Login
Наказуем ли ослик?
12.12.05 14:22
Я по поводу электронного обмена фильмами. Загорелась я на это дело, кто ж халяву не любит
. Но вот говорят, что нарушив авторские права, можно получить проблемы. Мне знакомая посоветовала просто не трогать западную продукцию, а мол нашу качай. Но вот я хочу спросить действительно ли этот обмен незаконен в принципе? Могу ли я из-за подобной мелочи получит проблемы при получении ПМЖ? Правда ли что российского производства фильмы качать можно? В обще бестолклво как-то спросила, но я запуталась. И халявы охота и не хочется по мелочам позорится (вдруг всплывет)? Буду рада доброжелательным советам. Спасибо.
NEW 12.12.05 14:55
in Antwort Ada. 12.12.05 14:22
NEW 12.12.05 16:44
Если вы фильмы качаете не для дальнейшей продажи, то никто наказывать не будет, ведь ослик это "ты мне, я тебе" - типа, как у друга позаимствовал кассетку посмотреть. А вот копировать их на диски и проч. уже наказуемо.
Если бы ослик нелегальным был, давно бы уже прикрыли
Если бы ослик нелегальным был, давно бы уже прикрыли
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 12.12.05 17:07
in Antwort Letizia 12.12.05 16:44
одно из заблуждений. ты мне я тебе когда касается нелегального контента уже наказуемо. кстати сам ослик уже прикрыт - едонкей закрыт по решению суда, емуль пока бегает но только потому что не имеет хозяина на которого можно было бы в суд подать. не далее как летом была большая охота на ословодов ограничившаяся пока качальщиками игры EARTH1692 - за цифры не ручаюсь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.12.05 18:04
in Antwort gendy 12.12.05 17:07
это привед╦т к тому, что люди будут обмениватья через ФТП-ешники и пересылаться файлы будут с закрытым поролем. так что в одном месте закроют, откроется в другом месте. вот скажи мне как можно отследить качальщика по FTP, если все файлы в WinRar паролем закрыты? 
а договариваться можно элемеnтарно в тематических форумах с переходами где надо на личку или емайл.
а договариваться можно элемеnтарно в тематических форумах с переходами где надо на личку или емайл.
NEW 12.12.05 18:27
Может кто-нибудь знает наказывают ли людей, которые обмениваются фильмами через емуль? Я так понимаю чисто технически доказать факт элементарно. Но вот кто это доказывает? И доказывает ли вообще? Мне кажется, чтобы каждого бюргера отловить, который 1 фильм в неделю скачивает никаких карательных органов не напасешься. А наказывают тех, кто сервера держит и т.п. С другой стороны, читала, что по немецким законам такой вот бюргер, если попадется дожен заплатить двойную цену DVD. А если иностранец? Могут быть проблемы серьезнее?
NEW 12.12.05 18:34
in Antwort Ada. 12.12.05 18:27
да если один фильм в неделю качаешь, никто тобой никогда интересоваться не будет. но лучше не оригинальные названия фильмов качать, а зашифрованные, или с русских серверов с русскими названиями. 
NEW 12.12.05 20:50
Почитайте:
http://web923.server8.greatweb.de/abmahn/layout.php?content=jpg.htm
Там всё написано....
И ещё..Сейчас курсируют достаточно много Fake-Server,надеюсь досаточно легко догодаться кто является "владельцем" этих Serverов,и задачи понятны тоже-Собирать информацию...
Статья уже почти полугодичная,но думаю актуальна и сейчас:
http://www.nickles.de/c/s/46-0009-441-1.htm
in Antwort Ada. 12.12.05 18:27, Zuletzt geändert 12.12.05 21:10 (Хорошист)
В ответ на:
Но вот кто это доказывает? И доказывает ли вообще?
Но вот кто это доказывает? И доказывает ли вообще?
Почитайте:
http://web923.server8.greatweb.de/abmahn/layout.php?content=jpg.htm
Там всё написано....
И ещё..Сейчас курсируют достаточно много Fake-Server,надеюсь досаточно легко догодаться кто является "владельцем" этих Serverов,и задачи понятны тоже-Собирать информацию...
