отчество и непробиваемые бехерды
проблема заключается в том, что чиновники действуют не по закону, а по инструкции, а инструкция велит указывать его в Melderegister.
никто, конечно, не мешает Вам опротестовать эту практику в судебном порядке, но у меня еще свежо в памяти, что Вы не стали судиться даже из-за собственных денег, предпочтя просто подарить их немецкому государству.
Там я судился ровно до того момента пока в этом был смысл.
Тут смысл есть. Можем повторить.
Т.е. по сути Вы согласны с моим обоснованием и считаете что в суде я выиграю?
Если я прав, то эти клерки испугаются ещё на досудебном этапе.
Там я судился ровно до того момента пока в этом был смысл.
Тут смысл есть. Можем повторить.
Т.е. по сути Вы согласны с моим обоснованием и считаете что в суде я выиграю?
Если я прав, то эти клерки испугаются ещё на досудебном этапе.
могут испугаться, а могут и нет.
почему в том случае смысла не было, а в этом есть - мне не понять, как и Вашу многолетнюю борьбу за обладание подтверждениями множества имеющихся имевшихся у Вас ВНЖ. ![]()
позвонили из Карлсруэ.сказали,что в Eheurkunde (при заключении брака) вписано моя отчество вместе с именем.
То,что из моего СОР ратхаус некорректно переписал,даже не слушают и говорят разбираться со Standesamt.
Я опять в шоке.как может быть какое то св-во о заключении брака важнее св-во о выдаче гражданства
Разбирайтесь в штандесамте. Мне как оказалось вместо фамилии по рождению записали фамилию по первому браку , ещё в 2013, в мельдерегистер . Будут исправлять . Хорошо я все документы с собой захватила , с переводами и апостлями.
Вчера получила свидетельство о гражданстве.
Даже борьба против отчества в паспорте прошла быстро. Но тоже через работника штандесамта. Повезло мне .
позвонили из Карлсруэ.сказали,что в Eheurkunde (при заключении брака) вписано моя отчество вместе с именем.То,что из моего СОР ратхаус некорректно переписал,даже не слушают и говорят разбираться со Standesamt.
Я опять в шоке.как может быть какое то св-во о заключении брака важнее св-во о выдаче гражданства
разумеется, "какое-то св-во о заключении брака" важнее "св-ва о выдаче гражданства". в этом нет никаких сомнений. разбирайтесь со штандесамтом, где заключали брак.
как будут исправлять?сказали,что по срокам?Я не понимаю,почему бехёржы сами с собой не разбираются и ошибку не ищут,а мы должны каждого контактировать и указывать,что они неправильно делают
ну а почему Вы при заключении брака сразу не указали работникам штандесамта, что они неправильно вписали отчество в свидететельство?
В компьютере как то . Может через вышестоящих . Сказали на следующей неделе прийти .
Ну вот так бывает . Человеческий фактор.
По поводу отчества мы мин десять подискутировали. Она мне ,, надо отказываться от отчества или оно будет в паспорте,, ,,нет , я могу, но не должна . Отчество это не второе имя . По этому поводу есть п.4.1.2.2. PassVwV,,
Поискала получше в бумагах и нашла .
у меня:
Vorname
Maria Ivanova
Recht der Namensführung
deutsch
Но,в СОР детей уже стоит :
Maria Ivanov (Vorname und Vatersname)
Один и тот же ратхаус.
ну так скажите, чтобы и в свидетельстве о браке добавили (Vorname und Vatersname).
вообще должно быть не Ivanov и не Ivanova, а Ivanovna. заодно и эту ошибку исправьте.
В компьютере как то . Может через вышестоящих . Сказали на следующей неделе прийти .
Ну вот так бывает . Человеческий фактор.
По поводу отчества мы мин десять подискутировали. Она мне ,, надо отказываться от отчества или оно будет в паспорте,, ,,нет , я могу, но не должна . Отчество это не второе имя . По этому поводу есть п.4.1.2.2. PassVwV,,
Поискала получше в бумагах и нашла .
в данном случае в качестве "человеческого фактора" выступили Вы, указав чиновнице нужный пункт инструкции. хотя, возможно, она просто притворялась будто не знала...

список