русский

изменили имя и добавили отчество после заказа немецкого Ausweis.

1265  1 2 3 4 alle
Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 23:18
Dresdner
4 Tage zurück, 23:18 
in Antwort Doka66 4 Tage zurück, 17:23, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 23:20 (Dresdner)
На тот, что выше (#33).

чем Вас не устроила прямая ссылка на сообщение, про которое Вы спрашивали?

и почему Вы вклиниваетесь в любые темы со своими ISO-9 таблицами, хотя о них никто не спрашивал?

Doka66 gekickt bis 17/2/26 09:19 старожил3 Tage zurück, 09:50
Doka66
NEW 3 Tage zurück, 09:50 
in Antwort alexander_de 4 Tage zurück, 18:26
из пенсионного пришло Aleksandr Pâtrovìč и фамилия, пока правильная.

Ясно.

Ну что ж, остаётся дождаться Ausweis, а уж потом попробовать привести всё к одному знаменателю.

Doka66 gekickt bis 17/2/26 09:19 старожил3 Tage zurück, 10:05
Doka66
NEW 3 Tage zurück, 10:05 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 23:18
чем Вас не устроила прямая ссылка на сообщение, про которое Вы спрашивали?

Потому что она не относится к разговору здесь

и не подтверждает Ваши слова, что все, кроме Вас, уже разобрались.

и почему Вы вклиниваетесь в любые темы

Во-первых это неправда, а во-вторых это не запрещено.

со своими ISO-9 таблицами

Они не мои.

хотя о них никто не спрашивал?

Так спрос для них и не требуется.

elenac616 коренной житель3 Tage zurück, 10:42
elenac616
NEW 3 Tage zurück, 10:42 
in Antwort alexander_de 5 Tagen zurück, 14:16

Только что из амта. Мне тоже сказали что из мельдерегистра не убирают . В паспорте отчества не будет. Не без дискуссии прошло на тему ,,должны отказаться от отчества,,

но работник штандесамта что то там посмотрела в своих бумагах получше и паспортистке сказала , что отчество в паспорт не ставить.

Я выдохнула.

alexander_de старожил3 Tage zurück, 11:10
NEW 3 Tage zurück, 11:10 
in Antwort elenac616 3 Tage zurück, 10:42
Мне тоже сказали что из мельдерегистра не убирают

У меня уберут. Следите за темой.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 11:42
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 11:42 
in Antwort Doka66 3 Tage zurück, 10:05, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:31 (Dresdner)
Потому что она не относится к разговору здесь
и не подтверждает Ваши слова, что все, кроме Вас, уже разобрались.

относится.

назовите конкретного пользователя из участвующих в "разговоре здесь", которому к моменту написания мной этих слов было неясно первое гражданство автора ветви.

elenac616 коренной житель3 Tage zurück, 12:14
elenac616
NEW 3 Tage zurück, 12:14 
in Antwort alexander_de 3 Tage zurück, 11:10

Я не считаю что отчество нужно убирать . Оно же есть. Вот в паспорте его не будет .

Как и в свидетельстве о гражданстве Name und Vatersname.

alexander_de старожил3 Tage zurück, 14:54
NEW 3 Tage zurück, 14:54 
in Antwort elenac616 3 Tage zurück, 12:14, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:05 (alexander_de)
Vatersname.

В моём Einbürgerungsurkunde этого слова нет.

риана патриот2 Tage zurück, 09:16
риана
NEW 2 Tage zurück, 09:16 
in Antwort alexander_de 5 Tagen zurück, 15:21, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:29 (риана)
Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.

Это не чешский и не польский, это изо-нормы, по которым ОБЯЗАНЫ делать переводы СОР, СОБ. Если хотите написание "нормальное",делайте наменсэрклэрунг через Штандесамт.

Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?

Вы, идете с Штандесамт и всё приводите к желаемому вам написанию.

Параллельно проучил у них Meldebestätigung, в нем оказалось добавлено отчество. Имя написано правильно. На мой вопрос сказали что убрать его не могут оттуда.

Всё правильно, в базе двнные должны находиться все ваши имена, отчетство и т.д., даже если его нет в аусвайсе, в мельдерегистре оно должно быть.

Как с этим разобраться

Сходить в штандесамт и официально отказаться от отчества и подкорректировать написание имени, если оно вас не устраивает.

и кто за это всё должен теперь платить?

Вы, конечно, это же вам нужно. Но ст0ит это копейки, у нас, правда было это давно облшлось это в 8 евро, собственно, само изменение было бесплатно, стоила только справка об изменении имени.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 09:25
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 09:25 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 09:16, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:29 (Dresdner)
Это не чешский и не польский, это изо-нормы, по которым ОБЯЗАНЫ делать переводы СОР, СОБ. Если хотите написание "нормальное",делайте наменсэрклэрунг через Штандесамт.

написание отчества через наменсэрклэрунг изменить нельзя.

