Заплатили зарплату сразу за 2 месяца. Больше налогов
Уволилась с работы Тайльцайт. Обычно платили за месяц. Сейчас заплатили за 2 месяца сразу почему то. Вместо 60 часов, 133 часа оплатили.
Соответственно взносы на 200€ с слишним больше, чем были бы если бы если бы платили по месяцу.
Можно ли это назад откатить? В
Arbeitsgericht идти?
Или работодатель может сделать корректировку, даже если уже деньги перевёл?
У меня есть доказательства по штемпелю что в декабре я работала 60.5 часов и в январе 73 часа. А все взносы взяли почти как с Vollzeit, а не уменьшенные как должно быть.
Еще стоит месяц Januar, а зп 13.32 в час, а она с января на сколько я знаю 13.90 минимум.
Так за месяц часы в конце месяца считают, а месяц еще не закончился.
Может вам за не используемый отпуск заплатили?
Wir möchten nach Hause Нет, у меня отпуска максимум пару дней оставалось.
Это именно за декабрь + за январь авансом. Других вариантов нет. У нас многие получают 24-го числа например, за текущий месяц.
А я получала всегда 24-го за предыдущий месяц.
Сейчас мне видимо, объединили текущий и предыдущий, из за того, что я уволилась с 31.01.26.
И они всегда странно платили. Например, за август я получила 24.09, но в ведомости стоял September, итд.
Может они не имеют право писать в ведомости Februar, и за январь позже платить, если я 31.01. уволилась. Поэтому и объединили.
Но я не подписывалась, столько взносов платить, и специально (!) оговаривала, что могу 60 часов, максимум 80 работать.
У меня хоть есть право оспорить это?
Имею все доказательства, что 133 часа в один месяц не работала.
Или только Кранк писать на оставшиеся дни😢?
Так могут и за год всю зп за раз заплатить что ли? Тогда государство половину вычтет и это тоже будет законно???
У нас многие получают 24-го числа например, за текущий месяц.
Так за текущий месяц, а не за прошлый.
Wir möchten nach Hause Так за текущий месяц, а не за прошлый.
за текущий.
24 числа следующего месяца за прошлый месяц платят только совсем в плохих местах.
Ну...а я получила за прошлый как обычно, как всегда получала ( у всех разная система оплаты) плюс за текущий авансом.🤔 (наверное, потому что уволилась, и надо что бы в последней ведомости был январь)
24 числа следующего месяца за прошлый месяц платят только совсем в плохих местах
У нас половина сотрудников получала примерно 24-го за текущий месяц, а половина за предыдущий.
За ноябрь я лично получила вообще 29.12 из за праздников. Поэтому и уволилась. Надоело.
Вот они видимо и решили за 2 месяца разом выплатить, меня не спросив.
Но должны же соображать, что тогда вычетов больше.🤔
У меня вопрос один - имею ли я право это оспорить и взносы вернуть? У меня почти 250€ лишнего содрали.
Имею доказательства, что 133 часа в месяц не работала.
Еще с янаваря минимальная зп 13.90€ а у меня в ведомости 13.32€ стоит, как за прошлый год.
Есть ли срок давности у таких претензий?
Расчётный листок.
Вы же хотите, чтобы вам помогли в проверке расчёта зарплаты или вам просто "поговорить"?

У них максимально неинформативные расчетки.
Только часы всегда пишут.
Если Krank или Urlaub, это никогда отдельно не пишут.
133 часа у меня никогда в одном месяце не было. Всегда от 60 до примерно 75.
И, обратите внимание, что указан январь, с января минимальная зп. 13.90€.
Я не понимаю чего вы нервничаете. У вас 5 класс, это означает б что вы по любому обязаны делать налоговую декларацию,, где все доходы и налоги считают за год и лишее вернут, или удержат
Хотя похоже вы даже в выигрыше, 900€ вам перетащили в этот год, уменьшив доход в прошлом и возможно даже снизив налоговую ступеньку.
А сколько вы вдвоем заработаете в этом году, кто знает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
да, вам поставили сумму часов со средней арифметической часовой ставкой, причем неправильной. Они обязаны переделать, независимо от того, выплатили деньги или нет.
Часы за ноябрь вы когда получили? В ноябре или декабре? Что наверху справа стояло, ноябрь или декабрь?
Должно быть так: оплата часов августа или в августе сразу ( так редко бывает, так как чаще неизвестно, сколько часов действительно будет отработано) или в сентябре, но в расчетах августа. Грубо, в сентябре вам дают расчётный квиток за август, в октябре за сентябрь итд.
Изменить можно все и даже август, просто изменение налогооблагаемой суммы перейдёт в 2026. С вашими доходами это нестрашно
не понимаю чего вы нервничаете
вы действительно в очередной раз не понимаете в чем проблема
Взносов в ПФ, АОК итп тоже больше становиться если платят за раз, а не за каждый месяц. Сейчас еще раз посчитала.
Я на такое вообще не соглашась, специально договор на 60 часов заключала...
Поэтому хочу оспаривать.
не становится. Просто вы эти взносы заплатили за один месяц а не за два. Сумма то не изменилась.
Фашизм будет разбит
Часы за ноябрь вы когда получили? В ноябре или декабре? Что наверху справа стояло, ноябрь или декабрь?
Спасибо!!!!
Часы за ноябрь получила 29.12. В расчетке стоял Dezember. (но часы за ноябрь)
За август примерно 26.09 В расчетке стоял September. (но часы за август)
Ну итд.
Я письменно обращалась к шефин с претензией, но она промолчала.
или в сентябре, но в расчетах августа.
Я же правильно понимаю, если я в конце сентября, напрмер, получаю за август, то там и должен стоять август? Или сентябрь тоже допускаться (но оплачиваются часы за август?)
Здесь, в последней стоит Januar, но по сути это декабрь и январь вместе.
За декабрь я согласна, в трудовом договоре было 13.32.
Но с января уже 13.90€ минимум.
Какой у меня сейчас порядок действия?
Я должна сначала руководству написать, если они исправлять и разбить на 2 месяца не захотят то куда обращаться дальше?
Они теоретически имеют право, если я с 31.01. уволилась, прислать мне еще abrechnung за Februar???
не становится. Просто вы эти взносы заплатили за один месяц а не за два. Сумма то не изменилась
Изменилась, посчитайте по нал. калькулятору....
Часы за ноябрь получила 29.12. В расчетке стоял Dezember. (но часы за ноябрь)
это плохо. Должен был быть ноябрь (как угодно, например, Korrektur ноября в декабрь), а не декабрь.
Они не могут выдать вам отдельно расчет за февраль, ибо вы в феврале у них не работаете.
И, обратите внимание, что указан январь, с января минимальная зп. 13.90€.
С этим вопросом напрямую к арбайтгеберу
Изменилась, посчитайте по нал. калькулятору....
Что там посчитать? 160 € сразу или дважды по 80 как вы добиваетесь. Что вы выигрываете?
В социальных отчислениях нет прогрессивных ступеней как в налоговых
Фашизм будет разбит

Liste