Deutsch

Посылка от семьи из России попала под санкции

908  
wishня прохожий4 дня назад, 12:09
4 дня назад, 12:09 

Моя семья выслала мне около полу года назад из России посылку. В следствие чего мы получили письмо от Staatsanwalt, что мы нарушили санкции и относильно посылки начато Ermittlungsverfahren из-за пары позиций (которые изъяли), таких как, например, детские наклейки, самодельный кошелёк в 1 экземпляре. Все незначительно по количеству и цене.

Если у кого то есть опыт, как дальше поступать или знания в этом вопросе и можете помочь, буду очень признательна!

не_за_будкa патриот4 дня назад, 15:19
не_за_будкa
NEW 4 дня назад, 15:19 
в ответ wishня 4 дня назад, 12:09

из россии сюда давно не доходят, вы не знали?

ну, вот знаете теперь.

wishня прохожий3 дня назад, 00:14
NEW 3 дня назад, 00:14 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 15:19

это не так, конфисковали не все, основная часть пришла. Конфискованная часть остаётся на складе до выяснения деталей.

wishня прохожий3 дня назад, 00:19
NEW 3 дня назад, 00:19 

Как говорят сами анвальты, им прибавилось прилично работы. Т.к. в санкциях не прописана ни количесвенная, ни денежная граница, а список санкционированных товаров велик (и при этом не доступен широкой публике), попадают скорее всего большинство посылок. В общем мой случай должен по идее быть рядовым. Хотелось узнать, коснулось ли еще кого и как поступали.

И еще:

Вроде как санкции осознанно создавались не против народа, так сказать, а против торговли, чтоб не поддерживать экономику России. Ищу официальные документы по этому поводу. Если кто знает, где это прописано, пожалуйста, поделитесь.

VorneLinks местный жительВчера, 16:46
NEW Вчера, 16:46 

Если Вы эти посылки сами не высылали, то пишите протест с основанием, что прокуратура может с удовольствием заводить уголовное дело на тех кто их высылал. А так как Вы сами эти посылки не высылали, свои деньги за них не платили и просить их высылать тоже не просили, то с Вас и спроса нет. Пусть попробуют достать их в России. Кишка у них тонка, поэтому и дрючат своих.