немецкие документы еще не готовы, надо поехать в Украину
Всем доброго вечера, у нас умер близкий человек в Одессе, моя сестра должна обязательно там быть, вопрос , она получила гражданство Германии, ауфенхальт забрали, немецкие документы еще не готовы,может ли она лететь по украинскому паспорту туда понятно, а обратно, тоже без проблем? что ей посоветуете взять, документ по огражданиванию или что?
Я не могу себе представить ситуацию, чтобы гражданина Германии не пустили домой.
Никаких виз украинцу не нужно, чтобы попасть в ЕС. Немцу тоже. Подтверждением немецкого гражданства является Einbürgerungsurkunde. Если времени идти в Bürgerbüro за аусвайсом нет, я бы ехал, взяв с собой EBU.
Я не могу себе представить ситуацию, чтобы гражданина Германии не пустили домой.
долго думали?![]()
vorläufige Ausweis делают за 10 евро в вашем присутствии, фото надо с собой
vorläufige Ausweis делают за 10 евро в вашем присутствии
Только вот с Personalausweis, в том числе и vorläufiger, пересечь государственную границу Украины не получится. Нужно делать vorläufiger Reisepass, ещё лучше - Express-Reisepass. Последний является полноценным Reisepass’ом, который изготовляют в течение 1-2 дней.
Только вот с Personalausweis, в том числе и vorläufiger, пересечь государственную границу Украины не получится. Нужно делать vorläufiger Reisepass, ещё лучше - Express-Reisepass. Последний является полноценным Reisepass’ом, который изготовляют в течение 1-2 дней.
Государственную границу Украины женщина будет пересекать по украинскому паспорту.
Поэтому в её случае временного аусвайса вполне достаточно - для того, чтобы выехать из ЕС и въехать обратно
Государственную границу Украины женщина будет пересекать по украинскому паспорту
И то верно ![]()
Поэтому в её случае временного аусвайса вполне достаточно - для того, чтобы выехать из ЕС и въехать обратно
Только если она будет возвращаться обратно не через Молдову, что очень вероятно при поездке в Одессу, потому что в таком случае с vorläufiger Personalausweis возникнет та же проблема.
разве не любой украинец может сейчас въехать по укр паспорту в германию?
Нет, конечно. Только тот, кто едет в ЕС либо со временной целью пребывания до 90 дней, либо с целью временной защиты, причём в последнем случае - едет впервые. Ни тот, ни другой вариант не подходит в данном случае.
Только если она будет возвращаться обратно не через Молдову, что очень вероятно при поездке в Одессу, потому что в таком случае с vorläufiger Personalausweis возникнет та же проблема.
Которую, наверняка, можно решить так же -украинскими документами.
Для Молдавии, наверное, украинцам достаточно их украинских документов?
Вот женщина в Молдавию по ним въедет и покинет.
А временный персоналаусвайс ей будет нужен только для пограничников ЕС.
долго думали?vorläufige Ausweis делают за 10 евро в вашем присутствии, фото надо с собой
Немножко дольше, чем вы.
Когда вам придет неожиданная весть, например, в пятницу после обеда, и вам нужно лететь... поведайте пожалуйста нам, убогим, где вы собираетесь делать свой Аусвайс за 10 минут?

список