Как убрать росс. гражданство детей из Melderegister?
вряд ли. 2 или 3 из них были Geburstsbeschenigungen для Kindergeld и пр.
По-моему, они все выглядели одинаково.
Только на одном стоял внизу справа маленький штампик "Haupt", а на остальных стояло "für soziale Zwecke", " Kindergeld" и ещё что-то
Думала, не найду.
Но одно нашла. Вы правы - Geburtsbescheinigung.
На первом СОР печать "Haupt".
Через год получили еще один СОР - уже без "Haupt"
По-моему, они все выглядели одинаково.Только на одном стоял внизу справа маленький штампик "Haupt", а на остальных стояло "für soziale Zwecke", " Kindergeld" и ещё что-то
Думала, не найду.
Но одно нашла. Вы правы - Geburtsbescheinigung.
На первом СОР печать "Haupt".
Через год получили еще один СОР - уже без "Haupt"
в Саксонии такова зверя как "Haupturkunde" нет.
В Тюрингии тоже нет. Один настоящий СОР, как и паспорт, и свидетельство о браке, о разводе и т.п. На вторых-третьих пишут обычно "Повторное".
это следует уже из того, что записи в Melderegister должны отражать действительность.
То, что записи в Melderegister должны отражать действительность, не подвергается сомнению, но я спрашивал именно о том, какой должна быть последовательность действий каждого из участников процесса в случае, если это вдруг оказалось не так. Иными словами: из чего следует, что в таком случае Meldebehörde обязано сперва само исчерпать все имеющиеся у него ресурсы и источники информации прежде чем накладывать обязанность подачи соответствующих доказательств на человека?
в каком-то НПА указано, что чиновники имеют право по закону вписывать в Melderegister, все что захотят?
Нет, конечно. Вопрос в том, где именно прописана последовательность действий участников процесса в случае, если появляется информация о недостоверности данных в реестре?
конечно, но до сих пор до этого никогда не доходило, и чиновники убирали неправильную запись самое позднее после жалобы начальству.
Хорошо, если вопрос решится на уровне руководства Meldebehörde или Fachaufsicht, но если нет? Каким образом поступать в формальном порядке?
если отсутствует Auskunft в смысле § 25 Nr. 1 BMG, то отсутствуют и Angaben в смысле § 25 Nr. 2 BMG
Почему ты считаешь, что § 25 Nr. 2 BMG может использоваться только в связке с Nr. 1? В Nr. 2 не прописано ограничений на то, что речь идёт только об Angaben, полученных в результате Auskünfte из Nr. 1.
В Тюрингии тоже нет. Один настоящий СОР, как и паспорт, и свидетельство о браке, о разводе и т.п. На вторых-третьих пишут обычно "Повторное".
У нас на СОР, выданном через год, нет никакой надписи " повторное".
Можете выложить, как выглядит эта надпись на документе?
То, что записи в Melderegister должны отражать действительность, не подвергается сомнению, но я спрашивал именно о том, какой должна быть последовательность действий каждого из участников процесса в случае, если это вдруг оказалось не так. Иными словами: из чего следует, что в таком случае Meldebehörde обязано сперва само исчерпать все имеющиеся у него ресурсы и источники информации прежде чем накладывать обязанность подачи соответствующих доказательств на человека?
я исхожу из того, что есть "положительные сведения" - например "такое-то гражданство есть". именно такие сведения заносятся в Мелдерегистер, и для их внесения нужны основания или даже доказательства.
и есть "отрицательные сведения" - например "такого-то гражданства нет и никогда не было". никаких доказательств для подобных сведений приводить, при отсутствии оснований или доказательств противного, не требуется.
Нет, конечно. Вопрос в том, где именно прописана последовательность действий участников процесса в случае, если появляется информация о недостоверности данных в реестре?
в подобном случае просто исправляется Melderegister, потому что сведениям, для которых нет ни оснований ни доказательств, там не место.
что-то подобное предписывают и служебные инструкции, которые на форуме не раз цитировались.
Хорошо, если вопрос решится на уровне руководства Meldebehörde или Fachaufsicht, но если нет? Каким образом поступать в формальном порядке?
подавать иск в суд.
Почему ты считаешь, что § 25 Nr. 2 BMG может использоваться только в связке с Nr. 1? В Nr. 2 не прописано ограничений на то, что речь идёт только об Angaben, полученных в результате Auskünfte из Nr. 1.
почему человек должен доказывать Angaben, которых он не давал?
почему человек должен доказывать Angaben, которых он не давал?
Почему не давал? Он сообщил Meldebehörde, что данные в реестре некорректные и гражданства рф, указанного в этом реестре, у него нет. Почему эта информация, в частности о том, что гражданства рф у него нет, не является Angaben в понятии § 25 Nr. 2 BMG?
Почему не давал? Он сообщил Meldebehörde, что данные в реестре некорректные и гражданства рф, указанного в этом реестре, у него нет. Почему эта информация, в частности о том, что гражданства рф у него нет, не является Angaben в понятии § 25 Nr. 2 BMG?
потому, что в Melderegister не содержится поля для записи отсутствующих гражданств.
К сожалению, не могу. У нас один-единственный СОР, к которому приштампован перевод на русский и на котором стоит апостиль и штамп о гражданстве РФ.
Я в прошлом посте имела в виду российские документы.
К сожалению, не могу. У нас один-единственный СОР, к которому приштампован перевод на русский и на котором стоит апостиль и штамп о гражданстве РФ.
Я в прошлом посте имела в виду российские документы.
... и при этом писали "у нас в Тюрингии"... ![]()

Liste