Bürgergeld и российская пенсия
Здравствуйте. Интересуюсь вопросом (пока теоретически), когда человек с ПМЖ, получатель Bürgergeld, достигает российского пенсионного возраста.
Я так понимаю, нужно оформлять росс. пенсию, потом переход на социал, потом думать как эту пенсию получать. Я совсем не в теме, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы. Наверное сейчас в условиях санкций есть какие-то нюансы. Как сейчас это вообще всё делается и возможно ли как-то «обойти» оформление или хотя бы добиться того, чтобы росс. пенсию не учитывали?
добиться того, чтобы росс. пенсию не учитывали?
Не зависить от социала/грузи. Заработать полную пенсию / найти спонсора / выиграть пару миллионов.
Вариантов много.
Пока нет пенсии - не оформлена или нет реальной возможности ее получать, останьтесь в ДЦ до достижения немецкого пенсионного возраста. У нас людей в результате санкций возвращали из социаламта на ДЦ
когда человек с ПМЖ, получатель Bürgergeld, достигает российского пенсионного возраста.
Когда человек с ПМЖ, получатель Bürgergeld до него дорастёт.
Я так понимаю, нужно оформлять росс. пенсию, потом переход на социал, потом думать как эту пенсию получать.
Если хотите можете и так поступить, а можете работать до достижения германского пенсионного возраста.
Наверное сейчас в условиях санкций есть какие-то нюансы.
Нюансы существуют с 2015 года.
возможно ли как-то «обойти» оформление или хотя бы добиться того, чтобы росс. пенсию не учитывали?
Не оформляйте её, тогда и учитывать будет нечего.
Если хотите можете и так поступить, а можете работать до достижения германского пенсионного возраста.
Живя в Германии,
вы почему-то не знаете, что этому препятствует один из § SGB II (инициированный ещё в 2014 г. тогдашним министром BMAS Ursula von der Leyen).
Живя в Германии,вы почему-то не знаете, что этому препятствует один из § SGB II (инициированный ещё в 2014 г. тогдашним министром BMAS Ursula von der Leyen).
дайте ссылку на этот параграф, чтобы все знали...

Liste