русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

pomogite razobrat'sja (sudebnaja tjazhba)

229  
анка-хулиганка прохожий15.11.05 08:46
NEW 15.11.05 08:46 
Предыстория достаточно короткая: в моем банке в целях безопасности удалили автоматическое снятие денег к какому-то опраделенному числу. Ну и я прохлопала ушами оплату за сарайчик, которую снимала. Хозяин не подавал признаков жизни год. А потом выставил счет с оплатой в течении 2х недель. Счет явно преувеличенный. Что можно было увидеть и без особых знаний арифметики. Суд да дело, я решила, что дело должен разбирать суд. Суд и состоялся в Кобурге, о чем меня и извстил его адвокат. Оказалось, что суд рассматривал не правомерность высоты суммы требования, а требование вообше. Но листочек мне прислали, не хочу ли я WIDERSPRUCH написать. Я и написала на ту часть суммы, которая взялась непонятно откуда. Никаких вторичных заседаний еше не состоялось. Зато пришел Gerichtsvollzieher с требованьем ВСЕЙ суммы. И на мои робкие замечания, что, якобы, платить буду, но только то, что определено по суду, сказал: "Так и обрашайтесь в суд за подтверждением". М.б. кто-нибудь обьяснит, а то я абсолютно не понимаю логики.
Vadder гость15.11.05 13:02
Vadder
NEW 15.11.05 13:02 
in Antwort анка-хулиганка 15.11.05 08:46
Да что тут разбираться? Жаль, конечно, но как только ты получила первый "листочек", который назывался Mahnbescheid, тебе нужно было обратиться к юристу. Теперь - позволю себе предположить - все сроки прошли, так что тебе нужно договариваться с Vermieter'ом о Ratenzahlung и известить об этом GV, или заявить ему же о банкротстве. Тогда ты первое время не должна будешь платить, но также не сможешь иметь доход и имущество. Удачи!
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
анка-хулиганка прохожий15.11.05 14:00
15.11.05 14:00 
in Antwort Vadder 15.11.05 13:02
Разобраться я хотела потому, что мне непонятно, почему если суд еше не решил, должна ли я платить спорную сумму, ко мне приходит Геричтсволзиехер
(насколько я понимаю он может действовать только по решению суда?) и требует в том числе эту сумму.
об этом ГВ
а что это такое?

ли заявить ему же о банкротстве
ну, так далеко у меня не зашло
  bastq2 коренной житель15.11.05 15:00
NEW 15.11.05 15:00 
in Antwort анка-хулиганка 15.11.05 14:00, Zuletzt geändert 15.11.05 15:01 (bastq2)
Если вы кому-то что-то задолжали, то поначалу идет все без суда - вы получаете Манбешайд. Если вы с ним не согласны, то пишите Видершпрух и тогда все дело передается в суд.. Если вы просрачиваете это с Видершпрухом, то дело считается закрытым и вы якобы согласны с тем Манбешайдом.. Наверное не дочитали - там стоит всегда до какого можно это все опротестовать. Герихцфольциер приходит тогда, когда все сроки заканчиваются..