Статья уже почти полугодичная,но думаю актуальна и сейчас:
http://www.nickles.de/c/s/46-0009-441-1.htm
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 12.12.05 21:08
in Antwort red12333 12.12.05 18:04
>это привед╦т к тому, что люди будут обмениватья через ФТП-ешники и пересылаться файлы будут с закрытым поролем.
уже было такие сети накрываются очень просто - достаточно найти сервер , а находят их быстро и вс╦ клиенты пофамильно в распоряжении полиции - достаточно продолжать раздачу в течении недели записывая все ип если логи не найдены при обыске. одно время - до начала файлообменных сетей такие сервера накрывали довольно часто.
>так что в одном месте закроют, откроется в другом месте
за такой сервер полагается до 5 лет. многие ли захотят новые сервера открывать?
> вот скажи мне как можно отследить качальщика по FTP, если все файлы в WinRar паролем закрыты?
посмотрев логи сервера
>а договариваться можно элемеnтарно в тематических форумах с переходами где надо на личку или емайл
которые известны спецам из крипо лучше чем простым смертным
уже было такие сети накрываются очень просто - достаточно найти сервер , а находят их быстро и вс╦ клиенты пофамильно в распоряжении полиции - достаточно продолжать раздачу в течении недели записывая все ип если логи не найдены при обыске. одно время - до начала файлообменных сетей такие сервера накрывали довольно часто.
>так что в одном месте закроют, откроется в другом месте
> вот скажи мне как можно отследить качальщика по FTP, если все файлы в WinRar паролем закрыты?
посмотрев логи сервера
>а договариваться можно элемеnтарно в тематических форумах с переходами где надо на личку или емайл
которые известны спецам из крипо лучше чем простым смертным
Фашизм будет разбит
NEW 12.12.05 21:10
in Antwort Ada. 12.12.05 18:27
>Может кто-нибудь знает наказывают ли людей, которые обмениваются фильмами через емуль?
почитайте
почитайте
В ответ на:
http://www.internetrecht-rostock.de/emule-strafanzeigen.htm
Фашизм будет разбит
NEW 12.12.05 22:14
in Antwort Nvis 12.12.05 22:03
О том что ты пишишь и в первом и втором сообщении существует уже,и возможно именно по этому Емуле существует ещ╦..(Я про сервер на Филлипинах).Обмен всегда был и всегда будет,об этом нет речи.Программы слеующего поколения уже работают в пробном режиме,этот круговорот невозможно остановить....
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 12.12.05 23:18
in Antwort gendy 12.12.05 21:08
...а сервера вс╦ появляются и появляются... после одного закрытого появляется десяток новых... в китае и прочих дальних странах...
посмотрев логи сервера
Если они ведуться, и если содержат достаточно информации. Логи, сами по себе, ничего не доказывают, кстати - нужно ещ╦ найти контрафактный материал у того, кто его (якобы) скачал. А то ведь логи легко подделать... И вязать всех неугодных... Ан нет, не получается, почему-то...
Я помню, был случай, когда кто-то расшарил какой-то из фильмов (то ли матрица, то ли властелин колец) до его выхода, в качестве DVD, а в итоге оказалось - там просто текст типа "как я вас всех купил"
Так что, даже если
в логе стоит, что некто X скачал файл Y - это ещ╦ ничего не доказывает 
Впрочем, достаточно скоро, фильмы будут доступны по нормальным ценам, для выкачивания - так что смысла не будет их воровать (так уже случилось с mp3).
...а сервера вс╦ появляются и появляются... после одного закрытого появляется десяток новых... в китае и прочих дальних странах...
посмотрев логи сервера
Если они ведуться, и если содержат достаточно информации. Логи, сами по себе, ничего не доказывают, кстати - нужно ещ╦ найти контрафактный материал у того, кто его (якобы) скачал. А то ведь логи легко подделать... И вязать всех неугодных... Ан нет, не получается, почему-то...
