русский

купил котёнка

1349  1 2 3 4 alle
Vaceslav77 знакомое лицо2 Tage zurück, 18:26
Vaceslav77
2 Tage zurück, 18:26 

всем привет. люди подскажите как быть. вчера ездил за 500 км. и назад 500 км= 1000 км. и купил котёнка за 550 евро+бензин 150 + 50 уе. мы на бане обедали. приехал в 18.30 домой и обнаружил что кошка хромает. сразу позвонил продавцу и сказал. ответ долго ехал и может кошка отлежала. сегодня опять хромает. я к врачу. диагноз-это врождённое и надо операцию от 2000 уе. и выше.продавец говорит в договоре возврату не подлежит хотя это обман и не написано. продавец говорит привози опять 1000км. и получишь свои деньги 550. я второй раз 1000км.не поеду и продавец не хочет платить за дорогу. или второй вариант 250 уе. и делайте что хотите. что мне делать.

karline свой человек2 Tage zurück, 18:57
NEW 2 Tage zurück, 18:57 
in Antwort Vaceslav77 2 Tage zurück, 18:26

Главное, чтобы вы теперь с котиком ничего плохого не сделали. Почему-то кажется у вас там не про заботу о животных.

Vaceslav77 знакомое лицо2 Tage zurück, 19:11
Vaceslav77
NEW 2 Tage zurück, 19:11 
in Antwort karline 2 Tage zurück, 18:57

я не хочу отдавать котёнка ,но я думаю о операции(цена) я думаю сколько раз мне отпрашиваться с работы и ездить по 60км.в одну сторону в клинику ,и я думаю что сегодня ездил и в пятницу опять ехать ...

OlgaLel местный житель2 Tage zurück, 20:22
NEW 2 Tage zurück, 20:22 
in Antwort Vaceslav77 2 Tage zurück, 19:11

если болезнь не опасная, то, может, пусть хромает. Ходить он может сам по квартире? Это ведь, я извиняюсь, не скаковая лошадь для ринга. А ветеринарам оперировать только давай

Vaceslav77 знакомое лицо2 Tage zurück, 20:37
Vaceslav77
NEW 2 Tage zurück, 20:37 
in Antwort OlgaLel 2 Tage zurück, 20:22

мне сегодня врач сказал ,что в любом случае надо оперировать не сегодня так позже .

это называется Patellaluxation links

→ Das bedeutet: Die Kniescheibe am linken Hinterbein springt aus ihrer normalen Position.

хромая пол беды но последствия и всю жизнь на обезбаливающих...у меня это третья кошка и я боюсь что будет потом

Катрин ..пишу, снимаю, порчу2 Tage zurück, 21:46
Катрин
NEW 2 Tage zurück, 21:46 
in Antwort Vaceslav77 2 Tage zurück, 20:37

Вы совсем не смотрели котёнка перед покупкой? Если сильно хромает, то это было бы сразу заметно. Если не сильно, то, может, и правда ничего страшного? Продавец, я так понимаю, частный, не зарегистрированный заводчик?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Svetilein постоялец2 Tage zurück, 21:51
Svetilein
NEW 2 Tage zurück, 21:51 

бедная животинка..он же не виноват, прооперируйте и оставьте, вам зачтётся в карму, а малыш будет вам благодарен и принесёт вам радость ещё много лет.

Svetilein постоялец2 Tage zurück, 21:53
Svetilein
NEW 2 Tage zurück, 21:53 
in Antwort Катрин 2 Tage zurück, 21:46, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 21:54 (Svetilein)

я бы ещё у другого вета проконсультировалась

Удачи вам обоим

Alisa000Lisa прохожий2 Tage zurück, 22:05
Alisa000Lisa
NEW 2 Tage zurück, 22:05 

А котенок ни разу до продажи не был у врача? И нет прививок? Или врач тоже просмотрела это у котенка? Вполне возможно, ведь обычно в ветклинике животных просто осматривают на столе, откуда им знать, что животинка хромает, если владелец говорит, что все нормально.
Ну, а продавцу непростительно так себя вести, эти деньги не принесут ей добра, зря она так.

Alisa000Lisa прохожий2 Tage zurück, 22:08
Alisa000Lisa
NEW 2 Tage zurück, 22:08 
in Antwort Alisa000Lisa 2 Tage zurück, 22:05

Ну и да, обязательно сходите к другому ветеринару за вторым мнением, сразу не соглашайтесь на ОП.

Nuanse NoNameTitle2 Tage zurück, 22:21
Nuanse
NEW 2 Tage zurück, 22:21 

Может заключить Tierkrankenversicherung?

