Login
Киндергельд
163
NEW 06.02.03 07:33
Когда год назад я сюда приехала счета в банке у меня не било и на моего ребенка от первого брака муж поставил Антраг на Киндергельд и указал свое конто, сейчас я работаю и естественно свой номер счета, но Киндергельд отдавать он не хочет, а на детей всегда столько денег вылетает, у меня при моем 5 классе и 4 часах работы в день почти ничего после походов в кино или что-то купить или одежда не остается, так вот вопрос, имею ли я право поставить сама Антраг на Киндергельд без согласия мужа ( ребенок то мой) ?
NEW 06.02.03 09:15
in Antwort Anonymous 06.02.03 07:33
kak eto ne xotset!!!!??????? ny vo pervix vi mosete im povsonit ili lytse podojti i skasat sto y vas pojavilsa svoj stset i sto vi kak mama xotite stobi dengi perevodilis teper na vas stset, ny a vo vtorix konetsno mosete novij antrag postavit, tembolee sto vas mys k etomy rebenky ne imejet nikakogo pramogo otnosenija (esli on konetsno ego ne ysinovil/ydotseril)
NEW 06.02.03 11:43
in Antwort Anonymous 06.02.03 09:15
При заполнении формуляра на Kindergeld есть графа, где требуется подпись мужа, даже и не родного отца ребенка, т.е. формально требуется его согласие, чтобы деньги переводились на ваш счет. Так что усыновил/ нет, роли не играет.
NEW 06.02.03 17:43
in Antwort Loena 06.02.03 11:43
так если он не соглашается, что ж я теперь этих денег и не увижу???
Суперзаконы, если он действительно к моему ребенку ну никакого отношения не имеет.

NEW 06.02.03 19:32
in Antwort Anonymous 06.02.03 17:43
обратись к адвокату,т.к. если он ребёнка не одоптировал,то ты можешь потребывать всю ту сумму,которую он за ребёнка получал обратно.И он будет обязан все денги тебе вернуть.Так сделала моя подруга.
удачи тебе
удачи тебе
NEW 06.02.03 19:37
in Antwort Loena 06.02.03 11:43
Роли не играет,ты права!Но если мать требует ,чтоб денги для ребёнка шли на её счёт,а он имеет что то против,то увы,много сказать он не может и прав на эти денги он не имеет.
06.02.03 19:56
in Antwort Cristin@ 06.02.03 19:32
Да не могу я сильно и требовать, тем более через адвоката, не слишком уж я и долго здесь чтобы права качать, вот и хотела узнать могу ли без его согласия это сделать.
Но я на след неделе иду в А-амт и попробую, может прокатит
Спасибо всем!!!!!

Но я на след неделе иду в А-амт и попробую, может прокатит
Спасибо всем!!!!!
NEW 06.02.03 22:32
in Antwort Anonymous 06.02.03 19:56
Формально право на kindergeld имеют оба родителя. Получать их однако может только один, тот с кем жив╦т реб╦нок (если родители проживают раздельно), или с его согласия другой родитель, но не наоборот.
То есть если вы вед╦те раздельное проживание (хотя судя по вашему налоговому классу вы вс╦ же жив╦те вместе) и реб╦нок проживает с вами, то перевод пособия происходит по вашему заявлению автоматически и без согласия второго родителя. При этом арбайтсамт может стребовать с родителя получавшего пособие его возврата за вс╦ то время что реб╦нок проживал отдельно от него (если ему конечно не удасться доказать, что он принимал и принимает постоянное и активное участие в воспитании реб╦нка)
Vorota e. V.
www.vorota.de
+ 49 202 7692577
+ 49 202 4957259 (Fax)
То есть если вы вед╦те раздельное проживание (хотя судя по вашему налоговому классу вы вс╦ же жив╦те вместе) и реб╦нок проживает с вами, то перевод пособия происходит по вашему заявлению автоматически и без согласия второго родителя. При этом арбайтсамт может стребовать с родителя получавшего пособие его возврата за вс╦ то время что реб╦нок проживал отдельно от него (если ему конечно не удасться доказать, что он принимал и принимает постоянное и активное участие в воспитании реб╦нка)
Vorota e. V.
www.vorota.de
+ 49 202 7692577
+ 49 202 4957259 (Fax)