Оформить денежное дарение из Крыма
Здравствуйте, у меня вопросы по налоговому и банковскому вопросу.
Предыстория: Я живу в Германии с 2010 года. Я и моя семья родом из Крыма (где мы живем с 1992 года). Мой брат живет там и недавно продал земельный участок. Теперь он хочет подарить мне часть денег (примерно 40 тыс. долларов).
Для информации(если это имеет значение) - у меня есть немецкое гражданство.
Мои вопросы:
1. Налог на дарение: в интернете прочитала, необлагаемая налогом сумма между братьями и сестрами составляет 20 000 евро.
Есть ли у кого-нибудь опыт налогообложения оставшейся суммы на подарки из этого региона?
2. Банки: Как вы оформляли подтверждение наличия средств? Достаточно ли местного(из Крыма) договора купли-продажи от моего брата плюс договора дарения (с переводом на немецкий), или немецкие банки в настоящее время блокируют все платежи, связанные с Крымом?
3. Как технически можно перевести деньги на мой немецкий счет в Германии,если предварительно я утрясу все вопросы с документами/договорами?
4.Если знаете, то посоветуйте плз Steuerberater или специалиста по таким вопросам в Мюнхене.
У кого-нибудь был подобный опыт?
Я хочу все сделать официально и избежать проблем с финанцамт.
Спасибо за помощь!
Можете нарваться на санкции, конфискацию денежных средств, заведения уголовного дела и штрафу. Прежде, чем это сделать проконсультируйтесь. Тут вон пишут, что за не полученную посылку от родственников из России, задержанную на таможне Германии заводят уголовные дела. Тем более Крым они считают оккупированным.
3. Как технически можно перевести деньги на мой немецкий счет в Германии,если предварительно я утрясу все вопросы с документами/договорами?
похоже что никак. Только в карманах по 10 000 несколькими рейсами
список