Login
Сообщение удалено. Удалил EBA0
269
NEW 22.11.05 23:19
in Antwort EBA0 22.11.05 23:14, Zuletzt geändert 22.11.05 23:20 (resusid)
В полицай нужно звонить если есть потерпевшие, большой материальный ущерб, или стороны не хотят договориться "по душам".
Но всё-таки лучше всегда вызывать. Так что правильно сделали
Но всё-таки лучше всегда вызывать. Так что правильно сделали
Зри в корень!
NEW 23.11.05 00:08
in Antwort EBA0 22.11.05 23:29
Здесь нужно обратить внимание на следующее: никто не имеет право навязывать вам своего эксперта, но некоторые страховые компании исподволь охотно это делают.
Разница между └вашим⌠ и └навязанным⌠ экспертом хорошо видна на следующем примере. Предположим, вы оставили вечером, как обычно, свою машину на стоянке, а утром обнаружили на ней некоторые повреждения. Вы сообщаете об этом своей страховой компании и вас приглашают туда для беседы, во время которой вам ненавязчиво предлагают своего оценщика. Он составляет калькуляцию, устанавливает затраты на ремонт, вы обращаетесь напрямую в ремонтную мастерскую (Kfz-Werkstatt, TЬV, DEKRA), калькуляция остается там. Оставшийся после ремонта остаток денег, полученных вами от страховой компании, вы не получите. С экспертом, независимым от страховой компании, подобные трюки невозможны.
Разница между └вашим⌠ и └навязанным⌠ экспертом хорошо видна на следующем примере. Предположим, вы оставили вечером, как обычно, свою машину на стоянке, а утром обнаружили на ней некоторые повреждения. Вы сообщаете об этом своей страховой компании и вас приглашают туда для беседы, во время которой вам ненавязчиво предлагают своего оценщика. Он составляет калькуляцию, устанавливает затраты на ремонт, вы обращаетесь напрямую в ремонтную мастерскую (Kfz-Werkstatt, TЬV, DEKRA), калькуляция остается там. Оставшийся после ремонта остаток денег, полученных вами от страховой компании, вы не получите. С экспертом, независимым от страховой компании, подобные трюки невозможны.
NEW 23.11.05 00:09
in Antwort EBA0 22.11.05 23:14
Кроме компенсации в размере стоимости ремонта вам полагается компенсация за ущерб, связанный с вынужденным простоем автомобиля, даже если вы откажетесь от проката другого автомобиля. Если вы решились взять машину напрокат, то можете ее арендовать там, где захотите: в авто магазине, у родственников, соседей и т.д. Страховая компания обязана оплатить прокат, но с 22.11.2002 она вправе потребовать квитанцию об оплате стоимости проката (некоторые компании ограничиваются обыкновенной распиской с подписью владельца).
NEW 23.11.05 00:12
На Ваш вопрос о том, вызывать ли полицию? Полицию (тел. 110 или 112) следует вызывать при ранениях, при большом материальном ущербе, при отсутствии соглашения между участниками аварии, при бегстве участника аварии с места происшествия, а также если машина одного из участников аварии имеет иностранные номера.
Как вести себя с полицией? Полиции необходимо сообщить данные о себе и автомобиле. При сомнениях о причинах и ходе аварии не следует давать никаких дополнительных данных. Всегда необходимо записать имя и место службы полицейских чиновников.
Как вести себя с полицией? Полиции необходимо сообщить данные о себе и автомобиле. При сомнениях о причинах и ходе аварии не следует давать никаких дополнительных данных. Всегда необходимо записать имя и место службы полицейских чиновников.
NEW 23.11.05 00:13
Кстати, если Вы являетесь членом ADAC,то Советы и консультации по спорным случаям в вопросах, связанных с автомобилем и дорожным движением, Вы можете получить у компетентных адвокатов ADAC. Членские взносы включают в себя оплату их услуг. Адреса адвокатов имеются в Вашем филиале ADAC.
NEW 23.11.05 00:14
in Antwort Frau Freundin 23.11.05 00:08
Эксперт, или просто Костенфораншлаг от мастерской - зависит от размеров повреждений. Если мелкий ремонт - страховка Эксперта НЕ оплачивает.
Зри в корень!
23.11.05 00:57
Советую сначала обратиться в свою, а также в страховку виновника аварии. Подождать их Stellungnahme. Иначе Вам прид╦тся (возможно) оплачивать "гутахтера", а потом пытаться требовать возмещения с виновника. После того, как его страховка признает его вину и свою Einstandspflicht, Ваш "гутахтер" будет иметь возможность требовать с его страховки оплату своих услуг.
Не спешите!
in Antwort EBA0 22.11.05 23:29, Zuletzt geändert 23.11.05 15:13 (Dresdner)
В ответ на:
Завтра еду к" гутахтеру" размер повреждений оценивать.
Завтра еду к" гутахтеру" размер повреждений оценивать.
Советую сначала обратиться в свою, а также в страховку виновника аварии. Подождать их Stellungnahme. Иначе Вам прид╦тся (возможно) оплачивать "гутахтера", а потом пытаться требовать возмещения с виновника. После того, как его страховка признает его вину и свою Einstandspflicht, Ваш "гутахтер" будет иметь возможность требовать с его страховки оплату своих услуг.
Не спешите!
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 23.11.05 01:19
Тут такой вопрос возникает:
Даже? Или если она откажется?
Потому как мой друг в сво╦ время не отказался. Машинку взял. (Его-то машинку тотальшаден признали). Так потом страховка виновника ему отказалась стоимость машины выплачивать.
Дали только шмерценгельд со справкой от врача, и ещ╦ там какую-то мелочь не помню точно. Главное в том, что (как потом ему умные люди сказали), машинку он взял классом выше, чем была у него. Е╦ аренда за две недели потянула чуть больше, чем стоимость его побитой машины. А в таких случаях, якобы страховка может платить только аренду машины.
Мол отъездил уже свои деньги. Ему также посоветовали, что лучше
бы он машинку на прокат не брал, а взял потом с них 500 ойров на такси, плюс шмерценгельд, плюс стоимость машинки. Мы так с ним прикинули, что было бы это больше в итоге, чем он заплатил за свою машину, когда е╦ покупал!
Так я запомнила себе, что (не дай бог аварии!) на прокат брать не буду! Деньгами, оно как-то над╦жнее. А друг мой ту канитель вместе с адвокатом больше года тянул!
Мы с ним ему через пару месяцев просто новую машинку купили. Залез в новый кредит у банка┘.бедняга.
in Antwort Frau Freundin 23.11.05 00:09
В ответ на:
даже если вы откажетесь от проката другого автомобиля.
даже если вы откажетесь от проката другого автомобиля.
Тут такой вопрос возникает:
Даже? Или если она откажется?
Потому как мой друг в сво╦ время не отказался. Машинку взял. (Его-то машинку тотальшаден признали). Так потом страховка виновника ему отказалась стоимость машины выплачивать.