Я помню, был случай, когда кто-то расшарил какой-то из фильмов (то ли матрица, то ли властелин колец) до его выхода, в качестве DVD, а в итоге оказалось - там просто текст типа "как я вас всех купил"
Впрочем, достаточно скоро, фильмы будут доступны по нормальным ценам, для выкачивания - так что смысла не будет их воровать (так уже случилось с mp3).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.12.05 08:43
in Antwort WishWaster 12.12.05 23:18
И где же на МП3 музыку доступные цены? 99 центов за песенку жирновато будет - один диск нажечь стоит тогда 10-15 евро, при этом никаких вкладышей, болванка моя и работа моя и траффик. При етом покупая диск песенка будет не сжатая, а здесь МП3 какой-то... Доступных цен не вижу особо поэтому буду лучше дальше качать бесплатную музычку:-) Фильм как музыку по частям продавать не будут - диск поделили на 20 песенок и в отдельности распродали. А фильм? Продавать будут на 99 центов по 10 минут фильма?
NEW 13.12.05 09:01
in Antwort Nvis 12.12.05 22:03
>Будут стоять и открывать сервера в тех странах, где в принципе правосудия нет. Такие же ФТП и буда
кто их содержать будет? паблик фтп сервера падают обычно в первый же день изза перенагрузки, в германии обычно использовали для этого сервера уни или дыры в серверах фирм позволяющие писать на сервер, но эти дыры надо искать, что не так просто и опять же у РИАА и полиции преимушество - они куда раньше узнают о них.
>Да что там далеко ходить, Россия мать чего только стоит!
только наружу не выходит изза того же траффика.
кто их содержать будет? паблик фтп сервера падают обычно в первый же день изза перенагрузки, в германии обычно использовали для этого сервера уни или дыры в серверах фирм позволяющие писать на сервер, но эти дыры надо искать, что не так просто и опять же у РИАА и полиции преимушество - они куда раньше узнают о них.
>Да что там далеко ходить, Россия мать чего только стоит!
только наружу не выходит изза того же траффика.
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.05 09:10
in Antwort WishWaster 12.12.05 23:18
>...а сервера вс╦ появляются и появляются... после одного закрытого появляется десяток новых... в китае и прочих дальних странах...
только закачка из простого запуска клиента превращается опять в сложную процедуру - качать с китайских серверов это на любителя
>Если они ведуться, и если содержат достаточно информации. Логи, сами по себе, ничего не доказывают, кстати - нужно ещ╦ найти контрафактный материал у того, кто его (якобы) скачал. А то ведь логи легко подделать... И вязать всех неугодных... Ан нет, не получается, почему-то
а если не ведутся включить и оставить сервер работать ещ╦ на неделю заодно проверив содержимое фестплаты сервера. таким макаром в США уже несколько вар╦зных групп взяли.
>Я помню, был случай, когда кто-то расшарил какой-то из фильмов (то ли матрица, то ли властелин колец) до его выхода, в качестве DVD, а в итоге оказалось - там просто текст типа "как я вас всех купил" Так что, даже если в логе стоит, что некто X скачал файл Y - это ещ╦ ничего не доказывает
а я помню случай с игрой EARTH , когда получившие письмо из прокуратуры спрашивали на всех форумах что дальше делать, на германке тоже.
только закачка из простого запуска клиента превращается опять в сложную процедуру - качать с китайских серверов это на любителя
>Если они ведуться, и если содержат достаточно информации. Логи, сами по себе, ничего не доказывают, кстати - нужно ещ╦ найти контрафактный материал у того, кто его (якобы) скачал. А то ведь логи легко подделать... И вязать всех неугодных... Ан нет, не получается, почему-то
а если не ведутся включить и оставить сервер работать ещ╦ на неделю заодно проверив содержимое фестплаты сервера. таким макаром в США уже несколько вар╦зных групп взяли.
>Я помню, был случай, когда кто-то расшарил какой-то из фильмов (то ли матрица, то ли властелин колец) до его выхода, в качестве DVD, а в итоге оказалось - там просто текст типа "как я вас всех купил" Так что, даже если в логе стоит, что некто X скачал файл Y - это ещ╦ ничего не доказывает
а я помню случай с игрой EARTH , когда получившие письмо из прокуратуры спрашивали на всех форумах что дальше делать, на германке тоже.
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.05 10:20
in Antwort gendy 13.12.05 09:01
но эти дыры надо искать, что не так просто и опять же у РИАА и полиции преимушество
??? Ни у RIAA, ни у полиции нет достаточно специалистов (и квалификации), что бы раньше узнавать о дырах. Даже те, для кого это работа, узнают об этом далеко не сразу.
