Посылка от семьи из России попала под санкции
Моя семья выслала мне около полу года назад из России посылку. В следствие чего мы получили письмо от Staatsanwalt, что мы нарушили санкции и относильно посылки начато Ermittlungsverfahren из-за пары позиций (которые изъяли), таких как, например, детские наклейки, самодельный кошелёк в 1 экземпляре. Все незначительно по количеству и цене.
Если у кого то есть опыт, как дальше поступать или знания в этом вопросе и можете помочь, буду очень признательна!
Как говорят сами анвальты, им прибавилось прилично работы. Т.к. в санкциях не прописана ни количесвенная, ни денежная граница, а список санкционированных товаров велик (и при этом не доступен широкой публике), попадают скорее всего большинство посылок. В общем мой случай должен по идее быть рядовым. Хотелось узнать, коснулось ли еще кого и как поступали.
И еще:
Вроде как санкции осознанно создавались не против народа, так сказать, а против торговли, чтоб не поддерживать экономику России. Ищу официальные документы по этому поводу. Если кто знает, где это прописано, пожалуйста, поделитесь.
Если Вы эти посылки сами не высылали, то пишите протест с основанием, что прокуратура может с удовольствием заводить уголовное дело на тех кто их высылал. А так как Вы сами эти посылки не высылали, свои деньги за них не платили и просить их высылать тоже не просили, то с Вас и спроса нет. Пусть попробуют достать их в России. Кишка у них тонка, поэтому и дрючат своих.
список