NEW 23.11.05 13:26
а где написано, что полагается? Мне вот страховка отказалась выплачивать Nutzungsausfall, пока я не преобрету новое средство передвижения, а авокат подтвердил, что это правомочно. То есть, если я вообще не куплю что-то новое, то и эти деньги мне не положены.
in Antwort Frau Freundin 23.11.05 00:09
В ответ на:
Кроме компенсации в размере стоимости ремонта вам полагается компенсация за ущерб, связанный с вынужденным простоем автомобиля,
Кроме компенсации в размере стоимости ремонта вам полагается компенсация за ущерб, связанный с вынужденным простоем автомобиля,
а где написано, что полагается? Мне вот страховка отказалась выплачивать Nutzungsausfall, пока я не преобрету новое средство передвижения, а авокат подтвердил, что это правомочно. То есть, если я вообще не куплю что-то новое, то и эти деньги мне не положены.
23.11.05 14:26
in Antwort Vadder 23.11.05 00:57
Вам что так синий цвет нравится?
Глаза болят от ваших сообщений
.
На форуме запрещенно это
.
Глаза болят от ваших сообщений

На форуме запрещенно это

NEW 23.11.05 21:56
in Antwort Frau Freundin 23.11.05 00:08, Nachricht gelöscht 14.12.05 21:49 (EBA0)
NEW 23.11.05 22:31
Когда мне сделали аварию, я не была виновна, Гутахтер взял со страховки виновного 400 евро, но я была очень довольна его оценкой
.
in Antwort EBA0 23.11.05 21:56
В ответ на:
"Гутахтер" сфотографировал вмятинку и снял копию с "брифа".Могу ли я теперь если завтра меня что-то не устроит сменить оценщика или нет? Или я опять наломала кучу дров?
"Гутахтер" сфотографировал вмятинку и снял копию с "брифа".Могу ли я теперь если завтра меня что-то не устроит сменить оценщика или нет? Или я опять наломала кучу дров?
Когда мне сделали аварию, я не была виновна, Гутахтер взял со страховки виновного 400 евро, но я была очень довольна его оценкой