Штраф. Платить или нет?
Был в 4 октября во Франкфурте. 23 января получаю первое письмо от частной фирмы Parkvision GmbH. 55 евро уже с манунгом 7.50 =62.50евр.
Я уже не помню где был. Пишу им:
Уважаемые господа,
настоящим я полностью оспариваю заявленное требование под номером дела VNR42852600.
Предыдущее письмо от 09.01.2026 я не получал.
Кроме того, ваше письмо не содержит конкретного времени предполагаемого нарушения, а также никаких доказательств (например, фотографий автомобиля, дорожных знаков или предполагаемого нарушения).
В связи с этим прошу вас предоставить соответствующие доказательства, из которых можно было бы убедительно установить предполагаемое нарушение договора.
До предоставления соответствующих доказательств я отклоняю требование.
С уважением
Получаю от них Фото и время стоянки. Я стоял 6минут.
Вспоминаю, что мне стало плохо (поднялось давление) и я остановился. Немного отдышался и уехал. Всего стоял 6 минут.
Пишу им ответ:
Уважаемые господа,
настоящим прошу Вас повторно рассмотреть дело по номеру VNR42852600.
Я пенсионер, страдаю заболеванием сердца и гипертонией, регулярно принимаю соответствующие медикаменты. В указанный день при выезде с парковки у меня возникли острые проблемы со здоровьем, в связи с чем я был вынужден остановить транспортное средство на несколько минут, чтобы прийти в себя и безопасно продолжить движение.
Через короткое время мое состояние улучшилось, и я немедленно продолжил поездку. Таким образом, это было не намеренное или длительное паркование, а исключительно кратковременная вынужденная остановка по состоянию здоровья.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас из соображений лояльности и с учетом моей особой личной ситуации прекратить взыскание или аннулировать требование.
Заранее благодарю Вас за понимание. (Медицинский паспорт из клиники приложил)
С уважением.
Сегодня получаю от них ответ +ещё один манунг и я уже должен 70.
Автомобиль находился в зоне абсолютного запрета остановки. В зоне абсолютного запрета остановки, как правило, запрещено останавливать или парковать транспортное средство, даже на короткое время, например, для посадки или высадки пассажиров, или для погрузки/разгрузки. Поэтому остановка/парковка в этом месте была недопустима.
К сожалению, вы не предоставляете нам никакой новой информации. Мы уже ответили на ваше обращение, и новых сведений не появилось. В связи с этим мы больше не будем отвечать на ваше следующее письмо, при условии, что ваше обращение повторится.
Непогашенная задолженность составляет 70,00 евро. Пожалуйста, оплатите оставшуюся сумму в установленный срок.
Владелец счета: Parkvision GmbH Банк: Commerzbank Hanau IBAN: DE48 5064 0015 0219 2920 00 BIC: COBADEFFXXX Назначение платежа: VNR42852600
С уважением
Что посоветуете? Я так понимаю сдохнешь под знаком, но платить придётся.
Знак стоял, значит виноват, почему и зачем никому не интересно, надо платить
Не всегда. У нас недавно около Лидла машина не заводилась и мы вместо 90 минут, как на знаке стоит, простояли больше 2-х часов. Получили, конечно, письмо со штрафом, но отправили им распечатку с вызова техподдержки, как доказательство, что стояли не просто так, и штраф аннулировали.
Нет. постоял рядом и уехал.
Если всё бесполезно может написать чтоб манунг сняли?
Уважаемые дамы и господа,
без признания юридической обязанности и исключительно для мирного урегулирования данного вопроса я предлагаю единовременно оплатить первоначальную сумму в размере 55,00 €.
Дополнительные расходы за напоминания я считаю, в частности, необоснованными, так как предыдущее письмо ко мне не поступало.
Прошу вас подтвердить, что после оплаты 55,00 € вопрос будет полностью урегулирован и никаких дальнейших требований не будет.
С уважением,
при выезде с парковки у меня возникли острые проблемы со здоровьем, в связи с чем я был вынужден остановить транспортное средство на несколько минут, чтобы прийти в себя и безопасно продолжить движение
Т.е. при выезде с парковки возникли проблемы с сердцем и вы задним ходом решили припарковаться на зебре?
Т.е. пришлось здавать назад крутить головой в ограниченном пространстве парковаться задним ходом.
Мда уж
А по манунгам - никто их не снимет
Я пенсионер, страдаю заболеванием сердца и гипертонией, регулярно принимаю соответствующие медикаменты. В указанный день при выезде с парковки у меня возникли острые проблемы со здоровьем,
не дай бог передадут в полицию и вас направят на комиссию с таким диагнозом можете лишиться прав ,тем более вы сами себе навредили.,проше было заплатить по тихому

список