Имеет ли адвокат право штрафовать кого-либо?
Имеет ли адвокат право штрафовать кого-либо? Если да, то в каких случаях?
Спасибо.
Адвокат частное лицо. У него столько же прав когото штрафовать как и у вас.
Только в случае если он заключил с кем то договор в который включены штрафные санкции , тогда это лицо он может оштрафовать если договор позволяет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Так это вы своих подопечных кошмарите?
Автор скорее всего про левого адвоката спрашивает, может Urhebeberrecht или мало ли что ей там прислали.
Стоит на конверте адвокатская контора, вот она и интересуется.
Какие у нее вопросы, такие и ответы. Я написал про случаи, когда адвокат например, работает за процент от выгрыша. И дело близко к завершению, а клиент говорит, я хочу другого адвоката найти, меня чего то там не устроило. Ну хорошо, тогда вот тебе расчет, что сделано и еще штраф заплати за отказ от дела, так как я не получил от дела того гонорара, который был изначально оговорен. Один из случаев, где штраф платится законно на основании договора.
Но Вы же, кажется, не в Германии живёте?
Я бы тоже хотела чтоб адвокаты в Германии за процент от выигрыша работали…
А то они в основном не больно то мотивированы выигрывать, вернее им вообще пофиг, кто выиграет, гонорар они свой получат при любом раскладе.
И дело близко к завершению, а клиент говорит, я хочу другого адвоката найти, меня чего то там не устроило.
В этом случае вполне справедливо и заранее обговорено в договоре.
Но автор ничего такого не писала, вообще не понятно толком что она имела в виду.
А вы сразу за шашку и с наездом толком не разобравшись в чем вообще дело.

список