Страховка для только что переехавших без поддержки Job Center
Я вам благодарен за ваши находки в отношении моего вопроса: о зачёта стажа при своих взносов в DRV.Не отвечаю потому-что имеется одна неясность:
- что именно делится или все же умножается на 0,0313?
Кроме того мне нужно сопоставить приведенные вами законодательные предписания в сравнении с фактическим Versicherungsverlauf.
Я последний у себя не нашел и придется запросить его в DRV.
у Вас бала Minijob без уплаты собственной части пенсионного взноса? в каких годах?
Именно вы (и те, кто отвечал), к чёткому ответу на заданные мною вопросы, к сожалению, никакого отношения не имеете.
Это только заслуга Dresdner.
я всего лишь нашел норму закона. и вряд ли бы нашел, если бы не знал что искать. а знал я благодаря ответам
Marusja-Klimova.
Оказывается, так и не понял:
Именно вы (и те, кто отвечал), к чёткому ответу на заданные мною вопросы, к сожалению, никакого отношения не имеете.
если он под "чётким ответом" подразумевает исключительно ссылку на текст закона, то эта цитата вполне соответствует действительности.
если он под "чётким ответом" подразумевает исключительно ссылку на текст закона, то эта цитата вполне соответствует действительности.
Если человек ленится сам погуглить на предложенные Suchbegriffe, то, конечно, остается ждать, пока кто-то этот сделает для него.
А на его "конкретный вопрос" я ответила очень конкретно😃
вполне соответствует действительности.
Если вы ( "человек, давший четкий ответ на вопросы"), пишите, что "знали, что искать, благодаря ответам МК", значит, я в чем-то да помогла.
Поэтому утверждение:
"Именно вы (и те, кто отвечал), к чёткому ответу на заданные мною вопросы, к сожалению, никакого отношения не имеете"
действительности не соответствует.
Какое-то всë же имею. 😉
у вас, к сожалению, не получилось на мой вопрос дать ответ:
На ваш "конкретный вопрос"
те обязательные 15% отчислений в Rentenversicherung , который обязан делать и делает работодатель за каждого конкретного Minijober'а (вне зависимости от того платит он свои 3,6% или нет)
никак не показывает DRV, что данный застрахованный работает или нет?
я ответила.
ни по сути (своими словами), ни с §§.
По сути я ответила : нужно прочесть, как и на что влияют эти 3,6%.
Arbeitslose ohne Leistungsbezug регистрируются в DRV без взносов, но стаж идет. Кроме того, они попадают в статистику по безработным, хотя пособие не получают.
это по Вашему означает "находиться В СИСТЕМЕ"?
в каком законе определена СИСТЕМА и как она называется по немецки?
Ну, разумеется речь не о какой-то конкретной формулировке в законе и не о буквах. Речь о сути. Я уже точно не помню, бераторша в DRV обьясняла это и настоятельно советовала иметь один из этих вариантов (если нормальной работы с соц.страхованием нет) - если не ауфштокунг к пенсии от миниджоб, то хотя бы быть замельдованным в АА как безработный (не путать с ищущим работу), даже если без ляйстунга. Быть в системе = состоять/быть зарегистрированным в организациях, от которых может получить поддержку, в случае чего. Тогда, в случае чего (травма, потеря трудоспособности и пр.и др.+ потеря средств к существованию) будет легче, чем начинать с нуля, "с улицы" уже если/когда прижмет оббивать пороги. Тогда его уже на учет в АА не возьмут, т к.исходно уже не их клиент, а если он уже там состоит, анмельдован, то его перестанут считать их клиентом только после того, как он пройдет гутахтунги и пр.и др.и будет заключение о его нетрудоспособности. Тогда уже его переведут в соответствующую, за него ответственную организацию. Иначе же пока все эти процессы проходят, которые могут длиться долго, он будет висеть в воздухе - нигде.
Что-то типа того, это было лет 15-20 назад, когда консультировались по этому поводу.
Анмельдовка в АА - это как минимум анрехнунгсцайтен.
А это вопрос не только стажа (35, 45 - это многим из нас не так релевантно), а и право на эрвербсминндерунгсренте, переобучение на другую профессию, если по этой по здоровья работать не может и пр.и др.
Все же думаю, что далеко не все знают, что состояние на учете в АА как безработный без пособия по безработице что-то даёт и даже вообще, что существует такое как Arbeitslos ohne Leistungsbezug.
об этой возможности не знают разве что те, кто никогда не был безработным... и даже в этой ветви подробно описано с приведением цитат из закона.

garober
список