Положить через банкомат 11 тыс. Евро
Нет, возьмёт, но потом (если сумма ощутимая ->10К) будет тыкаться и мыкаться с этими деньгами, ничего серьезного купить не сможет
И так - я вам дарю 10 тыщ.
Вы , если боитесь такую сумму иметь дома, кладете себе на счет , ну допустим 5 тыщ.
Можете или нет?
Я этот вопрос в этом топике уже раз 5 задал, никто не отвечает - сколько можно положить,что бы не было воросов -2,5, 7 ?
Остается 5 .
Одно райзе , потратили(кроме билетов и отеля) 2-3 на дискотеки, бары экскурсии и т.д.
Еще одно , и еще 2
А назад положить, получается, запрещено
Не запрещено, но не должно вызывать подозрений на тему отмывание денег
с определённой суммы.
Нет никакой "определенной суммы", есть суммы/трансакции/действия, которые могут вызвать с б0льшей или меньшей вероятностью подозрение. Малые суммы меньше бросаются в глаза работникам банка, чем большие, поэтому б0льшая вероятность пропетлять по тихому, чем с большой суммой за раз. Но тогда "вступит в игру" частота, регулярность.
Ни говорите :)) Прям на входе общее сканирование организма - и вредные продукты не продавать. Вот это было бы дело 👍😅
Малые суммы меньше бросаются в глаза работникам банка, чем большие
Нужно определить, что такое малая и что такое большая сумма.
Вот и определили - 10 тыщ
Нет, возьмёт, но потом (если сумма ощутимая ->10К) будет тыкаться и мыкаться с этими деньгами, ничего серьезного купить не сможет (авто, например). Помните сюжет "Золотого теленка"?
а зачем тыкаться мыкаться. 10тыс в настояещее время это ничего, за несколько месяцев разойдуться. Раз в неделю на семью закупитьсям, машину заправить, в ресторан сходить - и уже 2-3-4 сотен израсходовал.
И так - я вам дарю 10 тыщ.Вы , если боитесь такую сумму иметь дома, кладете себе на счет , ну допустим 5 тыщ.Можете или нет?
Повторю, нет суммы, которую "можно", есть суммы, которые с б0льшей вероятностью или меньшей вызовут подозрение. Просто меньшие суммы труднее отследить, заметить, возиться с ними, чем б0льшие, вот на 10К и поставили "красную лампочку" некоторые банки (недавно слышала, что >10К уже тоже не порог для отсутствия подозрений, ужесточили), другие банки, возможно, другой параметр / ещё и другой параметр как сигнал запрограммировали для отслеживания, например, регулярность поступлений.
Но это не значит, что на сумму до 10К разрешено деньги отмывать 😀, т е.постановка вопроса "сколько разрешено" сама по себе абсурдна. Просто с б0льшиии суммами легче засветиться
и попасть под подозрение.
А при покупке пирожных сканер на уровень сахара в крови😀
вот это было бы здорово. А то больно каждый день пальчик прокалывать,
а он до этого в течение полугода не клал наличку на конто?
и они в сумме!! превысили 10000
тогда банк прав в своих требованиях объяснить происхождение
он вообще никогда не клал - за ненадобностью. просто посмотрел - дома валяются деньги, на фиг оно надо? и понес в банк.
И, дабы не схлопотать по статье отмывания денег, будет, скорее всего, втихаря проедать, покупая на эти деньги продукты и пр по мелочи.
ну не скажите. не всегда по мелочам.
Вот я например заказываю Heizöl пару раз в год. так там при заказе прямо стоит - при оплате налом пару процентов скидка.
я эти пользуюсь. Примерно по 1000 евро каждый раз плачу налом.
и еще ест ь некоторые статьи (индивидуальных для меня расходов), которые налом удобно оплачивать.
И 10 тыс .по нашим временам не такая уж супер сумма. За год-два и по мелочам рассосется.
т е.постановка вопроса "сколько разрешено" сама по себе абсурдна
Ок
Сколько вы положите на свой счет(рискнете положить) ?
3 тыщи рискнете?
Или только 2
А может 5 ?
Точно)) На сегодняшний день такие деньги за несколько месяцев "рассосутся", даже не заметишь 🙈
Не клал 10 лет, а 2 года назад положил 7 тыщ.
И что?
Что, что.. хрен в кожаном пальто![]()
![]()
не клал не 10 лет, а больше 20 и нажил приключений на свою "мадам Сижу".
И так - я вам дарю 10 тыщ.Вы , если боитесь такую сумму иметь дома, кладете себе на счет , ну допустим 5 тыщ.Можете или нет?
Если я, например, не снимаю наличку со счета вообще, а всё покупаю по безналу - картой, онлайн, трансакции-переводы, то я и 1.000, вами подаранную, класть на счет не стала бы.
Если я снимаю в месяц по 50 - 100 евро в неделю на еду, то ваши 1.000 положу на счет, наверное, положу может быть и 5.000, но нервничая, т.к. банк, в случае вопросв, может не удовлетвориться аргументацией снятия по 50-100 в неделю как источник этих денег (а питалась на что?).
Если надо 10К обязательно на счет перевести (если бы для большой покупки нужно было и без них не хватает, а наличкой это купить нельзя, скажем), то положила бы, возможно 9,5К (хотя это раньше бы так положила, сейчас как с этим- не знаю, стремалась бы), но держала бы на готове обьяснение происхождения денег, правдоподобное и убедительное, с доказательствами.
Так что, скорее всего, чтобы не было головняка, я их вообще не буду на счёт класть, а буду их просто проедать.- хоть дома, хоть в отпуску.
Одно райзе , потратили(кроме билетов и отеля) 2-3 на дискотеки, бары экскурсии и т.д.Еще одно , и еще 2
Это тут причём? Речь о положить на счет, а не потратить наличкой. А как их использовать, не кладя на счет, так это, не вопрос, это и так понятно (за исключением, пожалуй упомянутых вами билетов на самолет, вы их, что за наличку покупаете?). С суммой порядка 10К это не проблема.
Вот суммы побольше переаести из налички в безнал уже проблематичнее, может занять много времени.(если цель не просрать, а перевести из нала в безнал).
Но, разумеется, если есть доказательства происхождения денег, то проблем быть не должно.
Одно райзе , потратили(кроме билетов и отеля) 2-3 на дискотеки, бары экскурсии и т.д.Еще одно , и еще 2
Это тут причём?
Помните сюжет "Золотого теленка"?
Это ж вы спросили про теленка
Если я, например, не снимаю наличку со счета вообще, а всё покупаю по безналу - картой, онлайн, трансакции-переводы, то я и 1.000, вами подаранную, класть на счет не стала бы.
На 1000 вы могли продать свою старую одежду, парфюм и еще что то знакомой за нал.

Liste