Факты в студию, плиз. Как по фактам выкачки чего-то с серверов взяли тех, кто это выкачивал. Особенно интересно, что им инкриминировали.
Да-да - недавно тут тоже была темка, о письме из криминаламта, о том что "у вас на компутере находятся неегальные файлы"
Кстати, дай ссылочку на эти жалобы - про письмо... Хочу его видеть.
Также были тысячи писем из микрософта, RIAA etc. - из серии "ваш IP был замечен в bla-bla" - только ничего это не дает. Из массы случаев, когда RIAA пыталась подать в суд на рядовых скачивателей, некоторые предпочли заплатить, а те, кто не повелся на эту удочку, отказались и выиграли дела. Да, их были единицы - но они знали, за что боролись, в отличие от тех, которые по любому испугу готовы вс╦ отдать.
Для того, что бы полиция смогла начать _действовать_, им нужны _факты_, сам факт что IP 1.2.3.4 что-то качал с каого-то сервера, ещ╦ не доказывает, что это было незаконно. Хотя бы потому, что владелец IP может и не знать, что это незаконно (он ведь не распостраняет, а наоборот).
Я уже приводил тут ссылку на сайт, который продает (совсем недорого) софт, утверждая, что дешево просто потому, что это OEM версии (некоторые, кстати, весьма убедительно это втирают). Ну и скажи, как чайник отличит, это на самом деле легально, или нет? И за что его вязать?
??? Ни у RIAA, ни у полиции нет достаточно специалистов (и квалификации), что бы раньше узнавать о дырах. Даже те, для кого это работа, узнают об этом далеко не сразу.
Факты в студию, плиз. Как по фактам выкачки чего-то с серверов взяли тех, кто это выкачивал. Особенно интересно, что им инкриминировали.
Да-да - недавно тут тоже была темка, о письме из криминаламта, о том что "у вас на компутере находятся неегальные файлы"
Также были тысячи писем из микрософта, RIAA etc. - из серии "ваш IP был замечен в bla-bla" - только ничего это не дает. Из массы случаев, когда RIAA пыталась подать в суд на рядовых скачивателей, некоторые предпочли заплатить, а те, кто не повелся на эту удочку, отказались и выиграли дела. Да, их были единицы - но они знали, за что боролись, в отличие от тех, которые по любому испугу готовы вс╦ отдать.
Для того, что бы полиция смогла начать _действовать_, им нужны _факты_, сам факт что IP 1.2.3.4 что-то качал с каого-то сервера, ещ╦ не доказывает, что это было незаконно. Хотя бы потому, что владелец IP может и не знать, что это незаконно (он ведь не распостраняет, а наоборот).
Я уже приводил тут ссылку на сайт, который продает (совсем недорого) софт, утверждая, что дешево просто потому, что это OEM версии (некоторые, кстати, весьма убедительно это втирают). Ну и скажи, как чайник отличит, это на самом деле легально, или нет? И за что его вязать?
NEW 13.12.05 10:50
>Ни у RIAA, ни у полиции нет достаточно специалистов (и квалификации), что бы раньше узнавать о дырах
не считай их за идиотов , те кто их за идиотов считали платят сейчас в США по решениям судов 4-5 - значные суммы за шаринг мп3
>Факты в студию, плиз. Как по фактам выкачки чего-то с серверов взяли тех, кто это выкачивал. Особенно интересно, что им инкриминировали.
я не помню названий этих групп и дальнейшая судьба их участников меня мало интересует. знаю что периодически в хейсе выскакивают сообщения о закрытии очередной такой группы.
>Для того, что бы полиция смогла начать _действовать_, им нужны _факты_, сам факт что IP 1.2.3.4 что-то качал с каого-то сервера, ещ╦ не доказывает, что это было незаконно. Хотя бы потому, что владелец IP может и не знать, что это незаконно (он ведь не распостраняет, а наоборот).
шаринг означает двухстороннее действие - пока ты качаешь у тебя тоже качают а это уже наказуемо.
