купил котёнка
(4) Der Verkäufer kann die vom Käufer gewählte Art der Nacherfüllung unbeschadet des § 275 Abs. 2 und 3 verweigern, wenn sie nur mit unverhältnismäßigen Kosten möglich ist.
И что?.
Вы текст дльше читали?
Как поняли?
Что продавец не обязан ничего делать?
Ну, тогда вы поняли неправильно.
PS
А с возмещение Kosten разобрались?
всё я поняла и разобралась. А вы?
Ну и потом, мы не знаем что там в договоре у тс стоит, даже он сам не знает. Ну а так, тс может в суд подать на продавца, по месту жительства продавца. И возможно выиграет .
ПС: Вы много от Медиа Маркт & со получали возмещение расходов на дорогу за бракованный товар? И сколько раз у вас магазины из дома забирали этот бракованный товар? или всё таки всегда топали в магазин?
это уже нормальный возраст для покупки...
Да что вы говорите:)
персов продают .. то есть отдают в три месяца!
до этого, нередко, покупатель видит котенка у хозяев... и изучает его родословную
Персидкий кетенок шести месячный! должен был вызвать... как миниум.. вопросы хозяину... а почему не продавали раньше...
Жаль, конечно, что вы не знаете таких базовых вещей.
Вас, это мое частное мнение, поймали на этой покупки по полной.....![]()
![]()
Что касается диагноза:
- люксация может быть также и травматической, учитывая, что Вы осматривали котенка при покупке и хромоты не видели и перевозку в 500км, - это могло произойти, например, в пути;
- есть 4степени люксации, при 3-4 ст. операция скорее всего необходима, чтобы избежать развития артрита и деформации конечности, при первых двух- возможно вначале пробовать лечить консервативно, какая степень в вашем случае?
В любом случае, пока разбираетесь, необходимо ограничить активность, особенно прыжки и тп и следить за весом котика.
Про претензии и возврат:
- сами Вы с требованиями компенсаций выше цены покупки не справитесь, уже не справляетесь, а
- привлечение юридической помощи повлечет дополнительные траты времени и денег без гарантии успеха.
Поэтому Ваш реальный выбор, по-моему, между оставлением и лечением котика и его возвратом, сопряженным с ещё одной поездкой.
Решение за вами.
Поэтому Ваш реальный выбор, по-моему, между оставлением и лечением котика и его возвратом, сопряженным с ещё одной поездкой.
Решение за вами.
Вот я именно это и пыталась донести до ТС, но меня почему-то начали закидывать тапками и утверждать, что продавец что-то должен. Должен - это одно, а выбить из него то, что он должен - это другое.
Адвокат, суд и тд. могут обойтись в пару тысяч, как раз стоимость операции. И не факт, что решение суда будет в пользу ТС.
и его возвратом, сопряженным с ещё одной поездкой
Вероятность возврата котенка близка к нулю.
какой еще покупатель поверит в это
дочь 17 лет не хотела продавать ,но у нас их 5 и так много...
я не говорил ,что в суд пойду. я просил совет ,как мне быть и какие из каждой стороны имеют права ,чтобы потом у других людей не было таких проблем. да я виноват что я плохо смотрел и только один я и моя семья решает как быть дальше. от вас всех нужен был только совет. спасибо всем кто чем-то мне идиоту обьяснил и помог..буду думать.
как быть дальше. от вас всех нужен был только совет.
Я БЫ возрат котенка не рассматировала ...
В котенка сумасшедших денег не вкладывала.... тем более неизвестно, какие еще " сюрпризы" присет его здоровье.
Я БЫ дала честное объявление ОТДАМ котенка в добрые руки..
И благодарила бы Бога, что взял ( наказал ) только деньгами...
Удачи в принятии для вас правильного решения![]()

список