русский

изменили имя и добавили отчество после заказа немецкого Ausweis.

704  1 2 alle
alexander_de старожилGestern, 14:16
Gestern, 14:16 
Zuletzt geändert Gestern, 23:20 (Dresdner)

Друзья, неприятная ситуация.

сходил заказал немецкий Ausweis и Reisepass в своём Bürgerbüro.

сказали что делать будут больше месяца. И отчества в них быть не должно.

сразу получил у них Vorläufigeausweiss, в нем нет отчества, имя и фамилия написаны правильно.

Параллельно проучил у них Meldebestätigung, в нем оказалось добавлено отчество. Имя написано правильно. На мой вопрос сказали что убрать его не могут оттуда.

сегодня пришло письмо из пенсионного (я ничего не заказывал). В письме указан что у меня теперь новое имя, написанное другими буквами и есть отчество.

Что это за ерудна и самовольное переименование меня?

Как с этим разобраться и кто за это всё должен теперь платить?

Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?

Есть подозрение что и в немецких паспортах они напишут как им захочется.

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:14
Dresdner
NEW Gestern, 15:14 
in Antwort alexander_de Gestern, 14:16, Zuletzt geändert Gestern, 15:15 (Dresdner)
сходил заказал немецкий Ausweis и Reisepass в своём Bürgerbüro.
сказали что делать будут больше месяца. И отчества в них быть не должно.

сразу получил у них Vorläufigeausweiss, в нем нет отчества, имя и фамилия написаны правильно.

Параллельно проучил у них Meldebestätigung, в нем оказалось добавлено отчество. Имя написано правильно. На мой вопрос сказали что убрать его не могут оттуда.

сегодня пришло письмо из пенсионного (я ничего не заказывал). В письме указан что у меня теперь новое имя, написанное другими буквами и есть отчество.

Что это за ерудна и самовольное переименование меня?

что значит другими буквами? не латинскими?

Как с этим разобраться и кто за это всё должен теперь платить?

Вы можете отказаться от отчества. однако, если у Вас есть гражданство РФ, это может впоследствии привести к проблемам (форум "Консульские вопросы", здесь эту тему дальше продолжать не надо).

Есть подозрение что и в немецких паспортах они напишут как им захочется.

при принятии от Вас заявления Вам показали, как будет написано Ваше имя.

alexander_de старожилGestern, 15:21
NEW Gestern, 15:21 
in Antwort Dresdner Gestern, 15:14, Zuletzt geändert Gestern, 15:43 (alexander_de)
что значит другими буквами? не латинскими?

Было всегда Aliaksandr, теперь из пенсионного пришло Aleksandr. Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.

Вы можете отказаться от отчества. однако, если у Вас есть гражданство РФ, это может впоследствии привести к проблемам (форум "Консульские вопросы", здесь эту тему дальше продолжать не надо).

Проблемы касаются только РФ, или и других стран? У меня никогда не было гражданства РФ.

при принятии от Вас заявления Вам показали, как будет написано Ваше имя.

Нет. Сказали ртом что должно быть как в Фарлоуфигеаусвайс (там правильно было), но «может измениться, если кто-то что-то не утвердит…».

Непрерывно порывались переписать всё из кривого перевода свидетельства о рождении и, судя по всему, потом так и сделали.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 19:44
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 19:44 
in Antwort alexander_de Gestern, 14:16

Идите и делайте себе Namenserklärung, и не будет у вас больше отчества. Не занимайтесь ерундой.

Dresdner министр без портфеляGestern, 19:44
Dresdner
NEW Gestern, 19:44 
in Antwort alexander_de Gestern, 15:21
Было всегда Aliaksandr, теперь из пенсионного пришло Aleksandr. Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.

поглядите на перевод своего СОР, которое представляли в StBH.

Проблемы касаются только РФ, или и других стран? У меня никогда не было гражданства РФ.

а какое у Вас гражданство?

Нет. Сказали ртом что должно быть как в Фарлоуфигеаусвайс (там правильно было), но «может измениться, если кто-то что-то не утвердит…».
Непрерывно порывались переписать всё из кривого перевода свидетельства о рождении и, судя по всему, потом так и сделали.

сомнительно, но посмотрим...

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 19:53
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 19:53 
in Antwort alexander_de Gestern, 15:21
Было всегда Aliaksandr, теперь из пенсионного пришло Aleksandr.

И что, вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить в Германии Алиаксандром?

alexander_de старожилGestern, 20:14
NEW Gestern, 20:14 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 19:44, Zuletzt geändert Gestern, 20:16 (alexander_de)
Идите и делайте себе Namenserklärung, и не будет у вас больше отчества.

Нет желания.

И что, вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить в Германии Алиаксандром?

Да. У меня это имя во всех документах. Можете себе имя сменить на случайное.

alexander_de старожилGestern, 20:19
NEW Gestern, 20:19 
in Antwort Dresdner Gestern, 19:44
поглядите на перевод своего СОР, которое представляли в StBH.

Именно оттуда они новое имя и отчество взяли.

Т.е. они переименовали меня на своё усмотрение.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 20:23
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 20:23 
in Antwort alexander_de Gestern, 20:14
Нет желания.

Ничего не понятно. Вам нужно ваше отчество, или не нужно? Вас там несколько на одном аккаунте?

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 20:29
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort alexander_de Gestern, 20:14, Zuletzt geändert Gestern, 20:35 (Andrey_Stuttgart)
Да. У меня это имя во всех документах. Можете себе имя сменить на случайное.