>Ну и скажи, как чайник отличит, это на самом деле легально, или нет? И за что его вязать?
если напишет емайл производителю софта то ему там быстро обьяснят, а эти сайты обычное кидалово и жетрвы даже купив пиратский софт прав на него не получают. т.е. инсталлировать права не имеют
in Antwort WishWaster 13.12.05 10:20
>Ни у RIAA, ни у полиции нет достаточно специалистов (и квалификации), что бы раньше узнавать о дырах
не считай их за идиотов , те кто их за идиотов считали платят сейчас в США по решениям судов 4-5 - значные суммы за шаринг мп3
>Факты в студию, плиз. Как по фактам выкачки чего-то с серверов взяли тех, кто это выкачивал. Особенно интересно, что им инкриминировали.
я не помню названий этих групп и дальнейшая судьба их участников меня мало интересует. знаю что периодически в хейсе выскакивают сообщения о закрытии очередной такой группы.
>Для того, что бы полиция смогла начать _действовать_, им нужны _факты_, сам факт что IP 1.2.3.4 что-то качал с каого-то сервера, ещ╦ не доказывает, что это было незаконно. Хотя бы потому, что владелец IP может и не знать, что это незаконно (он ведь не распостраняет, а наоборот).
шаринг означает двухстороннее действие - пока ты качаешь у тебя тоже качают а это уже наказуемо.
>Ну и скажи, как чайник отличит, это на самом деле легально, или нет? И за что его вязать?
если напишет емайл производителю софта то ему там быстро обьяснят, а эти сайты обычное кидалово и жетрвы даже купив пиратский софт прав на него не получают. т.е. инсталлировать права не имеют
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.05 11:08
in Antwort gendy 13.12.05 10:50
не считай их за идиотов
Идиотами их назвать трудно, но правовой базы для действий у них мало. Особенно здесь. Платят им только те, у кого нет возможности судится. Как я уже говорил, те, кто не хотел платить - выиграли дела. И специалистов у них действительно _недостаточно_ - по крайней мере, в тысячи раз меньше, чем нужно, что бы эффективно противодействовать пиратам.
знаю что периодически в хейсе выскакивают сообщения о закрытии очередной такой группы.
Угу. В целях устрашения. Нет фактов - не надо ля-ля.
Не факт. Можно только качать, ничего не отдавая. Вс╦ упирается в недоказуемость - тот факт, что у меня стоит emule, не доказывает, что я что-то расшариваю.
если напишет емайл производителю софта то ему там быстро обьяснят
Ты при любой покупке (в интернет и вообще) спрашиваешь производителя? Или у производителей есть время (и возможности) отвечать на десятки и сотни тысяч имейлов?
Или закон обязывает покупателя удостовериться, что продукт легальный (принимая во внимание тот факт, что даже госорганам это бывает трудно)?
И, в конце концов, заметь - я не утверждаю, что шаринг - законен. Я просто утверждаю (основываясь на опыте), что исключительно трудно привлечь _рядового_ скачивателя (т.е. не того кто отдает кучу всего на скорости 100M) к ответственности. Практически невозможно, я бы сказал.
Идиотами их назвать трудно, но правовой базы для действий у них мало. Особенно здесь. Платят им только те, у кого нет возможности судится. Как я уже говорил, те, кто не хотел платить - выиграли дела. И специалистов у них действительно _недостаточно_ - по крайней мере, в тысячи раз меньше, чем нужно, что бы эффективно противодействовать пиратам.
знаю что периодически в хейсе выскакивают сообщения о закрытии очередной такой группы.
Угу. В целях устрашения. Нет фактов - не надо ля-ля.
Не факт. Можно только качать, ничего не отдавая. Вс╦ упирается в недоказуемость - тот факт, что у меня стоит emule, не доказывает, что я что-то расшариваю.
если напишет емайл производителю софта то ему там быстро обьяснят
Ты при любой покупке (в интернет и вообще) спрашиваешь производителя? Или у производителей есть время (и возможности) отвечать на десятки и сотни тысяч имейлов?
И, в конце концов, заметь - я не утверждаю, что шаринг - законен. Я просто утверждаю (основываясь на опыте), что исключительно трудно привлечь _рядового_ скачивателя (т.е. не того кто отдает кучу всего на скорости 100M) к ответственности. Практически невозможно, я бы сказал.