Трудный народ эти женщины!

margo2006 коренной жительGestern, 01:01
margo2006
NEW Gestern, 01:01 
обнаружил что кошка хромает. сразу позвонил продавцу и сказал. ответ долго ехал

а вы что кошку только у себя дома увидели ? перед тем как садить в переноску вам её не показали и вы не видели как она двигается?

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 коренной жительGestern, 01:04
margo2006
NEW Gestern, 01:04 
in Antwort Vaceslav77 2 Tage zurück, 19:11
но я думаю о операции(цена) я думаю сколько

перед тем как идти за вторым мнением заключите страховку ,и тогда все вопросы будут решаться через страховку.

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 коренной жительGestern, 01:07
margo2006
NEW Gestern, 01:07 
мне сегодня врач сказал ,что в любом случае надо оперировать не сегодня так позже .
это называется Patellaluxation llinksк

какие были произведены обследования для постановки такого диагноза ? возраст котенка и какой породы животинка?

Black-Swan прохожийGestern, 08:27
Black-Swan
NEW Gestern, 08:27 

Договор был подписан? А договоре должно стоять: описание котёнка, в каком состоянии, что было уже сделано (прививки, глисты и т.д.), был ли на осмотре ветеринара и обязанности продавца и покупателя. Как раз по договору и должен быть пункт о возврате, как и куда. Если договора нет или обязанности не прописаны, то вы остаётесь со своей проблемой один на один и даже юристы не помогу. Можете так же обратиться в Tierheim. Они вам могут подсказать, что вы можете сделать в вашей ситуации.

weber0 коренной жительGestern, 08:31
NEW Gestern, 08:31 
in Antwort Nuanse 2 Tage zurück, 22:21
Может заключить Tierkrankenversicherung?

Это не расценивается как Versicherungsbetrug?

Vaceslav77 знакомое лицоGestern, 08:42
Vaceslav77
NEW Gestern, 08:42 
in Antwort Black-Swan Gestern, 08:27

привет. есть книжка с прививками.в договоре стоит ,что котёнок здоров 100%. вернуть должны где взяли ,но котёнок после обследования на следующий день окозался с врождённой проблемой которую надо оперировать(есть письменное подтверждение).если продавец или ветеринар этого не заметили ,то это не наша проблема.при покупке мы тоже не увидели ,так как было в доме 5 кошек и собака и все играли .продавец говорит - вы проехали 1000км. то проедите ещё 1000км. и привизёте и я отдам вам ваши 550уе.это нормально или нет ,вопрос?

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 09:34
Катрин
NEW Gestern, 09:34 
in Antwort Vaceslav77 Gestern, 08:42

Это абсолютно нормально, что продавец готов вернуть деньги только за котёнка. Ваши расходы на дорогу его не интересуют, в договоре купли-продажи речь наверняка идёт только о стоимости котёнка. Это если договор вообще был, конечно. Если не было, то это частная покупка и продавец вообще ничего не обязан возвращать.

Тут советовали заключить страховку, так это не пройдёт. Лечение врождённых болезней страховка не оплачивает. У моего коллеги на бывшей работе был случай: он купил шенка, сразу заключил страховку и только когда собака начала подрастать, у неё обнаружился врождённый дефект всех четырёх лап. Не помню, что за порода, но собака большая. Пришлось делать несколько операций, стоило около 25000.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Vaceslav77 знакомое лицоGestern, 09:39
Vaceslav77
NEW Gestern, 09:39 
in Antwort Катрин Gestern, 09:34

спасибо ,но как быть если в договоре стоит что катёнок абсолютно здоров ,а дома узнаём ,что с детства больной? значит нас об этом не предупредили ,значит это обман. например если знать об этом цена была бы другая и мы бы 1000км. не поехали и тд. получается все эти проблемы из-за продавца или это моя вина?

Marusja-Klimova патриотGestern, 10:03
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 10:03 
in Antwort Катрин Gestern, 09:34
Это абсолютно нормально, что продавец готов вернуть деньги только за котёнка

Нет, это не нормально.

Ваши расходы на дорогу его не интересуют, в договоре купли-продажи речь наверняка идёт только о стоимости котёнка.

Если продавец предоставил "товар" с браком, он обязан возместить покупателю расходы, связанные с возвращением товара продавцу

Это если договор вообще был, конечно. Если не было, то это частная покупка и продавец вообще ничего не обязан возвращать.

Во-первых, договор не обязательно должен быть письменным.

Устный догово это тоже договор.

Во-вторых, и в случае частных договоров действуют те же правила - обман наказуем.

Вплоть до уголовного кодекса.

1 2 3 4 alle