Да, потому что вам нравится быть Алиаксандром, или потому что оно у вас в других документах так записано? И вы боитесь этого несоответсвия?

И почему вы себя на Германке назвали alexander_de, а не aliaxandr_de?

alexander_de старожилGestern, 20:56
NEW Gestern, 20:56 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 20:23
Ничего не понятно.

Попробуйте прочитать ещё раз. Далее все ваши сообщения будут игнорироваться.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 21:09
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 21:09 
in Antwort alexander_de Gestern, 20:56, Zuletzt geändert Gestern, 21:11 (Andrey_Stuttgart)

Игнорируйте на здоровье. Напишу не для вас, а для других, кто читает этот форум.

Вы ведь зачем-то стали гражданином Германии. Вам здесь жить. Каждый день получать имейлы с ошибками в вашем имени. У вас есть возможность стать свободным человеком, сделать себе читемое и произносимое имя, фамилию, избавиться от отчества, которое здесь не нужно. Немцы для вас предусмотрели процедуру Namenserklärung. Дальше, после смены имени, меняются пару немецких документов в неспешном порядке (права, карточка КК... все?). Все не-немецкие документы менять не нужно. Эта процедура безболезненная и не затратная. Но вы решили впасть в массовый психоз вместе с российкими обитателями этого форума.

Или вы здесь проездом? И вам необходимы идентичные имена в паспортах Германии и РБ? Тогда зачем бороться с отчеством? Надо отстаивать его внесение в аусвайс и паспорт.

Массовый психоз — психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым чем-либо.

P.S. Да, я свое имя менял. Не на случайное.

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:12
Dresdner
NEW Gestern, 21:12 
in Antwort alexander_de Gestern, 20:19

Именно оттуда они новое имя и отчество взяли.

Т.е. они переименовали меня на своё усмотрение.

можете потребовать изменить все назад.

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:13
Dresdner
NEW Gestern, 21:13 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 21:09
Вы ведь зачем-то стали гражданином Германии. Вам здесь жить. Каждый день получать имейлы с ошибками в вашем имени. У вас есть возможность стать свободным человеком, сделать себе читемое и произносимое имя, фамилию, избавиться от отчества, которое здесь не нужно. Немцы для вас предусмотрели процедуру Namenserklärung. Дальше, после смены имени, меняются пару немецких документов в неспешном порядке (права, карточка КК... все?). Все не-немецкие документы менять не нужно. Эта процедура безболезненная и не затратная. Но вы решили впасть в массовый психоз вместе с российкими обитателями этого форума.

Или вы здесь проездом? И вам необходимы идентичные имена в паспортах Германии и РБ? Тогда зачем бороться с отчеством? Надо отстаивать его внесение в аусвайс и паспорт.

зачем отстаивать нарушение закона?

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 21:17
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 21:17 
in Antwort Dresdner Gestern, 21:13, Zuletzt geändert Gestern, 21:21 (Andrey_Stuttgart)

О каком нарушении закона идет речь?

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 21:55
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 21:55 
in Antwort alexander_de Gestern, 20:56, Zuletzt geändert Gestern, 21:57 (Andrey_Stuttgart)

Вы самому себе честно ответьте: кто я? Как я хочу называться? Какое имя я хочу носить? Я живу для себя или я обслуживаю паспорт РБ/РФ/Украины?

В РФ и Украине, например, за последние 30 лет уже три раза менялись правила транслитерации. Я многократно видел, как людям меняли написание имен и фамилий при каждой следующей смене паспорта. Видел, как люди из одной семьи, получавшие загранпаспорта в разное время, имели разное написание одной и той же фамилии. Простейшее имя Андрей (Андрiй) существовало в украинских паспортах минимум в пяти вариантах: Andrey, Andrei, Andrij, Andriy, Andrii.

Что вы будете делать, когда через 20 лет, при выдаче очередного загранпаспорта РБ, вам скажут, что вы теперь не Aliaksandr, а Alyaksandr, согласно новым правилам? И возникнет логичный вопрос: а зачем я 20 лет жил в Германии с этим именем? Для чего?

Dresdner министр без портфеляGestern, 22:05
Dresdner
NEW Gestern, 22:05 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 21:17
О каком нарушении закона идет речь?

закон предписывает указывать в PA Name und Vorname(n). отчество не является ни тем ни другим, и посему по закону не может быть там указано.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 22:18
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 22:18 
in Antwort Dresdner Gestern, 22:05

Но ведь легким движением руки отчество может стать Vorname, через Namenserklärung, без нарушения законов?

Dresdner министр без портфеляGestern, 22:50
Dresdner
NEW Gestern, 22:50 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 22:18
Но ведь легким движением руки отчество может стать Vorname, через Namenserklärung, без нарушения законов?

если отчество стало Vorname, через Namenserklärung, то оно не только может, но и должно быть указано. но мы ведь говорим не об этом случае...

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 23:06
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 23:06 
in Antwort Dresdner Gestern, 22:50

Не знаю о чем вы, но я именно об этом случае.

Гражданин РБ (или Украины например) может абсолютно свободно и без последствий воспользоваться услугой Namenserklärung, и может абсолютно спокойно:

а) навсегда избавиться от отчества

б) навсегда остаться с отчеством

ну или

в) примкнуть к гражданам РФ, и заняться массовым психозом под названием "отчество Шредингера (которое как бы есть, но его нет)". Вопрос только: зачем этот бред гражданину РБ/КЗ/Украины?

1 2 alle