Санкции и банковские счета в России
Санкции и банковские счета в России
информация к размышлению.
Что случилось?
Все больше европейских стран вводят уголовную ответственность за нарушение и обход антироссийских санкций. Так они исполняют директиву 2024/1226, принятую на уровне Евросоюза еще весной 2024 года. Этот документ призван обеспечить единообразное и эффективное соблюдение санкций ЕС. В частности, определить, какие именно действия, связанные с обходом ограничений, преступны и какое наказание должно грозить нарушителям. Чтобы у тех не возникал соблазн оседать в менее строгих юрисдикциях на территории союза — и продолжать противозаконную деятельность.
Исполнить эту директиву на своих уровнях страны ЕС должны были до 20 мая 2025 года. Однако не все сделали это и по сей день. Тем не менее риски для живущих в Европе граждан РФ с каждым новым принятым на уровне отдельной страны законом растут. Прежде всего — из-за угрозы довольно широкой трактовки прописанных в директиве норм. Например, многие юристы считают, что нарушением страны ЕС могут посчитать даже наличие счета в подсанкционном российском банке (допустим, в «Сбере») — или работу на подсанкционную российскую компанию (допустим, на Т-Банк — бывший «Тинькофф»).
полностью
навеяно вот этим топиком
https://foren.germany.ru/legal/f/42081148.html?Cat=&page=0...
Тем не менее риски для живущих в Европе граждан РФ с каждым новым принятым на уровне отдельной страны законом растут.
граждан Германии, имеющих счет в банке РФ, наказывать не будут?
граждан Германии, имеющих счет в банке РФ, наказывать не будут?
не знаю, мне не интересно.
у меня там счетов в банках нет.
как власти ЕС узнают о наличии у гражданина РФ счёта в сбере?
как власти ЕС узнают о наличии у гражданина РФ счёта в сбере?
Если человек получает пенсию на такой счет, то получается должен сообщить.
ну всё, главные враги ЕС сейчас будут русские старики)
ну всё, главные враги ЕС сейчас будут русские старики)
какие русские -то? те, которые по еврейской программе приехали или как шпети? ну а ежели так невмоготу терпеть европейских супостатов то давно пора репатриироваться на родину и тем самым прекратить свои многолетние мучения
какие русские -то? те, которые по еврейской программе приехали или как шпети?
Какая разница кто, по какой программе приехал? А с пенсией как быть? Которую по местным законам требуют получать и отнимают при расчете возможных доплат от гос.ва. Думать разве не надо, прежде чем что то написать?
Санкции бьют по обычным, маленьким людям, остальные или обходят или просто занимаются другими делами и не находятся на грани выживания.
То, что будут преследовать за счета в РФ это чушь полная конечно.
У меня есть счет в сбербанке (сбере) на который я еще в 96 году, будучи студентом стипендию получал. Я им сейчас не пользуюсь, но он есть и что?

Liste