Rundfunkbeitragspflicht
Уже давно отправила свой Антраг на продление Грундзихерунг. Предыдущий Бешайд действителен по 31.01.2026 года. Имею освобождение от платы за вещание также по 31.01.2026 года. Получила от ARD новый бланк заявления на продление "освобождения". Бешайда от Sozialamt до сих пор нет. На днях отбываю в отпуск. Есть вероятность, что Бешайд к тому времени я так и не получу. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какой последний срок подачи Antrag auf Befreiung von der Rundfunkbeitragspflicht?
Возможна отправка данного Антрага в начале февраля, если срок предыдущего освобождения заканчивается 31.01.2026г.?
Empfänger von Sozialleistungen https://www.rundfunkbeitrag.de/buergerinnen-und-buerger/in...
Wie beantrage ich eine Befreiung?
Wichtig: Bitte stellen Sie keinen Antrag, wenn der
erforderliche Nachweis noch nicht vorliegt. Eine Befreiung von der
Rundfunkbeitragspflicht kann bis zu drei Jahren rückwirkend gewährt
werden.
>Возможна отправка данного Антрага в начале февраля,...<
Возможна. Вы получите освобождение с 1.2.26.
Не векде так работает,как в jc
Зависит как у тс урегулировано
Обычно после проверки wba выписывается и бефраюнг на данный промежуток
Если получатель сам не позаботился отослать новый бешайд о продлении или его не приняли во внимание
Wichtig: Bitte stellen Sie keinen Antrag, wenn der erforderliche Nachweis noch nicht vorliegt. Eine Befreiung von der Rundfunkbeitragspflicht kann bis zu drei Jahren rückwirkend gewährt werden.
Спасибо за ответ!
Дело уже прошлое, но в самом начале, как я в 2012 году приехала в Германию и начала получать пособие по безработице, а потом через неск.месяцев вселилась в соц.жилье, где-то с полгода у меня не было телевизора.. Имея освобождение от налога на вещание, я не отправила заявку в ARD до того момента, пока не приобрела телевизор. Как позднее мне стало известно, что я обязана была это сделать с самого начала, как вселилась в квартиру. Долгая переписка с ARD и мои пояснения, что де-факто у меня всегда было на руках освобождение от платы, ни к
чему не привели. В итоге, мне пришлось заплатить этот налог (задолженность) - это было свыше 100 Евро.![]()
Так что, не знаю, как быть.. Что будет, то и будет. Нервов нет спорить со всеми.....![]()
А подстраховаться разве нельзя, отослав антраг с припиской, что пришлёте доказательство позже. При этом сроки подачи не нарушите.
Спасибо! Так и сделаю. Что будет, то и будет... Где-то читала, что заявление можно подать в первой половине месяца, с которого должно начаться действие следующего освобождения. Отправлю документ социала по приезду...![]()

список