Отказаться от покупки
После просмотра и согласия, появились сомнения и хочу отказаться. насколько это проблемно, или легко. хотелось бы без санкций. маклер заказал у нотариуса изготовление черновика договора, у него мои данные есть... как быть... спасибо.
зависит от того, что Вы покупаете: для одежды может быть одно, а для бытовой техники - совсем другое.
Думаю, недвижимость.
за черновик договора заплатить по идее придётся
да, недвижимовть . ии говорит, что ничего не будет...
зависит от того, что Вы покупаете
Договор с маклером смотрите. Вполне может быть, что хотя бы часть провизиона ему придется заплатить.
Договор с маклером смотрите. Вполне может быть, что хотя бы часть провизиона ему придется заплатить
а где его смотреть? в самом объявлении, когда хочешь написать запрос, то нажимаешь на "ок", что заплатись ему провизьен?
P.S. с момента, когда подтверждения интерса не прошло еще 14 дней... а договор уже составлен...
а где его смотреть? в самом объявлении, когда хочешь написать запрос, то нажимаешь на "ок", что заплатись ему провизьен?P.S. с момента, когда подтверждения интерса не прошло еще 14 дней... а договор уже составлен
Думаю, вы имеете ввиду соглашение на отказ от видеоруфрехта с маклером, перед тем, как он вам экспозе пришлёт. Это другое, это чтобы вы маклера не кинули и в обход него у фермитера напрямую не купили. Провизион маклеру же платится обычно только в случае, если сделка доведена до подписания кауффертрага, это даже в обьявлениях пишут. Почииайтп в договоре, что там написано, в каком случае маклеру провизион причитается.
вы подписывали нотару что-то подобное: "Beurkundungsauftrag eines Kaufvertrages"? Если нет - это самодеятельность маклера. Скажите, что передумали.
Ну, вы ж не только на кнопку нажали, а судя по всему он вам и объект показал, и согласие вы дали. Мало ли что там еще между вами происходило.
После просмотра и согласия...
судя по всему он вам и объект показал, и согласие вы дали
показал. и копию паспорта и данные и согласие было подтверждено словами Bestätige ich den Kaufabsicht. еще в том сообщении были вопросы, типа сколько стоит нотар и могу ли я своего придложить, какие еще траты и когда передача. он поотвечал и вскоре приходит договор от нотара.
вы подписывали нотару что-то подобное: "Beurkundungsauftrag eines Kaufvertrages"? Если нет - это самодеятельность маклера. Скажите, что передумали.
не подписывала. может, где нужно было галочку ставить...когда экспозе запрашивается.
в нашем случае маклер сказал. что есть еще желающие и это повлияло на дачу согласия...
![]()

Liste