подача заявления на немецкий Аусвайс в Саарланде
Я подала вчера, удалось взять термин. И имя, и отчество в свидетельстве на гражданство стоят вместе как Vorname(n). Слово Vatersname отсутствует.
Как и предполагала, девушка-клерк хотела все как имя занести и предложила сначала изменение имени и изменение свидетельства на гражданство , я отказалась и сказала, что у многих таких как я отчество только в системе остается. В итоге она засомневалась и пошла у кого-то спросить и выяснилось, что даже в систему заносят как в загранпаспорте российском. По крайней мере в нашем бюргербюро. В общем, как получу аусвайс напишу, как там действительно занесено. Аусвайс стоит 46 евро. Кстати, паспорт стоит 70 евро, 92 евро это с дополнительными страницами для тех, кто много путешествует. Я не из таких 😀И за фото почему-то еще раз 6 евро насчитали, хотя я фото (код) из дм принесла. Может, ошибочно, но не спорить же с ними теперь. Или так надо. -кто не в бюргерюро делает платит дважды. Только дома я это на квитанции заметила. Да, и свидетельство о рождении вообще нигде не понадобилось. Зря я в Бонн ездила и с апостилем заказывала и на переводы тратилась
Может, ошибочно, но не спорить же с ними теперь. Или так надо. -кто не в бюргерюро делает платит дважды.
Они ошиблись.
Да, и свидетельство о рождении вообще нигде не понадобилось. Зря я в Бонн ездила и с апостилем заказывала и на переводы тратилась
и при подаче заявления на гражданство его не спрашивали?
Я сегодня позвонила нашей Frau J., которая и вам и мне подписывала Urkunde, и спросила, как у меня указано отчество. Точно также как и у Вас, как Vorname без слова Vatersname. Я попросила мне выдать Bescheid для Bürgerbüro, что это не часть имени,а отчество, пообещала сделать.
Спрашивали. Но старого образца без апостиля и с переводом из России подошло. Я имела в виду, что свидетельство о рождении с апостилем не пригодилось, хотя в списке документов есть
Я не знала, что так можно сделать. Надеюсь, что будет без отчества в немецких документах

Liste