у одного из родителей, а с другим - регулярно видеться. Спросите у своего адвоката, насколько ваши представления реализуемы в юридической практике.
4. Не валите в одну кучу развод, "права" на ребенка, вопросы алиментов, моральный облик супруга (с вашей точки зрения) - все эти вопросы только посредственно связаны друг с другом и должны решаться изолированно.
Еще раз - постарайтесь (хотя это трудно) при решении вопросов о ребенке полностью игнорировать ВАШИ личные отношения с супругом. Смотрите на ситуацию с точки зрения абсолютно нейтрального и объективного наблюдателя.
Родительских прав никого из вас суд лишать не будет. Вы там, разве что, можете устроить разборку по поводу нахождения ребенка в рабочие дни. А можете и не устраивать.
Желаю, чтобы все поскорее "устаканилось" к всеобщему довольствию всех задействованных лиц - вашего ребенка, вас, вашего друга и отца ребенка.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 24.01.06 21:20
в ответ Hallo! 22.01.06 13:37
вообще Югендамт и суд не могут разрешить эту проблему справедливо, ка можно отнять у матери (отца) то что Вам дал Б-г, это же фарс когда судья будет спрашивать у ребенка а кого ты больше любишь. Другое дело что Вам не хочеться содержать бывшего мужа до 12 летия ребенка, но ведь это тоже можно обговорить с ним.
Кстати вы не написали а как относиться к ребенку ваш друг. У вашего бывшего может кроме дочери и не осталось здесь ничего, он здесь никто. Вы же свои 50 штук имеете и со временем будете фахэрцтин, интересно чего люди самой гуманной профессии так негуманны...
Кстати вы не написали а как относиться к ребенку ваш друг. У вашего бывшего может кроме дочери и не осталось здесь ничего, он здесь никто. Вы же свои 50 штук имеете и со временем будете фахэрцтин, интересно чего люди самой гуманной профессии так негуманны...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."