Deutsch

Парковка

389  
ДжеймсПонт знакомое лицоВчера, 16:15
ДжеймсПонт
NEW Вчера, 16:15 

Всем привет

на улице (шпильштрассе) есть двойноепарковочное место,

моя машина стоит первой (B) припарковал я ее задом к авто (С) естественно с небольшим абштандом

так вот впереди нос машины вытарчивает над границей парклюке

Сбоку есть выезд с частного дома , Авто (А) , так вот этот чувак постоянно недоволен что впереди стоящая машина типа ему мешает выехать

кто тут прав???

должен ли я нуль цу нуль ставитт машину в парклюкэ, это в принципе возможно когда задний платц пуст, а если уже там раскорячился другой длинныц авто, то как быть???

spaceX патриотВчера, 16:41
spaceX
NEW Вчера, 16:41 
в ответ ДжеймсПонт Вчера, 16:15
должен ли я нуль цу нуль ставитт машину в парклюкэ,

дааа

а если уже там раскорячился другой длинныц авто, то как быть???

другое место искать?

Сбоку есть выезд с частного дома , Авто (А) , так вот этот чувак постоянно недоволен что впереди стоящая машина типа ему мешает выехать

имеет право быть недовольным. Но если ваш сосед вызовет орднунгсамт то не думаю что вы получите штраф. ну только если он докажет что выехать не может

weber0 коренной жительВчера, 17:13
Вчера, 17:13 
Всем привет
на улице (шпильштрассе) есть двойноепарковочное место,
моя машина стоит первой (B) припарковал я ее задом к авто (С) естественно с небольшим абштандом
так вот впереди нос машины вытарчивает над границей парклюке
кто тут прав???

Прав тот, кому мешает выехать тот, кто неправильно паркуется.

🤦🏻‍♂️

gendy DinosaurВчера, 18:04
gendy
NEW Вчера, 18:04 

происходит в германии. у меня есть выезд от частного дома на дорогу.

другой авмобиль паркуется так, ыто частично перекрывает мне выезд.

мои действия если

а он мешает выезду

б делает выезд опасным , риск повреждений

с делает выезд невозможным

мои действия в каждом случае

В Германии парковка на общественной дороге, частично перекрывающая выезд с частного участка, запрещена по §12 StVO (vor Grundstückseinfahrten). Вы имеете право на свободный доступ — штраф для нарушителя 10–30 €, плюс abschleppen за его счёт при блокировке.

## Сценарий А: Мешает выезду (behinderung)

- Попросите владельца убрать машину вежливо (Klingel, Zettel mit Kennzeichen).

- Если нет: вызовите Ordnungsamt для протокола и штрафа (10–15 €).

- Самостоятельно не двигайте — рискуете ущербом и судом.

## Сценарий Б: Делает выезд опасным (Gefährdung, риск повреждений)

- Немедленно вызовите Polizei (110): они зафиксируют, оштрафуют (15–55 €) и могут эвакуировать, если угроза (Rettungsfahrzeuge).[4][5]

- Сфотографируйте/снимите видео с номером, временем, вашим выездом — доказательство.

- Не выезжайте насильно — даже при риске царапин запрещено (§823 BGB ущерб).[6]

## Сценарий В: Выезд невозможен (vollständige Blockade)

- Вызовите Polizei (110) срочно: они найдут владельца по номеру, переставят или abschleppen (Kosten ~100–300 € за счёт нарушителя).[3][7]

- Если частный участок напрямую заблокирован (на вашем земле) — Selbsthilfe (§859 BGB): адвокат/абшлеппер, но сначала полиция.

Везде документируйте (фото), не трогайте чужую машину. Если повторяется — Unterlassungserklärung через юриста.[8][9]

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy DinosaurВчера, 18:12
gendy
NEW Вчера, 18:12 

как видите водитель А первый пункт выполнил . Теперь остался вызов орднугсамта или полиции, если он решит, что выезд опасен. И это может быть дорого

А водитель С рискует штрафом от 10€ и выше

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит