русский

Grundsicherung - повысить NK

329  
Lizzl прохожийGestern, 20:41
Gestern, 20:41 

Привет,

Моя мама получает Grundsicherung im Alter и живет одна с 2024г. в квартире 86квм.
Квартира очень дешевая; 350€ кальт и 100€ НК, при этом договор очень старый; с 2001г, с тех пор НК Vorauszahlungen не поднимались.

За 2024 год пришел Nachzahlung на 600€ который перенял Социальамт. Квартиросдатчик спросил можно ли повысить месячные выплаты НК чтобы они были чуть ближе к реальным ценам. Я обещала позвонить в Социальамт и спросить. Теперь моя мама боиться что ее попросят с квартиры если я позвоню и спрошу… потому что квартира станет дороже.

Я нагуглила что KdU в нашем округе 523€ , то есть если повысить месячный платеж на 30€, то квартира все равно в рамках.
Вот я думаю звонить и спрашивать или не будить спящих собак? Наверно я бы и не звонила, но я же обещала квартиросдатчику.

Могут ли быть проблемы с перенятием за отопление? Оно стоило 870€ за 2024 год. Везде стоит что при больших квартирах отопление только в адекватных рамках, но я не очень поняла как их дефинируют.

Спасибо и хорошего вечера

garober патриотGestern, 20:52
NEW Gestern, 20:52 
in Antwort Lizzl Gestern, 20:41
Я нагуглила что KdU в нашем округе 523€

Что в вашем понятии входит

- в KdU

- Warmmiete?

Вам надо посмотреть размере KdU на странице JC вашего населенного пункта.

Lizzl прохожийGestern, 21:18
NEW Gestern, 21:18 
in Antwort garober Gestern, 20:52

523€ как раз взят из таблицы JC нашего округа. Они описывают это как Брутто Кальт Мите.
именно поэтому я думаю что если попросить НК увеличить до 130€, то это не должно быть связано с проблемами?

Mummik патриотGestern, 22:06
Mummik
NEW Gestern, 22:06 

Уф метраж квартиры для одного не вписывается

Конечно смотрят и стоимость квадратного метра

Но это ящик Пандоры когда в лютой момент придёт не очень приятный перерасчёт и вашу маму в срочном порядке попросят

Вернее принудят переехать

Даже если вы не позвоните, хозяин препокойно может это сам сделать

Не знаю какой у вас ситуация в регионе с жильём,,,я бы просмотрела если пригодные варианты для переезда а потом и просто в социале поинтересовалась изначально анонимно

хорошая крыша летает сама
garober патриотHeute, 00:50
NEW Heute, 00:50 
in Antwort Lizzl Gestern, 21:18
За 2024 год пришел Nachzahlung на 600€

В расчете на месяц это 50, а не 30 €.

Сколько в Nachzahlung'е составляет Heizkosten?

Они описывают это как Брутто Кальт Мите.
именно поэтому я думаю что если попросить НК увеличить до 130€, то это не должно быть связано с проблемами?

Как Bruttokaltmiete корреспондируется с NK?

Что в вашем понятии входит:
- в KdU
- Warmmiete?

Вы не ответили на выше повторенный принципиальный вопрос.

Вам в помощь:

- не только информация с сайта JC,

- но и как мин. последний Jahresabrechnung.

Какие у JC пределы перенимаемых

KdU & Heizung

для квартир для одного, двух, трёх и четырех человек, соответственно для площади 45, 60, 75 и 90 М2?

Будет совсем неплохо, если вы:

- необходимую детализацию входящих понятий
- дополните еще и числами от JC и Vermieter'а.

После этого вам будет ясно, что делать и по каким позициям издержек и на сколько Vermieter должен обосновывать повышение Nebenkosten.

Doka66 старожилHeute, 08:54
Doka66
NEW Heute, 08:54 
За 2024 год пришел Nachzahlung на 600€ который перенял Социальамт. Квартиросдатчик спросил, можно ли повысить месячные выплаты НК, чтобы они были чуть ближе к реальным ценам. Я обещала позвонить в Социальамт и спросить. Теперь моя мама боится, что ее попросят ИЗ квартиры, если я позвоню и спрошу, потому, что квартира станет дороже. Я нагуглила, что KdU в нашем округе 523€, то есть, если повысить месячный платеж на 30€, то квартира все равно в рамках.

Значит за 600 € её не попросили, а за 360 - попросят?

Вот я думаю звонить и спрашивать или не будить спящих собак? Наверно я бы и не звонила, но я же обещала квартиросдатчику.

Звонить не надо, договаривайтесь с квартиросдатчиком, раз у вас с ним нормальные отношения.