Grundsicherung - повысить NK
Привет,
Моя мама получает Grundsicherung im Alter и живет одна с 2024г. в квартире 86квм.
Квартира очень дешевая; 350€ кальт и 100€ НК, при этом договор очень старый; с 2001г, с тех пор НК Vorauszahlungen не поднимались.
За 2024 год пришел Nachzahlung на 600€ который перенял Социальамт. Квартиросдатчик спросил можно ли повысить месячные выплаты НК чтобы они были чуть ближе к реальным ценам. Я обещала позвонить в Социальамт и спросить. Теперь моя мама боиться что ее попросят с квартиры если я позвоню и спрошу… потому что квартира станет дороже.
Я нагуглила что KdU в нашем округе 523€ , то есть если повысить месячный платеж на 30€, то квартира все равно в рамках.
Вот я думаю звонить и спрашивать или не
будить спящих собак? Наверно я бы и не звонила, но я же обещала квартиросдатчику.
Могут ли быть проблемы с перенятием за отопление? Оно стоило 870€ за 2024 год. Везде стоит что при больших квартирах отопление только в адекватных рамках, но я не очень поняла как их дефинируют.
Спасибо и хорошего вечера
Уф метраж квартиры для одного не вписывается
Конечно смотрят и стоимость квадратного метра
Но это ящик Пандоры когда в лютой момент придёт не очень приятный перерасчёт и вашу маму в срочном порядке попросят
Вернее принудят переехать
Даже если вы не позвоните, хозяин препокойно может это сам сделать
Не знаю какой у вас ситуация в регионе с жильём,,,я бы просмотрела если пригодные варианты для переезда а потом и просто в социале поинтересовалась изначально анонимно
За 2024 год пришел Nachzahlung на 600€
В расчете на месяц это 50, а не 30 €.
Сколько в Nachzahlung'е составляет Heizkosten?
Они описывают это как Брутто Кальт Мите.
именно поэтому я думаю что если попросить НК увеличить до 130€, то это не должно быть связано с проблемами?
Как Bruttokaltmiete корреспондируется с NK?
Что в вашем понятии входит:
- в KdU
- Warmmiete?
Вы не ответили на выше повторенный принципиальный вопрос.
Вам в помощь:
- не только информация с сайта JC,
- но и как мин. последний Jahresabrechnung.
Какие у JC пределы перенимаемых
KdU & Heizung
для квартир для одного, двух, трёх и четырех человек, соответственно для площади 45, 60, 75 и 90 М2?
Будет совсем неплохо, если вы:
- необходимую детализацию входящих понятий
- дополните еще и числами от JC и
Vermieter'а.
После этого вам будет ясно, что делать и по каким позициям издержек и на сколько Vermieter должен обосновывать повышение Nebenkosten.
За 2024 год пришел Nachzahlung на 600€ который перенял Социальамт. Квартиросдатчик спросил, можно ли повысить месячные выплаты НК, чтобы они были чуть ближе к реальным ценам. Я обещала позвонить в Социальамт и спросить. Теперь моя мама боится, что ее попросят ИЗ квартиры, если я позвоню и спрошу, потому, что квартира станет дороже. Я нагуглила, что KdU в нашем округе 523€, то есть, если повысить месячный платеж на 30€, то квартира все равно в рамках.
Значит за 600 € её не попросили, а за 360 - попросят?
Вот я думаю звонить и спрашивать или не будить спящих собак? Наверно я бы и не звонила, но я же обещала квартиросдатчику.
Звонить не надо, договаривайтесь с квартиросдатчиком, раз у вас с ним нормальные отношения.
Звонить не надо, договаривайтесь с квартиросдатчиком, раз у вас с ним нормальные отношения.
Даже если с Vermieter'ом хорошие отношения - о чем вы предлагаете с ним договариваться?
Чтобы он в течении года из своего кармана платил как и в прошлом году увеличенные NK?
Ведь Sozialamt просто так не станет возмещать своей клиентке ежемесячные повышенные затраты по NK.
теперь поняла что вы спрашивали!
по таблице площадь на одного 45 квм и за отомление и гор. воду на одного человека 120€
отопление плюс гор. Вода стоили в целом за 2024 850€ ( т.е в месяц 71€).
Вписывается тоже же в рамки
К сожалению из NK Abrechnung не понятно какая часть из nachzahlung приходиться на отопление. Там на одной стороне 1200€, на другой все расходы.
но вот квадратура как ни крути нет. Поэтому она и боится чтобы я спросила
город уже несколько раз поднимал за этого время и цены на мусор ( в этом году опять) и страховка тоже выросла. Он хочет чтобы НК были чуть повыше и более близки к реальным ценам. 20 лет прошли все таки
никакие бумаги Nachweis не помогут остаться в такой огромной квартире.
С чего бы это ? Единственное ,что может заставить съехать с квартиры это неуплата миты вовремя.
А будет она доплачивать что-то из пособия по старости никого не интересует.
Другое нахцайлунг показывает что месячные выплаты уменьшены,ничего плохого если они будут повышены,не будет как было 600€
600€ который перенял Социальамт.
То есть не будет перенятия грундсихерунг,все будет по ...нулям.
Ничего криминального для ТС нет, инфляция.... каждый страхуется как может.
теперь поняла что вы спрашивали!
М/б вы и поняли, но на мой вопрос
о понятиях, которыми вы оперируете
так и не ответили.
И это я вижу из:
за отомление и гор. воду на одного человека 120€
отопление плюс гор.
KdU никогда не включает тепловые расходы (гор. вода и отопление).
К сожалению из NK Abrechnung не понятно какая часть из nachzahlung приходиться на отопление.
Сколько NK Abrechnung'ов я видел - там всегда можно увидеть сколько приходится на отопление и горячую воду.
ты здесь не живёшь, не жил и скорее всего не будишь жить.
Серьезно??
По ответам во многих ветках... не предполагаю
А Вы откуда знаете?:):) На германке без году неделя... в отличии от
четверть века!! уже
Ну стоит
850€ за отопление на одной стороне
180€ налог на этой же стороне
на другой 1200€ как vorauszahlung
И внизу в столбике 565 Nachzahlung
Но сколько из этого призодиться именно на отопление не стоит.
И простите, но я правда не понимаю о «о понятиях, которыми вы оперируете
меньшая определенно будет стоить больше
Но бОльшая, то есть квартира в 86 квадртов может быть предоставлена семье с двумя детьми..
Вам такая идея не приходила ?
то есть сам бератор бы увеличил выплаты по НК чтобы не было Нахцалунга
Не поняла
ЗАЧЕМ это бератору?
Поймите простейшую! вещь...
Вашей маме положена по социальным нормам квартира в 45 метров...
Так что.. не будите зверя в в берлоге в социале...
при этом договор очень старый; с 2001г,
То есть давным давно квартиру получали на четверых??
Однако за время пути собака могла подрасти... но бератор.. а может и бераторЫ.. почему то годами! не замечали этого
Такое везение бывает крайне! редко

список