изменили имя и добавили отчество после заказа немецкого Ausweis.
Не знаю о чем вы, но я именно об этом случае.Гражданин РБ (или Украины например) может абсолютно свободно и без последствий воспользоваться услугой Namenserklärung, и может абсолютно спокойно:
а) навсегда избавиться от отчества
б) навсегда остаться с отчеством
ну или
в) примкнуть к гражданам РФ, и заняться массовым психозом под названием "отчество Шредингера (которое как бы есть, но его нет)". Вопрос только: зачем этот бред гражданину РБ/КЗ/Украины?
человек и пошел по пути б). это его право, как и других (бывших) граждан РФ/РБ/КЗ/Украины.
а пункт в) существует только в Вашем воображении.
Вы эту тему читали? Если он пошел по пути б) навсегда остаться с отчеством,
почему он спрашивает здесь:
Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?
Так что он хочет: навсегда остаться или навсегда избавиться?
Вы эту тему читали? Если он пошел по пути б) навсегда остаться с отчеством,почему он спрашивает здесь:
Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?Так что он хочет: навсегда остаться или навсегда избавиться?
с пути б) всегда можно свернуть на путь а). а вот обратно дорога закрыта.
а намерения человека Вы поняли неправильно, он имел в виду исключительно удаление отчества из графы "Vorname" в Melderegister, что, на самом деле, полностью соответствует закону.
Намерения этого человека я понял правильно, равно как и намерения остальных обитателей этого форума. Но под воздействием граждан РФ, шарахаться от Namenserklärung-a начали и граждане других стран.
При этом причины для этого отсутсвуют. Для всех остальных Namenserklärung - абсолютно законная процедура, которая не несет никаких угроз.
Вы согласны с выделенным?
Намерения этого человека я понял правильно, равно как и намерения остальных обитателей этого форума. Но под воздействием граждан РФ, шарахаться от Namenserklärung-a начали и граждане других стран.При этом причины для этого отсутсвуют. Для всех остальных Namenserklärung - абсолютно законная процедура, которая не несет никаких угроз.
Вы согласны с выделенным?
согласен. как согласен и с тем, что у человека могут быть причины не отказываться от отчества, независимо от того, может ли это вызвать какие-либо проблемы.
Друзья, неприятная ситуация. сходил заказал немецкий Ausweis и Reisepass в своём Bürgerbüro. сказали что делать будут больше месяца. И отчества в них быть не должно. сегодня пришло письмо из пенсионного (я ничего не заказывал). В письме указан что у меня теперь новое имя, написанное другими буквами и есть отчество.
Ты Ausweis получил?
Его сделали так, как и обещали?
Было всегда Aliaksandr
Было всегда где?
В загранпаспорте?
Какой страны?
Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими
Ошибаешься и те, и другие пользуются латинскими буквами.
с черточками и апострофами.
По ISO 9, однако.
Не знаю о чем вы, но я именно об этом случае.Гражданин РБ (или Украины например) может абсолютно свободно и без последствий воспользоваться услугой Namenserklärung, и может абсолютно спокойно:а) навсегда избавиться от отчестваб) навсегда остаться с отчествомну или
в) примкнуть к гражданам РФ, и заняться массовым психозом под названием "отчество Шредингера (которое как бы есть, но его нет)". Вопрос только: зачем этот бред гражданину РБ/КЗ/Украины?
Все это ваша собственная интерпретация и пожелания ничего общего не имеющие с действующим законодательством.
Вы как хотите жить в Германии, по общим законам или по принципу: "каждая метла, на месте, метет по своему"?
Отчество не является именем, а в нем. аусвайсе нет графы для отчество, так же существует директива отчество в аусвайсы не вносить. В чем ваша проблема?
Нет. Его месяц делают, 1 неделя прошла.
Тогда дождись его и если с ним будет всё как надо, тогда уж пойдёшь разбираться с пенсионным.
8 лет в Melderegister и во всех документах, которых много.
А откуда оно туда попало? Из загранпаспорта? И какой страны был этот загран?
P. S.
В каком сообщении ТС написал лично Вами другим участникам разговора,
что он гражданин Белоруссии.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42088422&Bo...
его гражданство упоминалось и в этой ветви.
Из обычного паспорта.
Что значит в твоём понимании обычный паспорт?
Внутренний?
В РБ в то время был только один вид паспортов.
Он был и внутренним, и заграничным одновременно?
И имя было написано на двух языках: Аляксандр (Пятровіч) / Aliaksandr (Piatrovich)?
Получил Vorläufigeausweiss, в нем нет отчества, имя и фамилия написаны правильно.
Так: Aljaksandr (Pjatrowіtsch)?
Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.
Эдак: (Alâksandr) Pâtrovìč?
Он был и внутренним, и заграничным одновременно?
Да. Именно так.
Отчество в нем не указывается. Только имя и фамилия на странице с фотографией на английском.
Имя Aliaksandr и фамилия.
Отчество есть на другой странице только на русском и белорусском. Это место в Германии вообще никто никогда не смотрел и не копировал.
Эдак: (Alâksandr) Pâtrovìč?
из пенсионного пришло Aleksandr Pâtrovìč и фамилия, пока правильная.

список