Вход на сайт
Армия
411
NEW 02.01.06 16:21
по просьбе знакомых задаю вопрос.
Въехали они по еврейской иммиграции.Подходит время получения гражданства (8 лет), но они не знают правила призыва в армию лиц с двойным гражданством (юноша в семъе 20-ти летнего возраста).
Кто-то сталкивался с этим вопросом?
Спасибо
Въехали они по еврейской иммиграции.Подходит время получения гражданства (8 лет), но они не знают правила призыва в армию лиц с двойным гражданством (юноша в семъе 20-ти летнего возраста).
Кто-то сталкивался с этим вопросом?
Спасибо
NEW 03.01.06 10:47
в ответ Papa Carlo 02.01.06 16:21
Знаю, что Конти берут в Армию. Если быть точным, то мои знакомые делали Циви. Правда я не знаю, оставили они себе украинское гражданство или нет.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 10.01.06 18:01
в ответ Papa Carlo 02.01.06 16:21
Мой племянник сдавал экзамены , но не прош╦л по конкурсу. В другую часть он не хотел, сейчас учится дальше.
Армией все довольны, кто служит.
Армией все довольны, кто служит.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.01.06 18:06
в ответ RamsesV 03.01.06 01:00
Для нас это означает: на территории Украины я не имею защиты немецкого государства. Чтобы не случилось - Украина мной распоряжается. Так мне объяснили в Бюргерамте.Подозреваю, что в обратном порядке это тоже действует.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.01.06 13:45
в ответ RamsesV 03.01.06 01:00
Нет, такое не пойдет. Ведь американца за убийство в Германии растреливать не будут.. Так и тут. Судят всегда по закону той страны, где суд, а не какое гражданство у подсудимого. Иностранцев в Тайладе и др. азиатских странах приговаривают ведь за наркотики к смертной казне, хотя в Европе ее нет.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
NEW 14.01.06 02:21
в ответ gendy 02.01.06 23:36
Это не двойное гражданство, оно Германией вообще не признаётся.
Для конти разрешается иметь второе гражданство. То есть, при получении немецкого не отказываться от своего предыдущего гражданства.
В случае с Россией это означает, что человек находится под юрисдикцией страны пребывания в данный момент. Второе гражданство ни там, ни тут никого не интересует, потому что нет соглашения между этими странами о двойном гражданстве.
С Украиной вообще туманно. С одной стороны взяв немецкое гражданство, человек автоматически теряет украинское (Украина не допускает наличия второго гражданства).
А с другой стороны, не понятно, как эта утеря происходит, если не было официального выхода из гражданства (с уплатой пошлины).
Но опять же, я не юрист.
Для конти разрешается иметь второе гражданство. То есть, при получении немецкого не отказываться от своего предыдущего гражданства.
В случае с Россией это означает, что человек находится под юрисдикцией страны пребывания в данный момент. Второе гражданство ни там, ни тут никого не интересует, потому что нет соглашения между этими странами о двойном гражданстве.
С Украиной вообще туманно. С одной стороны взяв немецкое гражданство, человек автоматически теряет украинское (Украина не допускает наличия второго гражданства).
А с другой стороны, не понятно, как эта утеря происходит, если не было официального выхода из гражданства (с уплатой пошлины).
Но опять же, я не юрист.
Пока знаю буквы - пишу
15.01.06 21:38
Если вы захотите продлить украинский паспорт или его обменять, вы должны будете предоставить в консульство документ, подтверждающий, что у вас нет немецкого гражданства. Вот тогда всё и выяснится. А следовательно, вы потеряете украинское гражданство. До этого момента, можно тихонько, но спокойно иметь 2 гражданства.
Если вы захотите продлить украинский паспорт или его обменять, вы должны будете предоставить в консульство документ, подтверждающий, что у вас нет немецкого гражданства. Вот тогда всё и выяснится. А следовательно, вы потеряете украинское гражданство. До этого момента, можно тихонько, но спокойно иметь 2 гражданства.
NEW 16.01.06 00:39
в ответ Шакал 15.01.06 21:38
Примерно так я и думал. Меня только смущало то, что за официальный выход из гражданства, надо помимо бюрократической процедуры, ещё заплатить пошлину.
А, если как в вышеописанном случае, то никаких пошлин платить не нужно.
Странно, что Украина так легко отказывается от такого куша. Если с каждого гражданина Украины снимать несколько сот евро за выход из гражданства, то 230$ за 1000 куб.м. российского газа, не привели бы Украину к политическому кризису.
А, если как в вышеописанном случае, то никаких пошлин платить не нужно.
Странно, что Украина так легко отказывается от такого куша. Если с каждого гражданина Украины снимать несколько сот евро за выход из гражданства, то 230$ за 1000 куб.м. российского газа, не привели бы Украину к политическому кризису.
Пока знаю буквы - пишу