NEW 13.12.05 11:21
in Antwort gendy 13.12.05 10:50
представь себе сколько в терабайтах ежедневно пиратской инфы качается в день в той же Германии. сколько миллионов людей этим занимается ежедневно. теперь подели количество выловленных или оштрафованных на 100 Евро людей на эти все цифры и подумай, велика ли вероятность быть оштрафованным и даже сесть в тюрьму за скачивание там чего то. думаю больше шансов быть сбитым машиной на улице
обь╦мы скачек будут геометрически возрастать, пиратство будет постоянно совершенствоваться, методы борьбы с пиратсством тоже. это вс╦ будет вечно, как и борьба и единство противоположностей...
если кого-то когда-нибудь оштрафуют на 100 Евро, при том, что весь объ╦м скачанного тянет на тысячи, то думаю это небольшая потеря.
за превышение скорости положены тоже приличные штрафы. часто ты платишь штрафы? хочешь сказать, что медленно ездишь?
если кого-то когда-нибудь оштрафуют на 100 Евро, при том, что весь объ╦м скачанного тянет на тысячи, то думаю это небольшая потеря.
за превышение скорости положены тоже приличные штрафы. часто ты платишь штрафы? хочешь сказать, что медленно ездишь?
NEW 13.12.05 13:17
in Antwort red12333 13.12.05 11:21
1. 100 ойрами тут не отделаешься...
2 Ну и если бы народ покупал бы софт, то он бы покупал только то, что нужно, а не качал бы гигами , лишь бы бЫло
2 Ну и если бы народ покупал бы софт, то он бы покупал только то, что нужно, а не качал бы гигами , лишь бы бЫло
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 13.12.05 13:30
in Antwort Alexden 13.12.05 13:17
Можно поподробнее насчет "ойрами тут не отделаешься..."? А чем? И отделаешься ли?
NEW 13.12.05 13:43
in Antwort Ada. 13.12.05 13:30
100 ойрами не отделаешься... из последних сообщений одна из муз.груп предъявила счета в 250 штрафа + 50 за альбом всем, кто нелегально качал этот альбом.
---(¿) ---
NEW 13.12.05 13:56
in Antwort Ada. 13.12.05 13:30
У меня вопрос ко всем. Все тот же. Еслия я
1. буду аккуратненько качать (советские фильмы, раз в неделю, с русских серверов)
2. буду на этом поймана каким0нибудь образом,
то может ли мне по немецки законам грозить что-нибудь кроме штрафа? И если я этот штраф, допустим, заплачу сразу же, то могут ли возникнуть проблемы при продлении визы, получении ПМЖ и т.п. Я мнительная.
1. буду аккуратненько качать (советские фильмы, раз в неделю, с русских серверов)
2. буду на этом поймана каким0нибудь образом,
то может ли мне по немецки законам грозить что-нибудь кроме штрафа? И если я этот штраф, допустим, заплачу сразу же, то могут ли возникнуть проблемы при продлении визы, получении ПМЖ и т.п. Я мнительная.
NEW 13.12.05 14:10
Есть немного
Смотри, я качаю по 1,5 гига в день(скромно), и не только русское, но и немецоке и английское.... и уже 3 года.
То есть , придут сначала ко мне, а потом к тебе
В общем , на твоем месте я бы не переживал.
Штраф я думаю могут дать, смотря что найдут. Ну а на счет тюрьмы....это уже ооочень преувеличено, для запугивания птичек )))) У всех доказательсвто, что только кто-то где- то слышал и читал....а что бы конкретно.... да ни у кого нет примеров, к кому бы пришли и в кутузку или штраф впаяли )))
А так... в общем я пока спокоен, чего и тебе желаю.
ПС Была ветка со случаем Макса(штраф), но там много уж очень непонятностей, на которые он не отвечает.ТАк что в его ситауцию я не верю до конца, поскольку много вопросов.
in Antwort Ada. 13.12.05 13:56, Zuletzt geändert 13.12.05 14:15 (Nvis)
В ответ на:
Я мнительная.
Я мнительная.