обязанность вносить отчество в регистры именно в ISO-9 написании законом не установлена.

Всё правильно, в базе двнные должны находиться все ваши имена, отчетство и т.д., даже если его нет в аусвайсе, в мельдерегистре оно должно быть. Чтобы его и оттуда убрали вы должны от него официально отказаться в Штандесамте

никакой закон не требует внесения отчества в Melderegister.

риана патриот2 Tage zurück, 09:35
риана
NEW 2 Tage zurück, 09:35 
in Antwort alexander_de 5 Tagen zurück, 20:19, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:11 (риана)
Именно оттуда они новое имя и отчество взяли.Т.е. они переименовали меня на своё усмотрение

Все правильно, СОР и есть первоисточник для всего остального - паспорта, аусвайса и пр и др. И сделан он должен быть по ИЗО-нормам, закон такой, а никакое не усмотрение.

Если вам не нравится такое написание, для этого предусмотрена процедура корректировки написания через штандесамт.

риана патриот2 Tage zurück, 09:40
риана
NEW 2 Tage zurück, 09:40 
in Antwort alexander_de 5 Tagen zurück, 20:14
Идите и делайте себе Namenserklärung, и не будет у вас больше отчества.
Нет желания.

Хозяин-барин, но тогда и чего возмущаться, что отчество у вас осталось в базе данных? вы же сами не хотите сделать, чтобы его там не стало.

риана патриот2 Tage zurück, 09:44
риана
NEW 2 Tage zurück, 09:44 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 09:25
никакой закон не требует внесения отчества в Melderegister

В мельдерегистре должны быть все имена и составные части имени("имени" в широком смысле, т.е. ФИО) человека, это же база данных идентификации человека.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 09:44
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 09:44 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 09:40
Хозяин-барин, но тогда и чего возмущаться, что отчество у вас осталось в базе данных? вы же сами не хотите сделать, чтобы его там не стало.

почему не хочет? он хочет пойти в суд и добиться изъятия отчества из Melderegister. что в других землях делается и без суда.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 09:45
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 09:45 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 09:44
В мельдерегистре должны быть все имена и составные части имени("имени" в широком смысле, т.е. ФИО) человека, это же база данных идентификации человека.

назовите конкретную норму закона, по которой так "должно быть".

риана патриот2 Tage zurück, 09:54
риана
NEW 2 Tage zurück, 09:54 
in Antwort alexander_de 3 Tage zurück, 11:10, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:13 (риана)

Зачем вы тогда цепляетесь за отчество, в в смысле, хотите его сохранить, но чтобы оно нигде не появоялось??

Если уж на то пршло, вы сами себе этим вредите, если у человека теряется отчество из документов и баз данных, но вы при этом его официально не убирали через штандесамт, то и справки у вас об этом не.будет. И у вас нет доказательства, что вы это вы в случае старых документах, где оно записано (дипломы, завещания, имущественные документы из страны исхода, акты гражданского состояния и пр и др )

риана патриот2 Tage zurück, 10:01
риана
NEW 2 Tage zurück, 10:01 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 09:44, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:03 (риана)

Т.е. он хочет иметь отчество, но при этом его нигде не иметь, чтобы оно исчезло. И при этом ещё и чтобы у него не было никаких документов и доказательств, что он (ИФ) этот тот же самый чуловек,что и раньше (ИОФ). Цель данной идеи для меня загадка.

он хочет пойти в суд и добиться изъятия отчества из Melderegister

Чтобы сэкономить пару евро и полчаса времени за изменение через штандесамт:))

риана патриот2 Tage zurück, 10:09
риана
NEW 2 Tage zurück, 10:09 
in Antwort alexander_de 4 Tage zurück, 18:26
из пенсионного пришло Aleksandr Pâtrovìč и фамилия, пока правильная

Это, склрее всего чисто ошибка (Aleksandr) им можно сообщить, чтобы поправили.

alexander_de старожил2 Tage zurück, 10:48
NEW 2 Tage zurück, 10:48 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 09:16, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:51 (alexander_de)
облшлось это в 8 евро

Как я понял, мне это встанет примерно в 80€+ паспорта ещё раз 250€. Мы с женой вдвоём, у неё ожидается тоже самое.

Зачем вы тогда цепляетесь за отчество, в в смысле, хотите его сохранить, но чтобы оно нигде не появоялось??

Сейчас я Вам это объясню на пальцах.

У меня есть член, я хочу его сохранить, но не хочу чтобы он был виден в паспорте или ещё где либо. При этом обрезать его через Штандесамт я не хочу.

alexander_de старожил2 Tage zurück, 10:53
NEW 2 Tage zurück, 10:53 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 09:44
он хочет пойти в суд и добиться изъятия отчества из Melderegister

+ старое имя как было. И как он есть сейчас в Einbürgerungsurkunde.

1 2 3 4 alle