изменили имя и добавили отчество после заказа немецкого Ausweis.
Т.е. он хочет иметь отчество, но при этом его нигде не иметь, чтобы оно исчезло. И при этом ещё и чтобы у него не было никаких документов и доказательств, что он (ИФ) этот тот же самый чуловек,что и раньше (ИОФ). Цель данной идеи для меня загадка.
он хочет пойти в суд и добиться изъятия отчества из MelderegisterЧтобы сэкономить пару евро и полчаса времени за изменение через штандесамт:))
он хочет, чтобы чиновники исполняли законы. на мой взгляд, это можно только поприветствовать.
когда и кому он должен, по Вашему мнению, доказывать ИФ=ИОФ - непонятно, особенно учитывая, что для Германии он до сих пор, согласно Melderegister, всегда был ИФ.
+ старое имя как было. И как он есть сейчас в Einbürgerungsurkunde
ну этого добиться будет проще всего. возможно, это уже поправили.
когда и кому он должен, по Вашему мнению, доказывать ИФ=ИОФ - непонятно, особенно учитывая, что для Германии он всегда был ИФ.
Это "всегда" длится в промежутке времени между въездом человека в страну и его огражданиванием. В это время источником его ИФ для Германии является исключительно загранпаспорт, с записанными в нем ИФ в той уродливой транслитерации, которая принята в его стране.
В момент же огражданивания происходит некоторое событие. А именно: уточнение, какие еще у этого человека есть имена (в широком смысле слова: отчества, матчества, имя племени, и прочее). Для этого во время огражданивания у человека требуют свидетельства о рождении, о браке, дипломы, и другие документы. В этот момент новому гражданину записывают его отчества-матчества в мельдерегистры. Ничего удивительного и противозаконного в этом нет.
Это "всегда" длится в промежутке времени между въездом человека в страну и его огражданиванием. В это время источником его ИФ для Германии является исключительно загранпаспорт, с записанными в нем ИФ в той уродливой транслитерации, которая принята в его стране.
В момент же огражданивания происходит некоторое событие. А именно: уточнение, какие еще у этого человека есть имена (в широком смысле слова: отчества, матчества, имя племени, и прочее). Для этого во время огражданивания у человека требуют свидетельства о рождении, о браке, дипломы, и другие документы. В этот момент новому гражданину записывают его отчества-матчества в мельдерегистры. Ничего удивительного и противозаконного в этом нет.
противозаконное в этом есть.
противозаконное в этом есть.
Уточните. Выяснить все имена принимаемого в гражданство человека - противозаконно?
Уточните. Выяснить все имена принимаемого в гражданство человека - противозаконно?
я Вам пояснял уже много раз, но это не помогает.
выяснять не противозаконно. противозакнно вносить отчество в Melderegister (или другие регистры) как Vorname.
А куда его тогда вносить?
при желании можно внести в Personenstandsregister. что, собственно, и делается даже в бытность человека иностранцем, если с ним в Германии приключаются такие события как заключение брака или рождение детей.
никто также не мешает законодателю внести в Melderegister поле для "прочих частей" имени. Вы как активный гражданин можете обратиться к своему депутату бундестага с подобным предложением.
никто также не мешает законодателю внести в Melderegister поле для "прочих частей" имени. Вы как активный гражданин можете обратиться к своему депутату бундестага с подобным предложением.
Мне и другим гражданам Германии это не нужно. Я раздвоением личности не страдаю. Насколько мне известно, большинство немецких граждан тоже.
Вы предлагаете создать поле в мельдерегистре, где будете навсегда прятать прочие части вашего имени, они будут там находиться вечно, но при этом нигде и никогда не отображаться? И все это только лишь для того, чтобы граждане одного государства смогли отбрехаться от его репрессивных инициатив? План надежный, как швейцарские часы. Бось, большинство граждан Германии не поймут.
Мне и другим гражданам Германии это не нужно. Я раздвоением личности не страдаю. Насколько мне известно, большинство немецких граждан тоже.
Вы предлагаете создать поле в мельдерегистре, где будете навсегда прятать прочие части вашего имени, они будут там находиться вечно, но при этом нигде и никогда не отображаться? И все это только лишь для того, чтобы граждане одного государства смогли отбрехаться от его репрессивных инициатив? План надежный, как швейцарские часы. Бось, большинство граждан Германии не поймут.
у Вас слишком большое самомнение. не беритесь говорить от имени немецкого народа.
предложение о создании дополнительного поля в Melderegister уже выдвинуто таким уважаемым объединением как Deutscher Städtetag, который явно лучше понимает действительность, чем Вы.
предложение о создании дополнительного поля в Melderegister уже выдвинуто таким уважаемым объединением как Deutscher Städtetag, который явно лучше понимает действительность, чем Вы.
Для чего? Для вот этого?
поле в мельдерегистре, где будете навсегда прятать прочие части вашего имени, они будут там находиться вечно, но при этом нигде и никогда не отображаться?
Для чего? Для вот этого?поле в мельдерегистре, где будете навсегда прятать прочие части вашего имени, они будут там находиться вечно, но при этом нигде и никогда не отображаться?
что значит "не отображаться"? наоборот будет правильно отображаться - не как Vorname, а как отчество, матчество и т.п.
впрочем, можно и вообще не отображать, как это во многих землях уже и делается - в полном соответствии с действующим законодательством.
У меня ситуация, как у вас: жалобы и жалобы, жду сейчас ответ от петитьенорган земли. Хоть и исправленное свидво о браке, где помечено отчество как отчество, упираются в бюргерамте, не убирают из имени его. Хожу с временным свидетельством. Они вообще без судов что-то могут сами хорошее для человека сделать? Что вы думаете про идею себе съездить на родину и там что-то откорректировать? Или такой вариант не пойдет?
Они вообще без судов что-то могут сами хорошее для человека сделать?
Нет.
Что вы думаете про идею себе съездить на родину и там что-то откорректировать?
У меня там всё с документами в порядке. Нечего там исправлять.
Или такой вариант не пойдет?
Не в коем случае. Буду этих жать до упора. Суды- это норм. Опыт есть, страховка тоже.
жалобы и жалобы
Не хочу с этим заниматься. Сразу в суд на двоих пошлю. Эффект лучше будет. Пускай они сами друг друга душат.
Хожу с временным свидетельством
А зачем? Я сразу постоянные заказал. Будут мне потом за их счёт переделывать.
У меня ситуация, как у вас: жалобы и жалобы, жду сейчас ответ от петитьенорган земли. Хоть и исправленное свидво о браке, где помечено отчество как отчество, упираются в бюргерамте, не убирают из имени его. Хожу с временным свидетельством. Они вообще без судов что-то могут сами хорошее для человека сделать?
почему Вы так боитесь суда? прошлый для Вас замечательно закончился, лучше, как говорится, не придумаешь... или судебную пошлину не вернули?
Было всегда Aliaksandr, теперь из пенсионного пришло Aleksandr.
и всвязи с этим пенсионный фонд РБ вам 100 евро в месяц не хочет перечислять?

Liste