Положить через банкомат 11 тыс. Евро
Здравствуйте Уважаемые!
Тут глупость спорола, положила через банкомат 11 тыс., евро ,которые привезла из России от продаже маминой квартиры .Не знала. Вообщем вызвали в шпаркассу, доказывайте где взяли . Доки о купли-продаже квартиры и что мама мне дала эти деньги их не устроили, сказали ждите писем . Я так понимаю с финанзамта 🙈😬Я в шоке
Вопрос, как быть и что за это может грозить кто знает?
Тут глупость спорола, положила через банкомат 11 тыс., евро ,которые привезла из России от продаже маминой квартиры .Не знала. Вообщем вызвали в шпаркассу, доказывайте где взяли . Доки о купли-продаже квартиры и что мама мне дала эти деньги их не устроили, сказали ждите писем . Я так понимаю с финанзамта 🙈😬Я в шоке
Вопрос, как быть и что за это может грозить кто знает?
Когда в Германию деньги ввозили, заявили о них на таможне ( Zoll)?
Я летела вдвоем с сыном, таким образом ввозила 6 и 5 тыс , на человека. Я прочитала что на детей семья может провозить сумму не декларирую в эквиваленте не больше 10 тыс. Долларов на человека
летела вдвоем с сыном, таким образом ввозила 6 и 5 тыс , на человека
в ответ на письмо если оно придёт, скопируйте печати на прилет и билеты.
возможно придётся заплатить штоер.
и вам надо иметь подтверждение от мамы что это был подарок!!
При условии, что деньги подарены мамой?
ЕСЛИ этому будет письменное подтвержелние, то налога не будет.
Я полагаю!!, что все ограничится предупреждением на будущее... сообщать финнасамту в течении трех месяцев о получени " подарочных" денег на конто.
Но к поступлениям денег из России относятся строже... чем летпять назад...
Так что abwarten без паники![]()
Надо было просто предупредить заранее шпаркассу о скором поступлении денег..И тогда вопросов бы не было.
При условии, что деньги подарены мамой?
Откуда это "подаренное" взялось. Ясно же сказано - деньги от продажи маминой квартиры.
Спасибо большое. Мама конечно все напишет. Ну прийдется наверное переводить все, но это еще пол беды. Билеты есть , все официально только на русском .
А еще лучше на тысяч меньше положит, какая глупость!
да хотя бы на две части разделить , чтоб такие ошибки делать , надо в каменном веке жить . во многих банках даже ту... написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ . что больше 10к не ложить , а то проблемы будут
Это без разницы- один раз 11 тысяч положить или 11 раз по тысяче за , например, полгода..Вопросы у банка асе равно появятся. Необходим документ о легальном происхождении денег.
или 11 раз по тысяче за , например, полгода..Вопросы у банка асе равно появятся
Откуда инфо такая страшная?![]()
Это без разницы- один раз 11 тысяч положить или 11 раз по тысяче за , например, полгода..Вопросы у банка асе равно появятся. Необходим документ о легальном происхождении денег.
Вот они, мифы нашего городка, тьфу, нашей германки:-)
Вопрос здесь стоит совсем не о налоге, а о законе отмывании незаконных денег.
Это не мифы.
Правило о 10.000 общее для всех банков, но выполнение закона об отмывании чёрных денег по мелким суммам каждый банк делает по своему. Но регулярное вношение налички по любому в какой то момент вызовет вопросы банка.
Но регулярное вношение налички по любому в какой то момент вызовет вопросы банка.
надеюсь, вы из своего опыта вещаете.
Я так понимаю с финанзамта
нет, из банка с просьбой показать происхождение денег
оки о купли-продаже квартиры и что мама мне дала эти деньги их не устроили
конечно. Ишь чего захотели. Делу должен быть дан законный ход. Просто посмотреть и принять решение отстать они не могут. Чем они тогда отчитаются перед своей комиссией по борьбе с отмываниемм денег?
Нет, в папке должен быть запрос, ваш ответ, копия документов и решение о прекращении дела.
никаких налогов и тем более штоеров - не будет ибо нет объекта. Мама может подарить дочери до 400 тыс. за 10 лет без налогообложения.
может быть только переписка на это т счет.
Билеты есть , все официально только на русском .
Ну и слава Богу. Только Вы не спешите. Письмо сначала получИте.

Liste