русский

Санкции и банковские счета в России

357  
aschnurrbart патриотGestern, 10:51
aschnurrbart
Gestern, 10:51 

Санкции и банковские счета в России

информация к размышлению.

Что случилось?

Все больше европейских стран вводят уголовную ответственность за нарушение и обход антироссийских санкций. Так они исполняют директиву 2024/1226, принятую на уровне Евросоюза еще весной 2024 года. Этот документ призван обеспечить единообразное и эффективное соблюдение санкций ЕС. В частности, определить, какие именно действия, связанные с обходом ограничений, преступны и какое наказание должно грозить нарушителям. Чтобы у тех не возникал соблазн оседать в менее строгих юрисдикциях на территории союза — и продолжать противозаконную деятельность.

Исполнить эту директиву на своих уровнях страны ЕС должны были до 20 мая 2025 года. Однако не все сделали это и по сей день. Тем не менее риски для живущих в Европе граждан РФ с каждым новым принятым на уровне отдельной страны законом растут. Прежде всего — из-за угрозы довольно широкой трактовки прописанных в директиве норм. Например, многие юристы считают, что нарушением страны ЕС могут посчитать даже наличие счета в подсанкционном российском банке (допустим, в «Сбере») — или работу на подсанкционную российскую компанию (допустим, на Т-Банк — бывший «Тинькофф»).

полностью

https://meduza.io/cards/vse-bolshe-stran-evropy-vvodyat-ug...

навеяно вот этим топиком

https://foren.germany.ru/legal/f/42081148.html?Cat=&page=0...

Dresdner министр без портфеляGestern, 13:04
Dresdner
NEW Gestern, 13:04 
in Antwort aschnurrbart Gestern, 10:51
Тем не менее риски для живущих в Европе граждан РФ с каждым новым принятым на уровне отдельной страны законом растут.

граждан Германии, имеющих счет в банке РФ, наказывать не будут?

aschnurrbart патриотHeute, 09:53
aschnurrbart
NEW Heute, 09:53 
in Antwort Dresdner Gestern, 13:04
граждан Германии, имеющих счет в банке РФ, наказывать не будут?

не знаю, мне не интересно.

у меня там счетов в банках нет.

ahamb старожилHeute, 10:58
NEW Heute, 10:58 
in Antwort aschnurrbart Heute, 09:53, Zuletzt geändert Heute, 10:59 (ahamb)
не знаю, мне не интересно.

aschnurrbart крайне добр к участникам форума: создает целые ветки с перепостами статей из любимой и уважаемой им "медузы" по темам, которые его самого не касаются и даже не интересуют! Практически, СММ-щик-амбассадор медузы на germany.ru. Будем надеяться, на безвозмездной основе улыб

aschnurrbart патриотHeute, 11:24
aschnurrbart
NEW Heute, 11:24 
in Antwort ahamb Heute, 10:58

aschnurrbart крайне добр к участникам форума: создает целые ветки с перепостами статей из любимой и уважаемой им "медузы" по темам, которые его самого не касаются и даже не интересуют! Практически, СММ-щик-амбассадор медузы на germany.ru. Будем надеяться, на безвозмездной основе

этот форум не предназначен для обсуждения меня

ahamb старожилHeute, 12:03
NEW Heute, 12:03 
in Antwort aschnurrbart Heute, 11:24, Zuletzt geändert Heute, 12:08 (ahamb)
этот форум не предназначен для обсуждения меня

Но и Ваши Kopieren-Einfügen-репосты в полном объеме или частично статей медузы отдельными ветками не являются смыслом форума. Тем более по темам, которые, как Вы сами утверждаете, Вас не касаются, Вам не интересны и в суть и тонкости которых, соответственно, Вы даже не вникаете, на вопросы по теме скопированных статей ответить не можете и даже не пытаетесь, зато строчите новые темы регулярно, по мере появления их в медузе.