Deutsch

Квартира в подарок от сестры в РФ

2239  1 2 3 все
Dresdner
министр без портфеля3 дня назад, 00:04
Dresdner
NEW 3 дня назад, 00:04 
в ответ bord 4 дня назад, 23:14
тоже хочу ответ на этот вопрос

если ее сдавать, то она должна быть указана в декларации о доходах.

jamba_mamba
старожил3 дня назад, 00:08
jamba_mamba
NEW 3 дня назад, 00:08 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 00:04, Последний раз изменено 3 дня назад, 00:14 (jamba_mamba)

Теоретически, пока Россия и Германия не обмениваются налоговой информацией, такое можно замолчать. Пока информация Германии может пройти только от самой ТС.

Продажа квартиры и дарение денег мне кажется более перспективным решением, чем заморочки с дарением квартиры и ее сдачей в наем.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
Dresdner
министр без портфеля3 дня назад, 01:17
Dresdner
NEW 3 дня назад, 01:17 
в ответ jamba_mamba 3 дня назад, 00:08
Теоретически, пока Россия и Германия не обмениваются налоговой информацией, такое можно замолчать. Пока информация Германии может пройти только от самой ТС.

теоретически мы находимся на правовом форуме, где советы совершать правонарушение (которым несомненно является скрытие доходов) недопустимы.

риана
патриот3 дня назад, 09:10
риана
NEW 3 дня назад, 09:10 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 01:17, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:34 (риана)

НП

действительно, интересна тенихичеекая сторона всего этого "мероприятия" в ракурсе уплаты налогов:

Т.е.сперава, получив в подарок квартиру, ТС должна заплатить налог с дарания, т.е. здесь из сбережений (если они есть, а если их нет/столько нет?) заплатить налог на дарение, т е.если квартира ст0ит порядка 50К, налога заплатить надо будет порядка 6 тыс. (15%от 40К). Обычно, здесь, если люди получают подарок/наследство, но не имеют с чего заплатить налог на дарение/наследство, это продается и с этого платится налог. А у ТС даже этой опции нет, ибо продав там квартиру, она денег тех сюда получить не сможет (мутные схемы не обсуждаем, мы о чисто законом определенном).

Вариант не продает, а сдаёт:

начинает квартиру сдавать, вписывать в декларацию доход от сдачи, причем лишь номинально, денег сюда то она получить не может, т.е. они будут капать там, возможно, на какой-то российский счет здесь ТС их иметь не будет. (О дистанционном управлении сдачей, я уже и не говорю).

Возникает вопрос: а на хрена вообще такой подарок? это скорее, не подарок, а наказание получается, воспользоваться им невозможно, а налговые обязательства есть. т.е. только расходы.

Сестре, пожалуй, эта квартира больше пользы принести может, а ТС кроме вреда ничего.

Dresdner
министр без портфеля3 дня назад, 11:21
Dresdner
NEW 3 дня назад, 11:21 
в ответ риана 3 дня назад, 09:10
НПдействительно, интересна тенихичеекая сторона всего этого "мероприятия" в ракурсе уплаты налогов:
Т.е.сперава, получив в подарок квартиру, ТС должна заплатить налог с дарания, т.е. здесь из сбережений (если они есть, а если их нет/столько нет?) заплатить налог на дарение, т е.если квартира ст0ит порядка 50К, налога заплатить надо будет порядка 6 тыс. (15%от 40К). Обычно, здесь, если люди получают подарок/наследство, но не имеют с чего заплатить налог на дарение/наследство, это продается и с этого платится налог. А у ТС даже этой опции нет, ибо продав там квартиру, она денег тех сюда получить не сможет (мутные схемы не обсуждаем, мы о чисто законом определенном).

Вариант не продает, а сдаёт:
начинает квартиру сдавать, вписывать в декларацию доход от сдачи, причем лишь номинально, денег сюда то она получить не может, т.е. они будут капать там, возможно, на какой-то российский счет здесь ТС их иметь не будет. (О дистанционном управлении сдачей, я уже и не говорю).

15% с 30 тыс., т.е 4,5 тыс.

Возникает вопрос: а на хрена вообще такой подарок? это скорее, не подарок, а наказание получается, воспользоваться им невозможно, а налговые обязательства есть. т.е. только расходы.
Сестре, пожалуй, эта квартира больше пользы принести может, а ТС кроме вреда ничего.

очевидно, сестра хочет от этой квартиры как можно скорее избавиться (например, чтобы ее не конфисковали или не пустили с молотка).

snucker2004
коренной житель3 дня назад, 15:05
snucker2004
NEW 3 дня назад, 15:05 
в ответ valencia4890 5 дней назад, 06:44

Сдавать квартиру удаленно в РФ- очень проблематично.ЧтотВы будете делать, если жильцы перестанут платить, или неожиданно сьедут, оставив долги по коммуналке? А коммуналка в РФ сейчас недешевая. Нужен надежный человек, кто будет все это контролировать, переводить Вам деньги на счет в РФ, потому сто в Германию прямые переаоды невозможны. Проще продать квартиру и деньги положить там на депозит..А потом, когда война щакончится и санкции снимут, уже решать , как быть с деньгами .

valencia4890
местный житель3 дня назад, 21:21
NEW 3 дня назад, 21:21 
в ответ snucker2004 3 дня назад, 15:05, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:33 (valencia4890)

Н.П.