Есть немного
Смотри, я качаю по 1,5 гига в день(скромно), и не только русское, но и немецоке и английское.... и уже 3 года.
То есть , придут сначала ко мне, а потом к тебе
В общем , на твоем месте я бы не переживал.
Штраф я думаю могут дать, смотря что найдут. Ну а на счет тюрьмы....это уже ооочень преувеличено, для запугивания птичек )))) У всех доказательсвто, что только кто-то где- то слышал и читал....а что бы конкретно.... да ни у кого нет примеров, к кому бы пришли и в кутузку или штраф впаяли )))
А так... в общем я пока спокоен, чего и тебе желаю.
ПС Была ветка со случаем Макса(штраф), но там много уж очень непонятностей, на которые он не отвечает.ТАк что в его ситауцию я не верю до конца, поскольку много вопросов.
NEW 13.12.05 15:19
in Antwort Ada. 13.12.05 13:56
за такие обь╦мы тебя никогда даже проверять не будут, тем более с русских серверов, спи спокойно и качай себе дальше 
NEW 13.12.05 18:15
in Antwort Ada. 13.12.05 13:56
NEW 13.12.05 18:37
in Antwort Nvis 13.12.05 14:10
Почему нет естъ сначало припёрся тип и стал твердитъ что с вашего аншлюса (мойх друзей) качают музыку незаконным путём и что хочет проверитъ комп на что его попросили убратся и как можно скорее -послечего пришол с минтами проверили комп и тд штраф впояли ..еслиб сразу после скачки меняли имена файлов то нечигоб небыло а так всё на рожу
хотели изъятъ комп но оставили в покое....от и фсё а то что вы непопапалисъ сегодня незначитъ что вас не натянут завтра!
Да и качатъ конечно лутше с русских сайтов...
адэ .
Да и качатъ конечно лутше с русских сайтов...
адэ .
NEW 13.12.05 19:42
А то что человек жив сегодня, не есть гарантия что он будет жить завтра
Такая она жисть....
in Antwort BRADER 13.12.05 18:37
В ответ на:
а то что вы непопапалисъ сегодня незначитъ что вас не натянут завтра
а то что вы непопапалисъ сегодня незначитъ что вас не натянут завтра
А то что человек жив сегодня, не есть гарантия что он будет жить завтра
Такая она жисть....
NEW 13.12.05 19:47
in Antwort Nvis 13.12.05 19:16
у всех естъ верно "что то пиратское и поверъ мне если придут то не зря выкидыватъ конечно каждый на сваё усмотрение -ток веритъ дяди 40летниму что тот нашол чёрного джэка на улице 3 года назат под снегом(копие ДФД) и слушатъ не будет и неповерит а снимут последние штаны штрафами и тд за всех пиратов мира
NEW 13.12.05 21:33
in Antwort Nvis 13.12.05 11:09
>Если человек подходит к кассе, и ему дают на сдачу фальшивую манету, он не зная того, что она фальшивая отдает ее другому..... его арестовывают. И думаете его будут обвинять как фальшивомонетчика? Конечно нет....
немного неправильно.
однажды в берлине какие- то жуки повадились продавать проездные, дешевле чем в кассе с рук. билеты естественно фальшивые. хотя доверчивый покупатель мог об этом и не знать. но контрол╦ров это не сильно волновало - на буратин купивших проезные подешевле вешали использование поддельных документов. т.е. штраф + анцайге в полицию. отличить настоящий софт от левого несложно , диски 7в одном, самодельные диски, серийники прямо на дисках. а если попад╦тся диск где клиент действительно не мог знать что он левый то м$ например обещает обменять его на настоящий
немного неправильно.
однажды в берлине какие- то жуки повадились продавать проездные, дешевле чем в кассе с рук. билеты естественно фальшивые. хотя доверчивый покупатель мог об этом и не знать. но контрол╦ров это не сильно волновало - на буратин купивших проезные подешевле вешали использование поддельных документов. т.е. штраф + анцайге в полицию. отличить настоящий софт от левого несложно , диски 7в одном, самодельные диски, серийники прямо на дисках. а если попад╦тся диск где клиент действительно не мог знать что он левый то м$ например обещает обменять его на настоящий
Фашизм будет разбит