Ландратсамт или Арбайтсамт
Здравствуйте всем!
Я являюсь инвалидом с тяжелой степенью инвалидности (80%), категория «G». Я получаю базовое пособие по безработице для пожилых людей и лиц с ограниченной трудоспособностью.
Отдел социальных услуг и помощи пожилым гражданам, районное управление.
Я хотел(а) бы работать 8 часов в день. Что произойдет, если, например, меня уволят или я уйду по собственному желанию? Тогда мне, вероятно, придется зарегистрироваться в агентстве по трудоустройству?Или......
Вопрос: Могу ли я вернуться к получению базового пособия по безработице для пожилых людей и лиц с ограниченной трудоспособностью?
Но думаю проблема будет скорее найти работу.
почему нет, если в их округе есть такое, то легко.
Спасибо вам за ответ,я знаю что уволить человека с моими процентами очень сложно,но ведь здесь вот какой ньюанс,мне разрешено работать mindestens 3 Stunde pro Tag,а тут 8 часов,теоретически человек считартся здоров.Берем пример что не меня увольняют а я сам,к примеру тяжелая для меня работа,увольняюсь.и уже наверно (мое мнение)я должен буду ставить антраг в Jobcentr.Вот именно этот вопрос для меня важен.
Вы не написали почему вы сейчас находитесь в:
Отдел социальных услуг и помощи пожилым гражданам,
Обычно это называется Sozialamt.
Я хотел(а) бы работать 8 часов в день.
Столько вы надеетесь получать за вашу 8-ми часовую работу в полном месяце?
Вы знаете, что:
- только часть от вашего заработка в виде Freibetrag"а будет увеличивать ваш общий доход, т.е. ваше пособие не будет уменьшено
- за вычетом Freibetrag'а на остальную же часть всего заработка будет уменьшено пособие.
PS
Ваша ситуация несколько не логична.
Вы не смогли работать находясь на учёте в Arbeitsagentur (м/б в JC?) и поэтому вас перенаправили в Sozialamt.
Пробыв какое-то время там вы вдруг поняли, что вы можете не только работать, но даже на полный день.
Какие основания у Sozialamt'a в таком случае считать вас не трудоспособным и платить вам пособие?
мне разрешено работать mindestens 3 Stunde pro Tag,
Вы сами понимаете то, что пишете?
Работать никто никому не запрещает. Может вам пособие платят потому что вы по состоянию здоровья только меньше 3-х часов в день работать можете?
Вы напишите по человечески на немецком как ваши выплаты называются.
Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung?
Если вы его из-за volle Erwerbsminderung получаете, то выйдя на работу больше чем на 3 часа в день будете жить на свои...
Ну, или + Wohngeld, Bürgergeld , если мало будет.
Или ALGI, если год продержитесь
Чтобы на Grundsicherung вернуться надо будет снова доказывать DRV , что вы не можете работать...
список