Спасибо, всем ответившим! Не думала, что мой вопрос, вызовет такой интерес. Объясняю ситуацию. Моей сестре уже 86 лет, она хочет подарить мне квартиру сейчас, потому что, при оформлении документов на наследство, взимается большой налог, а на дарение нет, только за оформление и проблем меньше. Вот такая ситуация и думаю, что пока всё не придёт в норму, к миру, ничего не решить. Главное нам бы дожить.

Dresdner
министр без портфеля3 дня назад, 21:31
Dresdner
NEW 3 дня назад, 21:31 
в ответ valencia4890 3 дня назад, 21:21
Не думала, что мой вопрос, вызовет такой интерес. Объясняю ситуацию. Моей сестре уже 86 лет, она хочет подарить мне квартиру сейчас, потому что, при оформлении документов на наследство, взимается большой налог, а на дарение нет, только за оформление. Вот такая ситуация и думаю, что пока всё не придёт в норму, к миру, ничего не решить. Главное нам бы дожить.

детей и внуков у сестры нет?

valencia4890
местный житель3 дня назад, 21:46
NEW 3 дня назад, 21:46 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 21:31

Есть дочь и внучка, они не против.

Dresdner
министр без портфеля3 дня назад, 22:28
Dresdner
NEW 3 дня назад, 22:28 
в ответ valencia4890 3 дня назад, 21:46

почему им квартиру не подарить?

valencia4890
местный житель2 дня назад, 07:30
NEW 2 дня назад, 07:30 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 22:28

Я Вас, очень уважаю, за помощь и участие на форуме, ваши советы просто бесценны, но Ваши последние вопросы, это уже вторжение в личную жизнь и отношения к моей теме не имеют. Всего вам доброго. Всем спасибо. Тема закрыта.

Babelsberger
коренной житель2 дня назад, 09:40
Babelsberger
NEW 2 дня назад, 09:40 

тогда пусть сестра подарит квартиру им, а они её продадут, а деньги отдадут вам.

или будут сдавать, а деньги переправлять вам в Германию

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner
министр без портфеля2 дня назад, 09:42
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:42 
в ответ valencia4890 2 дня назад, 07:30

прошу прощения, если невольно обидел. надеюсь, ответы на свои вопросы, достаточные для принятия решения, Вы здесь получили.

snucker2004
коренной житель2 дня назад, 13:22
snucker2004
NEW 2 дня назад, 13:22 
в ответ Babelsberger 2 дня назад, 09:40

Вы же не знаете, какие у них там отношения в семье..Может быть подарить квартиру сестре был бы самый безопасный и разумный вариант. Вопрсс ТС был совсем о другом.

Babelsberger
коренной житель2 дня назад, 14:00
Babelsberger
2 дня назад, 14:00 
в ответ snucker2004 2 дня назад, 13:22
Вы же не знаете, какие у них там отношения в семье..

а вы знаете?

Может быть подарить квартиру сестре был бы самый безопасный и разумный вариант.

Может быть, но Вы же не знаете, какие у них там отношения в семье. Может очень возвышенные?

Вопрсс ТС был совсем о другом.

на само деле вопрос был такой

и вообще какие проблемы создаст всё это мне ?
не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner
министр без портфеляСегодня, 10:24
Dresdner
NEW Сегодня, 10:24 
в ответ Daddy Cool 4 дня назад, 20:19

мне прислали в личные сообщения отрывок из подобного бешайда FA. в частности в нем говорится:

Die RF hat mit Verbalnote vom 08.08.2023 ... die Aussetzung von Art. 5 bis 22 und 24 des Abkommens ... sowie der Nummern 2 bis 7 des Protokolls zu diesem Abkommen mitgeteilt. ... Diese einseitige Suspendierung führt völkerrechtlich nicht zu einer Aufhebung des Abkommens, sodass dieses weiterhin besteht.

Jedoch werden ab dem 01.01.2024 deutsche Besteuerungsrechte durch das DBA mit der RF aufgrund des § 1 Abs. 3 Satz. 2 Steueroasen-Abwehrgesetz (BGBl. I 2021 S. 2056) i.V.m. der Verordnung zur Durchführung des § 3 des Steueroasen-Abwehrgesetzes vom 23.12.2021 (BGBl. I 2021 S. 5236) i.d.F. der zweiten Verordnung zur Änderung der Steueroasen-Abwehrverordnung vom 23.12.2021 (BGBl. I 2023 Nr. 375) nicht mehr berührt.

Die Einkünfte aus Gewerbebetrieb in Russland sind daher in Deutschland zu besteuern.

так что мы оба были правы. улыб

---------------------------------------------------------------------------------------------------

суть сказанного в вышеизложенном бешайде сводится к следующему:

1) Folgende Steuerhoheitsgebiete sind nach Maßgabe des § 2 Absatz 1 des Gesetzes nicht kooperativ und werden im Anhang I der Schlussfolgerungen des Rates zur überarbeiteten EU-Liste nicht kooperativer Länder und Gebiete für Steuerzwecke vom 8. Oktober 2024 (ABl. C 6322 vom 18.10.2024, S. 2) als nicht kooperativ genannt (§ 1 Nummer 1):

...
7. Russische Föderation (seit dem 20. Dezember 2023),

...

https://www.gesetze-im-internet.de/stabwv/__2.html

Kirtw3
постоялецСегодня, 13:06
NEW Сегодня, 13:06 

Ух, прочла, как сказку прямо), чтоб при детях,внуках Сестре Квартиру дарили).Сестра прям ангел)

не пиши мне овно, и я не размажу овно по твоей роже лопатой
1 2 3 все