Deutsch

Bescheinigung über Namensführung

182  
Дочка 0 гостьСегодня, 09:17
Сегодня, 09:17 

Добрый день, у меня такой вопрос. В нашем Bescheinigung über Namensführung указано, что мы нашей общей Familienname выбрали Шмидт вместо Ивановых. В графе Ehefrau мое имя внесено Vorname(n) Анна Ивановна. Без указания, что это имя и отчество. Означает ли это , что я таким образом согласилась , что Ивановна это часть моего имени или мое , например., второе имя? Никаких дополнительных документов, что я изменяю имя или отказываюсь от отчества у меня нет. Спасибо

Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:34
Dresdner
NEW Сегодня, 09:34 
в ответ Дочка 0 Сегодня, 09:17
В нашем Bescheinigung über Namensführung указано, что мы нашей общей Familienname выбрали Шмидт вместо Ивановых. В графе Ehefrau мое имя внесено Vorname(n) Анна Ивановна. Без указания, что это имя и отчество. Означает ли это , что я таким образом согласилась , что Ивановна это часть моего имени или мое , например., второе имя? Никаких дополнительных документов, что я изменяю имя или отказываюсь от отчества у меня нет.

а что там написано в графе Vorname(n) о прежнем имени?

Дочка 0 гостьСегодня, 09:51
NEW Сегодня, 09:51 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:34

Bisherige Familienname

Иванова geb. Петрова

Vorname(n)

Анна Ивановна

Familienname nach Erklärung

Schmidt geb. Петрова

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:57
Dresdner
NEW Сегодня, 10:57 
в ответ Дочка 0 Сегодня, 09:51
Bisherige FamiliennameИванова geb. Петрова

Vorname(n)
Анна Ивановна

Familienname nach Erklärung
Schmidt geb. Петрова

как давно и как Вы приобрели немецкое гражданство? имена и фамилии действительно написаны кириллицей?

Дочка 0 гостьСегодня, 11:14
NEW Сегодня, 11:14 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:57, Последний раз изменено Сегодня, 11:18 (Дочка 0)
как давно и как Вы приобрели немецкое гражданство?

у меня нет немецкого гражданства, муж получил гражданство сразу по приезде в Германию, как пп

В конце 2001 ( мы приехали в середине декабря) либо в начале 2002, точно уже не помню

имена и фамилии действительно написаны кириллицей?

нет конечно, латиницей

Marusja-Klimova патриотСегодня, 11:29
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 11:29 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:57
как давно и как Вы приобрели немецкое гражданство?

https://foren.germany.ru/consul/f/41922188.html#Post419221...

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:36
Dresdner
NEW Сегодня, 12:36 
в ответ Дочка 0 Сегодня, 11:14, Последний раз изменено Сегодня, 12:46 (Dresdner)
у меня нет немецкого гражданства, муж получил гражданство сразу по приезде в Германию, как ппВ конце 2001 ( мы приехали в середине декабря) либо в начале 2002, точно уже не помню
нет конечно, латиницей

пойдите в Standesamt и потребуйте, чтобы написали "Anna Ivanovna (Vorname und Vatersname)".

ps. Вам удалось получить новый паспорт РФ?

Дочка 0 гостьСегодня, 13:26
NEW Сегодня, 13:26 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:36
Вам удалось получить новый паспорт РФ?

пока нет, я в середине ноября только подала документы на проверку наличия гражданства. Если считать по минимуму - 3 месяца, то ответ должен быть не раньше середины февраля

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:25
Dresdner
NEW Сегодня, 14:25 
в ответ Дочка 0 Сегодня, 13:26
пока нет, я в середине ноября только подала документы на проверку наличия гражданства. Если считать по минимуму - 3 месяца, то ответ должен быть не раньше середины февраля

надеюсь услышать рассказ о результате в форуме "Консульские вопросы"! up

Дочка 0 гостьСегодня, 21:14
NEW Сегодня, 21:14 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:25, Последний раз изменено Сегодня, 21:14 (Дочка 0)

Конечно, как только будет результат