Abmeldung JC
1. Что и как правильно оформить заявление, чтобы не надо было возвращать деньги дц? Дочка (19 лет) хотела бы жить отдельно и полноценно работать. Как полюбовно расстаться с дц, чтобы никто не пострадал?
2. KG будут в таком случае платить дочери, если жить отдельно и работать, или нет?
3. Будет ли являться основанием переезда и совместного проживания с парнем, чтобы указать в заявлении?
4. Einstiegsgeld - стоит ли с этим заморачиваться или нет?
Дочка (19 лет) хотела бы жить отдельно и полноценно работать. Как полюбовно расстаться с дц, чтобы никто не пострадал?
Просто найти работу и пойти работать.
KG будут в таком случае платить дочери, если жить отдельно и работать, или нет?
Нет. Они до 18 лет. Дальше - только при условии учёбы.
Если она до сих пор не училась, странно, что детские ещё платятся.
Нет. Они до 18 лет. Дальше - только при условии учёбы.Если она до сих пор не училась, странно, что детские ещё платятся.
Она училась и сейчас учится дистанционно.
Просто найти работу и пойти работать.
Меня интересует конкретика. Теоретически я и так понимаю, что нашел работу и пошел работать. Но тут нюанс: жить отдельно, а не с нами. И самое главное, если сейчас это сделать, то придется возвращать деньги. Или они учитывают, когда получаешь зарплату? Или когда заявление написал?
Когда сын пошел работать, то он возвращал деньги. Поэтому не хочу, чтобы было так же.
деньги возвращают (почти) всегда... в ситуациях как ваша.
потому что всегда! есть пересчёт... как правило не в пользу оставшихся в квартире
как только знаете дату её переезда так и сообщаете с 10.02.26 дочь покидает нашу Bedarfsgemeinschaft.
Если вовремя всё сообщите, то что возвращать.
а переплатят, вы же знаете когда она уже не с вами, вот и оставьте эти деньги в стороне.
не понятна суть вашего беспокойства.
Возвращать же, то что они много заплатили, а не штраф.
КГ сразу реагируют, вам двже сообщать не нужно. у них там лучше всех налажено,ну или может у наших только.
ДЦ поставить в известность, как только съехала, они пересчитают просто миту на оставшихся.
3. Будет ли являться основанием переезда и совместного проживания с парнем, чтобы указать в заявлении?
Ну она же не в тюрьме.
может переезжать куда хочет, до тех пор пока сама всё оплачивает.
вы так пишете, будто бы для ухода с джобцентра нужны какие-то основания, без которых ее могут с джобцентар не отпустить.
Достаточн осказать: спасибо, с такого-то числа чюсхен.
Но перерасчет будет обязательно.Вот одна из причин: социал платят в начале месяца вперед, а зарплату - в конце месяца назад.
И вот, скажем, если она 01.01 получила социал, а 31.01 - зарплату, то социал придется вернуть.
А если не 31.01, а 01.02 - то скорее всего нет. ![]()
Но перерасчет будет обязательно.Вот одна из причин: социал платят в начале месяца вперед, а зарплату - в конце месяца назад.И вот, скажем, если она 01.01 получила социал, а 31.01 - зарплату, то социал придется вернуть.
А если не 31.01, а 01.02 - то скорее всего нет.
Дата получения пособия значения не имеет.
Только дата поступления зарплаты на счëт.
В каком месяце зарплата придет -доходом того месяца и будет.
Придет зарплата в конце января - она будет доходом января.
Придет в начале февраля - будет доходом февраля, а в январе доход будет нулевым.
Исходя из этого и будет проводиться перерасчет.
И вот, скажем, если она 01.01 получила социал, а 31.01 - зарплату, то социал придется вернуть.
А если не 31.01, а 01.02 - то скорее всего нет.
