изменили имя и добавили отчество после заказа немецкого Ausweis.
На тот, что выше (#33).
чем Вас не устроила прямая ссылка на сообщение, про которое Вы спрашивали?
и почему Вы вклиниваетесь в любые темы со своими ISO-9 таблицами, хотя о них никто не спрашивал?
чем Вас не устроила прямая ссылка на сообщение, про которое Вы спрашивали?
Потому что она не относится к разговору здесь
и не подтверждает Ваши слова, что все, кроме Вас, уже разобрались.
и почему Вы вклиниваетесь в любые темы
Во-первых это неправда, а во-вторых это не запрещено.
со своими ISO-9 таблицами
Они не мои.
хотя о них никто не спрашивал?
Так спрос для них и не требуется.
Только что из амта. Мне тоже сказали что из мельдерегистра не убирают . В паспорте отчества не будет. Не без дискуссии прошло на тему ,,должны отказаться от отчества,,
но работник штандесамта что то там посмотрела в своих бумагах получше и паспортистке сказала , что отчество в паспорт не ставить.
Я выдохнула.
Потому что она не относится к разговору здесь
и не подтверждает Ваши слова, что все, кроме Вас, уже разобрались.
относится.
назовите конкретного пользователя из участвующих в "разговоре здесь", которому к моменту написания мной этих слов было неясно первое гражданство автора ветви.
Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.
Это не чешский и не польский, это изо-нормы, по которым ОБЯЗАНЫ делать переводы СОР, СОБ. Если хотите написание "нормальное",делайте наменсэрклэрунг через Штандесамт.
Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?
Вы, идете с Штандесамт и всё приводите к желаемому вам написанию.
Параллельно проучил у них Meldebestätigung, в нем оказалось добавлено отчество. Имя написано правильно. На мой вопрос сказали что убрать его не могут оттуда.
Всё правильно, в базе двнные должны находиться все ваши имена, отчетство и т.д., даже если его нет в аусвайсе, в мельдерегистре оно должно быть.
Как с этим разобраться
Сходить в штандесамт и официально отказаться от отчества и подкорректировать написание имени, если оно вас не устраивает.
и кто за это всё должен теперь платить?
Вы, конечно, это же вам нужно. Но ст0ит это копейки, у нас, правда было это давно облшлось это в 8 евро, собственно, само изменение было бесплатно, стоила только справка об изменении имени.
Это не чешский и не польский, это изо-нормы, по которым ОБЯЗАНЫ делать переводы СОР, СОБ. Если хотите написание "нормальное",делайте наменсэрклэрунг через Штандесамт.
написание отчества через наменсэрклэрунг изменить нельзя.
обязанность вносить отчество в регистры именно в ISO-9 написании законом не установлена.
Всё правильно, в базе двнные должны находиться все ваши имена, отчетство и т.д., даже если его нет в аусвайсе, в мельдерегистре оно должно быть. Чтобы его и оттуда убрали вы должны от него официально отказаться в Штандесамте
никакой закон не требует внесения отчества в Melderegister.
Именно оттуда они новое имя и отчество взяли.Т.е. они переименовали меня на своё усмотрение
Все правильно, СОР и есть первоисточник для всего остального - паспорта, аусвайса и пр и др. И сделан он должен быть по ИЗО-нормам, закон такой, а никакое не усмотрение.
Если вам не нравится такое написание, для этого предусмотрена процедура корректировки написания через штандесамт.
Хозяин-барин, но тогда и чего возмущаться, что отчество у вас осталось в базе данных? вы же сами не хотите сделать, чтобы его там не стало.
почему не хочет? он хочет пойти в суд и добиться изъятия отчества из Melderegister. что в других землях делается и без суда.
Зачем вы тогда цепляетесь за отчество, в в смысле, хотите его сохранить, но чтобы оно нигде не появоялось??
Если уж на то пршло, вы сами себе этим вредите, если у человека теряется отчество из документов и баз данных, но вы при этом его официально не убирали через штандесамт, то и справки у вас об этом не.будет. И у вас нет доказательства, что вы это вы в случае старых документах, где оно записано (дипломы, завещания, имущественные документы из страны исхода, акты гражданского состояния и пр и др )
Т.е. он хочет иметь отчество, но при этом его нигде не иметь, чтобы оно исчезло. И при этом ещё и чтобы у него не было никаких документов и доказательств, что он (ИФ) этот тот же самый чуловек,что и раньше (ИОФ). Цель данной идеи для меня загадка.
он хочет пойти в суд и добиться изъятия отчества из Melderegister
Чтобы сэкономить пару евро и полчаса времени за изменение через штандесамт:))
облшлось это в 8 евро
Как я понял, мне это встанет примерно в 80€+ паспорта ещё раз 250€. Мы с женой вдвоём, у неё ожидается тоже самое.
Зачем вы тогда цепляетесь за отчество, в в смысле, хотите его сохранить, но чтобы оно нигде не появоялось??
Сейчас я Вам это объясню на пальцах.
У меня есть член, я хочу его сохранить, но не хочу чтобы он был виден в паспорте или ещё где либо. При этом обрезать его через Штандесамт я не хочу.

список