Вот это мне и нужно! Я когда-то спрашивала в ТТ и мне ответили, но не могу найти этот ответ. И почему-то мне кажется, что именно так и ответили, если зарплата в следующем месяце, то возвращать деньги не придется. Но мне бы хотелось иметь закон, параграф или что там ещё, на случай, если всё же что-то пойдет не по плану. А то, где-то - кто-то - чего-то сказал, оно не имеет никакой юридической силы.
деньги возвращают (почти) всегда... в ситуациях как ваша.
Вот именно, что "почти"! И это "почти" меня как раз и интересует! А какая моя ситуация, простите? Если мы в этом месяце получили пособие, а со следующего я хочу, чтобы уже, например, начислили только на двоих, а не на троих, чтобы не возвращать деньги, то какая моя ситуация на Ваш взгляд?🤔
потому что всегда! есть пересчёт... как правило не в пользу оставшихся в квартире
Кто бы сомневался! Поэтому я и задала вопрос, чтобы избежать нервотрёпки.
10.02.26 дочь покидает нашу Bedarfsgemeinschaft.
Почему с десятого числа? Это принципиально важно?
Если вовремя всё сообщите, то что возвращать.а переплатят, вы же знаете когда она уже не с вами, вот и оставьте эти деньги в стороне.не понятна суть вашего беспокойства.
Не, спасибо, абсолютно нет желания связываться с возвратом денег дц. А вовремя, это когда?
Ну она же не в тюрьме.может переезжать куда хочет, до тех пор пока сама всё оплачивает.
Не тюрьма, но ей нет 25 лет. Поэтому спрашиваю, что будет проще указать: переезд к парню или работа?
Что нужно или не нужно предоставлять ДЦ? Или просто абмельдунг без указания причины?
Вот именно, что "почти"! И это "почти" меня как раз и интересует! А какая моя ситуация, простите? Если мы в этом месяце получили пособие, а со следующего я хочу, чтобы уже, например, начислили только на двоих, а не на троих, чтобы не возвращать деньги, то какая моя ситуация на Ваш взгляд?🤔
непонятна ваша озабоченность. Дочь 31 января покидает вашу квартиру и переезжает к своему другу. Значит 1 февраля вы идёте в дц и говорите, что с этого дня вас только двое, делайте перерасчёт. Ну а дочь , если у неё ещё нет работы, тоже идёт в дц и ставит собственный антраг на бюргергельд .
ЩДочь 31 января покидает вашу квартиру и переезжает к своему другу. Значит 1 февраля вы идёте в дц и говорите, что с этого дня вас только двое, делайте перерасчёт. Ну а дочь , если у неё ещё нет работы, тоже идёт в дц и ставит собственный антраг на бюргергельд .
Не 1 февраля а 20 /25 января надо будет идти и сообщить: что дочь уходит.
ТС не хочет возвращать деньги, по этому надо заранее сообщить. Чтоб деньги 25/28 января на февраль были у каждой отдельно.
Если она дальше будет получать пособие.
Не тюрьма, но ей нет 25 лет. Поэтому спрашиваю, что будет проще указать: переезд к парню или работа?
Если она не получает пособия после выезда, то причина это её личное дело. и никого она не касается.
если она не будет получать , то причина никого не должна волновать
Ну а дочь , если у неё ещё нет работы, тоже идёт в дц и ставит собственный антраг на бюргергельд
ей не положен бюргергельд ,до25 лет мама должна ее кормить.Государство не оплачивает хотелки ,работай и живи
какая моя ситуация, простите?
стандартная! когда меняется состав жильцов в квартире, оплачиваемый до или государством.
и верно вам напомнили...
уточните, какое содержание ребёнка, младше 25 лет...
с парнем осторожнее...
не поставьте его на содержание вашей дочки...
ей не положен бюргергельд ,до25 лет мама должна ее кормить.Государство не оплачивает хотелки ,работай и живи
мама её кормить не может тк сама бюргергельд получает.
мама её кормить не может тк сама бюргергельд получает
это не означает что государство должно оплачивать хотелки малолеток до 25 лет.Она должна жить с мамой или сама себя обеспечивать или сесть на шею парню. Отдельное жилье только за свои счет или парня

Liste